• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • 님의 글

인터넷 + 인터넷tv 설치 문의드립니다.

회원님의 사진

저랑 와이프하고 KT 쓰고 있고

제가 순광대역안심무한51 와이프가 32.8? 이거 쓰고 있는데

1월1일이면 제가 32.8 요금제가 되고 와이프가 순광대역안심무한51 로 요금제 변경이 될거 같습니다.

- 총액결합 할인에서는 문제없나요? 총액은 달라지지 않는데 요금 이용자가 바뀌는데..

집에 인터넷과 인터넷티비 설치를 하려고 합니다.

설치는 다음주 12월30일 오후에만 가능합니다.

정리하면

KT 로 집 인터넷,인터넷 티비 설치하려고 하고 핸드폰이랑 결합해서 총액결합으로 할인혜택보려고 합니다.

롯데카드로 할인혜택보는건 7000원인거 같은데 저희 핸드폰요금 합산으로 할인받는게 더 혜택이 좋은건지 확인 부탁드립니다.

제가 받을 수 있는 혜택은 뭐가 있나요? 상품권 및 현금 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 수님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당 +_+

1. KT가입이 진리~!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요~

수님께서는 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니
    인터넷 통신사도 KT로 깔맞춤(?)하는 것이 최고입니다♡

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    사용 중이신 요금제까지 알려주신 듯 해요 +_+bb

2. KT의 결합상품

1) 잘 알고 계시다시피 KT는 결합하는 핸드폰 요금제의
    "총 월정액"이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있는데요,

말씀주신 요금제 조합이라면?!

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인
    혜택이 주어집니다ㅎㅎ

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합한 각각 핸드폰의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서
    할인 요금이 나뉘어집니다.

즉, 더 고가 요금제를 사용하는 분에게 그만큼
    할인 혜택이 조금 더 주어지겠지요~? +_+

할인이 여기저기로(?) 쪼개져서 나뉘어지기에
    조금 복잡한 듯 하지만..
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2) 다음달에 요금제를 변경하셔도 총액은 그대로여서
    총 할인받을 수 있는 요금도 그대로인데요,

각각의 핸드폰 요금에서 주어지는 할인은 달라지니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세용^0^

3. TV상품은 "OTV15 (UHD)" 추천

인터넷TV는 IPTV를 말씀하시는 것이지요? +_+
    지금 진행중인 좋은 프로모션 덕분에
    6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 보다
    이 상품으로 이용하는 것이 더 이득입니다♡

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭해서 봐주세용~!

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 든든히 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요~!

게다가 TV쿠폰 2만원이 추가 지급되고,
    (발행일로부터 1개월이 지난 후에 소멸되니 꼭 그 전에 사용해주세요^^)
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있습니다♡

4. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 16,500원에 이용할 수 있고요~!
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 36,300원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원의 할인 혜택이 주어져
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "33,000원"이 되는 셈이겠지요? +_+

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10 (UHD)"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 체감 요금은 "28,600원"이 됩니다ㅎㅎ

엇!? 말씀주신 내용으로 보아
    "슈퍼DC 롯데카드"를 사용 중이신 듯 한데요,

제휴카드로 요금을 납부하시면 추가로 요금할인을 받아
    더 저렴하게 이용할 수 있습니다~!
    아래 링크를 클릭하시면 하단에 "제휴 카드"가 있는데 참고해주시겠어요?

- 링크: https://www.100mb.kr/01_product/lg.php

다만, 카드에 따라 매월 일정 금액의 실적이 있어야
    할인혜택을 받을 수 있으니 이 부분도 꼭 기억해주세요 +_+

가장 궁금하실(?) 사은품은
    앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    수도권 기준으로 22만원 (현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..

작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

5. 인터넷 설치 날짜

설치는 지역설치점 기사님의 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통 평일 기준으로 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도가 소요되는데요..

설치가 순차적으로 진행되어서 많이 밀려있으면
    그만큼 늦어질 수 있어 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

해서, 넉넉히 3~4일 전에는 가입신청을 하시어
    설치예약을 해두는 것이 안전(?)합니다 +_+bb

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니 KT가입이 진리예요♡

2) 다음달에 핸드폰 요금제를 변경하셔도 총액에는 변화가 없으니
      실제 지갑에서 빠져나갈 요금도 동일합니다ㅎㅎ

3) TV상품은 6개월동안 "OTV15"로 이용하는 것이 이득이에요~!

4) 제휴카드가 있다면 중복으로 할인 혜택을 받아
      더 저렴하게 이용할 수 있습니다.
      (단, 실적에 따라 할인혜택이 주어져요)

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고,
    좋은 프로모션이 깜짝(?) 등장할 수도 있으니
    인터넷 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀해주시겠어요~?!

여기 글에 댓글 혹은 새 글로 저를 소환해주시면
    그때 상황에 맞춰 좋은 설계를 드리겠습니다♡

그럼, 수님..! 오늘도 행복한 하루 보내시고요~!
    곧 다시 만나뵈어요~~ +_+
  • 회원님의 사진
    @곽은정가입 진행을 하려고 하는데요, 가입 후에 설치는 3~4일 정도 걸린다고 해서 미리 댓글을 남깁니다.
    설치는 금요일 오후나 토요일 정도가 가능할거 같구요.
    좋은 프로모션이 깜짝? 등장은 아직 안했나요?
    @수수님~~ 좋은 아침입니당ㅎㅎ
    너무나 아쉽게도.. 깜짝 등장한
    다른 프로모션은 없고요ㅠ

앞서 말씀드렸던 TV 프로모션이 이달말까지 진행할 예정이라
    이 프로모션 막차(?)를 타실 수 있겠어요 +_+bb

그리고~ 오늘 가입신청을 하신다면
    기간이 넉넉히 있으니 원하시는 날짜에
    설치받으실 수 있을 듯 합니당~!

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 수님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c156451

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진
    @곽은정안녕하세요. 인터넷은 잘 되고 있네요
    사은품이 현금이랑 otv15 하면 나오는 프로모션 금액이 들어와야는데 수요일 오후 9시에 입금이라고 되있었던거 같은데 입금이 안되네용..확인 부탁드립니다.
    @수안녕하세요, 수님~~?!
    오홋! 지난주 금요일에 개통받으셨지요~?
    개통받은 상품을 잘 이용 중이셔서 다행입니당ㅎㅎ

현금 사은품은 통신사 뿐만 아니라
    가입한 상품에 따라서도 지급 날짜의 차이가 있는데요~

수님의 가입정보로 확인해보니
    1월 6일(즉, 이번주 금요일)에 지급될 예정입니다♡

내일 저녁 20시 전후로 가입하실 때
    말씀주셨던 계좌번호로 지급될텐데요..!
    순차적으로 보내드리고 있어서 조금(?) 늦어질 수도 있으니
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면
    정말 감사드리겠습니다~^0^

이용하시다가 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편히 말씀주시고요,
    오늘도 즐거운 하루 보내세용~~!
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다