• 문의게시판
  • 3401 페이지
  • 정성은님의 글

kt 재약정

회원님의 사진
  • 정성은

안녕하세요

kt 인터넷 100메가 - 19,000원

올레 스카이라이프 - 9,000원

일반전화 2대 -각 1,000원씩

이렇게 쓰고있습니다

약정다 끝내서 재약정도 하고 사은품도 받고싶은데요

올레스카이라이프는 올레tv로 변경해서 재약정 하고싶구요 (큰tv로 바꿧더니 화질이 안좋아서..)

인터넷이랑 일반전화는 그대로 재약정 하고싶습니다

할인 및 사은품 조회 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    정성은님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

정성은님 댁에서 지금 KT의 인터넷, IPTV, 일반전화 2대 모두를

총요금 월 3만원 (부가세 포함 3,3만원?) 으로 사용중이시며,

약정은 이미 끝난 상태라 이번에 KT와 재약정을 하고자 생각중이신데요~!

1.
    에구에구.. 아쉽게도 재약정은 정성은님께서 KT본사로 직접! 진행해주셔야 해요~

즉 저희가 재약정을, 혹은 KT인터넷 재가입(신규가입)을 도와드릴 수는 없답니다..ㅠㅠ

통신사들은 동일 통신사 신규가입을 철저히 제한하기 때문에

이미 KT인터넷을 사용중이시면 다시 동일한 KT인터넷으로는

신규가입(재가입)을 하실 수는 없거든요~! 저희도 진행해드리고 싶지만 권한이 없네요..ㅠㅠ

2.
    따라서 KT로 전화하셔서 해지신공을 걸어봐주시고요~!

본사가 해지하시지 말고 재약정을 해달라고 재약정을 제안하면 (즉 해지방어에 나서면)

본사의 조건을 들어보시고

+ 이때는 아예 IPTV인 OTV로 (셋탑은 UHD셋탑으로) 변경하는 조건으로 물어보시고요~!

우선은 생각해보겠다고 하시고! 일단 전화를 끊으시면 된답니다^^

아래 링크를 참고하시면 바로 이해가 가실 것이에요~! 헤헷

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

참고로 인터넷과 함께 가입시, 본래 OTV 10 (UHD셋탑) 요금이 월 15,400원이랍니다!

3.
    즉, KT인터넷을 꼭 계속 사용하고자 하시면, 이와 같은 방법을 통해

본사와 재약정을 체결하시고! (즉 약정의 노예가 다시 되는 것이지요^^;;)

대신 이에 대한 댓가(?!)로 요금할인이나 사은품을 받으시면 가장 좋은 것이지요~!

(그리고 그 재약정 조건이 어떨지는 본사 마음인지라, 제가 짐작키는 어렵네요...ㅠㅠ)

해서 이번에 KT로 전화하셔서 재약정 조건을 꼼꼼히 잘 들어보시고

지금보다 더 합리적이고 경제적인 조건으로 재약정을 하시기를 바라고요~!

본사 재약정 조건과 타 통신사 신규가입 조건을 비교해보고 싶으시면,

언제든지 본사의 재약정 조건을 댓글로 상세히 알려주세요~!

그럼 타 통신사 조건과 비교해서 더 유리한 쪽을 또 안내드리도록 하겠습니다^^b

백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다~! 오늘 남은 하루도 좋은 시간 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3401 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다