• 문의게시판
  • 3400 페이지
  • casper님의 글

단기(10개월정도) iptv 신청문의

회원님의 사진
  • casper

안녕하세요

제목대로 내년 9월까지 단기간으로 iptv를 신청해서 보고싶은데요,

3년 미만 사용 예정이면 무약정으로 계약을 하게되는건가요? 100mb 사이트 가격표상에는 3년약정기준만 나와있어서 얼마정도 차이 나는지 궁금합니다~

지금 화성시 향남읍에 거주중이고 모바일은 KT, 집 인터넷은 sk 브로드밴드입니다

(그런데 기숙사 거주중이라 sk브로드밴드를 바꾸거나 하긴 힘들것같습니다)

감사합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 casper님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 엇.. TV를 내년 9월까지 이용하기 위해 가입을 희망하시는것이죠?
    내년 9월까지라면 약 10개월정도겠네요..;;;

우선 SK인터넷을 이용중이라면 TV 또한 SK의 IPTV로 가입하셔야 합니다
    왜냐하면 3사 메이져급 통신사들은 인터넷을 기반으로 TV를 송출하는
    IPTV라는 방식을 사용하고 있기에
    동일 인터넷 회선이 들어와야 TV 사용이 가능하기 때문이죠...;;;

2. 잘알고 계시겠지만.. 10개월만 이용하길 원하신다면
    무약정상품으로 TV는 가입하셔야 합니다..

당연히 3년약정으로 가입하시는 것보다 요금이 더 비싸구요 ㅠㅠ

요금을 비교해드리자면

SK의 TV상품 중 가장 저렴한
    선택형TV에 셋탑박스 또한 가장 저렴한 일반셋탑으로 가입시

3년약정으로는 10,120원으로 이용할 수 있지만..
    무약정으로 가입하게 된다면.. 18,700원으로 이용하게 되어요

약 한달에 8천원이상 더 비싸게 주고 이용하게 되는것이죠
    10개월만 이용할 예정이라고 하여 가장 저렴한 TV상품으로 안내드렸습니다 ㅠㅠ

3. 기존 인터넷 이용중에 상품을 추가하거나 변경하는 것은 본사만 권한이 있어요
    그리고 무약정 상품은 백메가에서 가입진행을 도와드릴 수 없구요 ㅠㅠ

그렇기에 정말 딱 10개월만 이용하셔야 하는 상황이라면
    SK본사에 전화하여 요청해주셔야 합니다

아참~ 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;

무약정으로 가입하시는 것이기에 전혀 나오지 않을 수가 있구요 ㅠㅠ

그리고 설치비도 물론 따로 나오고요
    (설치비 : 22,000원 부과)

4. 그런데 TV상품을 무약정으로 가입하게 되면 요금이 비싸니
    차라리 10개월만 이용하실려면 티빙, 쿡으로 결제하여 보시는 것이
    더 저렴할 것으로 예상됩니다

설치비도 따로 들지 않고 인터넷이 설치되어 있으니
    더 요금을 절약할 수 있는 방법이거든요^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 casper
    와 친절한 답변 감사드립니다!! 많은 도움이 될것같네요. 다음에 가입하면 꼭 100mb에서 신청할게요 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @caspercasper님~!
    답변이 조금이나마 도움이 되신것 같아 정말 다행이예요^ㅡ^

TV가 집에 없거나 단기로 필요하신 경우에는
    티빙, 쿡 등 사이트들이 잘 되어 있어 그것을 활용하시는 것이 더 좋을 거예요 히히

담번에 인터넷 필요로 하실때 잊지 않고 꼭 백메가 찾아주세요
    그럼 즐거운 하루되세요~ 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3400 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다