• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • 미스터리님의 글

인터넷 가입문의 드립니다. (LG --> KT)

회원님의 사진
  • 미스터리

안녕하세요.

인터넷 가입 문의드립니다.

현재 LG U+ 인터넷를 사용하고 있으며, KT로 변경을 하고자 합니다.

가입혜택과 실제 사용금액이 어떻게 되는지 궁금합니다.

(부가세 포함 실제 납부 금액 및 설치비용)

원하는 인터넷 속도는 100MB 이고, 결합상품 없는 인터넷만 가입하는 조건입니다.

그럼 즐거운 하루 보내십시오. ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    미스터리님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG인터넷을 사용중이시며 약정이 변경되어 KT로 갈아타고자 하시는데요~!

휴대폰 결합 없이, 그리고 IPTV 가입 없이, 오로지

인터넷 단독상품 (100메가 광랜 = 일반인터넷)으로 가입을 원하시는군요~^^b

1.
    혹시 지금 사용중이신 LG인터넷 품질에 문제가 있는 것은 아니지요~?

그렇다면 KT로 신규가입을 하시는 것보다는

LG본사와 재약정을 하시는 것을 저는 더 추천드리고 싶네요~!

그 편이 미스터리님 댁에 더 이득이 될 가능성이 농후하기 때문인데요~^^ (호호)

2.
    인터넷 단독가입시 사은품은 사실 얼마 안되고,

특히 인터넷시장 업계점유율 1위인 KT는 더더욱 사은품이 적은 편이랍니다~!

현재 100메가 광랜 단독 가입시, 인터넷 월요금은 부가세 포함 22,000원이며 (3년 약정)

사은품은 (오늘 이시간 가입 기준) 총합 7만원이 지원되고 있고요~!

참고로 인터넷 최초설치비는 또 22,000원을 한 번 납부하셔야 한답니다~ㅠㅠ

작년 3월부로 3사 메이져 통신사들이 전부! 사이좋게(?!) 설치비를 부활시켰거든요... 에구에구;;

3.
    따라서 LG의 20,900원인 인터넷을 (어쩌면 더 할인받고 계실지도 모르겠고요)

아예 3년 재약정을 통해서 추가할인도 받으시고 (+가능하면 사은품도 받으셔서)

사용하시는 편이 더 이득이 될 가능성이 높다고 보는 것이고요~

LG를 계속 사용하신다면, 일단 설치비가 나갈 일도 없어서 더 좋겠지요~^^b

저희야 신규가입 진행을 해주시면 너무 감사하고 좋겠지만,

미스터리님 댁에 가장 이득이 되는 방법으로 사용하시도록 안내드려야 할테니

이와 같이 LG 본사와의 재약정을 추천드리게 되었는데요~^^;;

아래 링크를 참고하시고 LG로 해지신공을 거셔서 좋은 조건으로 재약정하시면 좋겠습니다!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내 (인터넷 유저라면 필독!)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 안내드린 내용이 미스터리님께 도움이 되었으면 좋겠네요~^^b

(이밖에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 문의주시고요~)

올해도, 마무리 멋지게 잘 하시고, 건강하고 새로운 한 해를 또 맞으시기 바라겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 미스터리
    @이현아안녕하세요. 자세하게 설명해 주셔서 감사드립니다.

별도의 장비 임대료가 추가되거나 하는 것은 아니지요? ^^;
    모두 합하여 \22,000 납부 조건이라면 KT로 변경신청 하고 싶습니다.

제 명의로 처가댁에 설치해 드린 것인데 인터넷 품질이 좋지않다고 하시네요.
    위치는 의정부시 ******************* 입니다. (*****동 xxx호)

신청절차 안내 부탁드립니다. ^^
    @미스터리미스터리님~! 이렇게 댓글 남겨주셔서 저야말로 또 한 번 감사드립니다~^^b

1.
    아하! LG인터넷 품질에 문제가 있어서, KT로 변경을 생각중이신 것이군요!

인터넷은 무엇보다도 품질이 좋아야지요~ㅠㅠ

아무리 폰결합을 통해 경제적으로 이용하실 수 있는 좋은 조건이라고 해도,

인터넷이 비대칭 망이라서 품질문제가 발생하는 경우라면 그통신사는 피하셔야 한답니다;;;

2.
    참고로 말씀하신 주소지는 정확히 번지수까지 알려주시면 더 좋았겠지만~^^;;

일단! KT인터넷으로 신청하시는 것이기에, 품질 걱정은 덜으셔도 되어요~!

KT는 과거 한국통신 시절부터 이어저온 역사가 있는데다,

지금도 기간망 사업에 투자하는 규모 자체가 다르기에 (SK와 LG를 합친 정도지요!)

대부분의 지역에 안정적인 "대칭형"망을 제공하고 있고, 그래서 가장 선호되는 통신사거든요!

3.
    오! 제가 안내드린 요금이 --> 실제로 납부하실 "실 청구금액" 그대로가 맞습니다~^^b

다만, 첫번째 요금청구서에는 "인터넷 최초 설치비 = 22,000원"이

합산되어 나올 것이므로, 첫달 요금명세만은 무거울 것으로 예상해주시면 되어요~

(만약 모뎀장비가 필요한 설치환경이라고 하더라도,

3년 약정상품 가입이라서 모뎀임대비는 면제가 되는 조건이거든요~^^ 호호)

4.
    하여, 신규가입을 원하신다면 아래 링크로, 통화사실 폰번호를 등록해주시겠어요~?!

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c156486 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 이 글과 연동되어 폰번호가 등록되므로,

저희 담당자분이 이 글로 소환(!)되어서, 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다~^^b

아! 참고로, KT로 가입하시고 며칠 후 설치까지 받으시면, (보통은 2~3일은 소요된답니다)

그 이후에 기존 사용하시던 LG인터넷을 해지해주세요~!

해지는 LG 본사로 전화하셔서 직접 요청해주시면 되고요~^^

이 순서로 (선 설치 --> 후 해지) 진행해주셔야만 인터넷이 끊기는 공백이 없어서 좋답니다~!
    안녕하세요.
    오늘(12/27) KT에서 처가댁에 인터넷 설치를 하였습니다.
    장모님께서 인터넷이 잘된다고 하시네요. ^^
    그런데 불교방송을 보고 싶으시다고 하십니다.

문의 사항이 있는데요...

KT TV에 가입하면 불교방송을 시청할 수 있는지요? (물론 KT에 물어 봐야할 내용 같지만 혹시 아시나 해서요. ^^;)
    만약 시청 가능하다면 "100메가"를 통해서 추가로 가입하고 싶은데 요금과 혜택은 어떻게 되는지요?
    (처음부터 인터넷+TV 결합 상품에 가입하는 것과 요금과 혜택면에서 차이가 있는지요?)
    @미스터리오! 미스터리님~!^^

인터넷 설치를 축하드리고요~ 또한 인터넷이 잘 된다고 하셔서 다행입니다^^b

앗. 그런데 불교방송이라면 IPTV를 설치하시면 시청하실 수 있긴 한데요~!

이미 인터넷이 설치된 이후라면, IPTV를 추가로 가입하시게 되는 것이라,

이 부분은 저희가 진행을 도와드릴 권한이 없답니다..ㅠㅠ

상품추가 및 변경은 오로지 각 통신사 본사가 독점하고 있는 권한이라서요...에구에구;;

따라서 KT본사로 OTV 10 추가 신청을 해주셔야 합니다~!

KT 100번으로 전화하셔서 IPTV 추차가입을 신청해주시면 되는데요~

1) 상품은 OTV 10 (UHD셋탑) 가입을 추천드립니다!

2) 가입가능한 최저 상품이자 210여개 채널이 빵빵하게 제공되며 불교방송도 나오고요^^

3) 셋탑은 제일 좋은 UHD셋탑으로 해주세요! HDMI단자가 있는 TV면 설치 가능해요!

4) 해서 IPTV 월요금은 15,400원이 추가될 것이고요~!

(인터넷과 함께 가입하시든 지금처럼 따로 가입하시든 요금은 동일합니다)

5) IPTV 단독설치비는 26,400원이 나올테고요~ㅠㅠ (첫달 요금에 같이 청구될 거예요)

6) 본사로 사은품을 요구하시면 2~3만원 정도 받으실 수 있지 않을까 짐작해봅니다!^^

7) 그나마 다행인 것은, 인터넷과 IPTV 설치일이 별 차이가 없을테니

약정기간 갭으로 인해서 약정관리에 불편을 느끼실 일은 없다는 점이네요!^^b
    답변 감사드립니다.
    새해 복 많이 받으세요. ^^
    @미스터리어머나! 일부러 댓글까지...! 매번 정말 감사합니다, 미스터리님~♡

앞으로도 인터넷을 사용하시다가 언제든지 또 궁금하신 사항이 생기거나 문제가 발생하면

바로 저희 백메가를 찾아주시기를 바라고요~!^^

미스터리님과 가족분들 모두! 더욱 더 건강하고 웃음 가득한 2017년을 맞으시기를,

또한 이루고자 하시는 일들도 모~두 이루시는, 알찬 한 해 보내시길 진심으로 기원합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다