• 문의게시판
  • 3400 페이지
  • 한스님의 글

Skb 재가입? 타통신사 신규가입 어떤게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 한스
송파구 문정동 에서 sk 티비와 인터넷 3년약정 모두 사용했습니다
30년 약정으로 50%할인중 입니다
티비는 뉴스마트 셋탑은 일반셋탑
인터넷은 광랜w 사용중 입니다

요금은 합쳐서 2만원나옵니다

신규나 재약정 어떤게 좋을까요?
이럴겨우 해지신공은 보통 얼마나 받을수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 한스님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 감사드립니다!

오 현재 SKB 온가족할인 결합으로
    인터넷을 50% 할인 받으셔서 사용 중이시군요 ^.^

TV까지 합해서 2만원 요금이 나온다면
    정상적인 요금으로 사용 중이신 것으로 보이는데요~ :)

그런데 아쉽게도 같은 장소에서는
    같은 통신사로 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠ
    따라서 현재 한스님께서 SK 인터넷을 사용하시기 위해서는
    재약정을 하시는 방법 뿐입니당...

허나~! 신규가입보단 재약정 혜택이 더 나은 경우도 많습니다 ^_^

사은품 혜택이 조금 아쉽기는 하지만...
    추가적인 요금 할인이 가능하기 때문에
    장기적으로 보신다면 더 메리트 있지요~ :)

허나 사용하시는 상품 & 사용하신 기간 & 상담원 & 현재 SK 재약정 규정
    등에 따라서 혜택이 천차만별로 달라지기 때문에
    대략적인 혜택을 가늠하기가 어렵습니당...
    따라서 SKB로 직접 전화하셔서 문의해주시길 바랍니다! ^^

SKB 본사는 국번없이 106번이구요~ :)
    전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 SK 인터넷이랑 TV 약정이 만료되었습니다!
     이번에 가족들이 LG로 휴대폰을 변경하려고 하는데
     LG로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     현재 SK보다 조금 더 조건이 좋네요 ^^

그래도 SK 인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     인터넷만 딱 1년이나 3년 재약정한다면
     제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 SKB와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

일반적으로 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^.^~!!
    궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~

갑작스레 추워진 날씨에 꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~!
    감사합니다! 한스님~♡
  • 문의게시판
  • 3400 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다