• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • 펑키네오님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 펑키네오

현재 부모님 SK 저 KT 핸폰 사용중이고

기가인터넷을 사용하려고 합니다.

현금사은품은 얼마이며 어느 통신사가 좋은지 상담좀 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~ 펑키네오님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어 반가워요♥

오호. 부모님께서 SK를 사용하고 있다는 말씀은
    SK에 2회선이 있다는 말씀이시겠지요~?

그렇다면 -> SK의 "온가족플랜"이 정답입니다.
    그 이유는 하나씩 짚어가며 말씀드릴게요~!

1. 온가족플랜

SK에 결합할 핸드폰이 2회선 존재하고,
    500메가급 인터넷을 사용하기에 가장 적합한 상품이죠!

이렇게 결합하면

인터넷요금에서 11,000원 할인!
    결합된 가족분 핸드폰에서 5,500원이 할인되는 상품이거든요^-^
    (결합된 2회선 중 대표명의자분이 아닌 다른분요금에서요~!)

SK는 2회선만 사용해도 할인요금이 쭉쭉 올라가는데 비해,
    KT는 높은요금제를 사용하는 분에게 요금할인을 많이해주기 때문에

KT보다는 SK로 사용하시는 편이 요금이 저렴하죠^-^*

그런데, SK는 망조회가 필요합니다^^;
    인터넷에도 "품질"이 존재하거든요~!

2. 대칭형VS비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

그리고, SK는 아직까지 전국적으로 망작업이 완료되지 않아서
    기가 인터넷을 사용할 수 있는 지도 확인해야합니다~!
    (그래도 조금씩 늘려가고 있어요~!)

해서, 펑키네오님께서 살고계신
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 알려주시겠어요?

SK홈페이지에서 조회 할 수 있다면 좋겠지만..ㅠ
    설치가능 여부만 확인될 뿐 어떤 망을 사용하는지는 확인되지 않아서
    관할 지역 센터를 통해 직접 조회해야 합니다ㅠ

거주하고 계신 곳에 어떤 인터넷 망이 지원되는지,
    기가인터넷은 사용가능한지를 확인 해 드릴게요!
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리할 것이오니, 걱정 마세요♥)

3. TV는 계획에 없으신가요~?

만약 나중에라도 TV를 설치할 예정이라면 함께 신청해주세요!

통신3사에서는 IPTV유치에 열을 올리고 있기에
    TV와 함께하면 사은품이 늘어나거든요~?

인터넷과 TV를 개별적으로 설치하면 사은품이 확 줄어버려요ㅠ
    나중에 추가한다고 한들 줄어버린 사은품만큼 추가로 주는 것도 아니죠!

게다가 약정기간이 분리되면 관리가 번거로워집니다~

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

4. 와이파이에 대해!

공유기는 필요하다면,
    구입해서 사용하시는 것이 좋아요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

SKT는 기가급 인터넷을 사용하면
    월 1,650원에 임대가 가능하긴 합니다.

그런데 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요ㅠ
    한달에 1,650원이라도 3년이면 59,400원 이거든요ㅠ_ㅠ

시중에 판매되는 공유기는 보통 5만원대인데,
    인터넷상품의 약정만료 후 -> 다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.
    (임대는 반납이 필수죠!)

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드립니다!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 월요금/사은품 안내

인터넷만 단독으로 사용 시
    다달이 납부하실 월 요금은 22,000원이고요^-^*

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.

사은품은 수도권 기준으로 현금 7만원이 지급되고 있어요~!
    (신청일에 따라 1~2만원이 차이날 수 있습니다)

답변드린 내용을 총 정리해보자면,

1) SK의 2회선이 있다면 "온가족플랜"이 진리입니다.
    => 만약 1회선만 존재한다면 꼭 말씀해주세요^-^;

2) 펑키네오님 댁까지 좋은 인터넷망이 제공되는지 확인해드릴테니
    => 펑키네오님댁의 "정확한 주소지"를 말씀해주세요~!

3) TV는 나중에라도 추가하실 계획이 있다면 꼭 함께 신청하는 것이 좋습니다.

4) 와이파이는 구입해서 사용해주세요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 펑키네오님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3399 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다