• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • kitt****님의 글

lg유플러스 18개월사용해서 해지신공사용하려다가 실패햇어요

회원님의 사진
  • kitt****

3년약정에 18개월 사용했구요

해지신공 사용하려고 전화했는데 먹히지도 않고 계속 tv랑 결합하면 상품권을 8만원 준다고 하더라구요

다른 통신사에서 지금 lg를 해지하면 위약금보다 더 많이 준다고 해서 옮기려고 한다라고 말을 꺼내면서 lg를 유지하고싶은데 혹시 내가 받을수 있는 혜택이 있냐고 물어봤는데 통하지가 않더라구여......

예약 해지 걸어놨는데 저에게 팁좀 주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    kitt님 안녕하세요~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호.. 해지신공을 펼치셨는데
    생각보다 작은(?) 혜택 때문에 속상하셨군요~?

안타깝게도 해지신공에서 제공할 수 있는 혜택은
    한계가 규정되어 있습니다^~^;;

결국.. 통신사의 영업이익이 보전되는 선상에서 이루어져야 하기에
    "임계점"이 존재할 수 밖에 없지요! (통신사도 먹고 살아야지요 ㅠ)

그리고 이런 임계점은,
    1) 어떤 상품을 사용중이고
    2) 어떤 결합이 취해졌으며
    3) 약정기간과 총 사용기간이 얼마나 되었는지?
    4) 그리고 해당 시기에 해지부서 목표 실적이 어떻게 되는지에 따라 달라진답니다~!

자, 오늘날의 인터넷 서비스 제공사(통신사)들이 역점을 기울이는 것은
    "인터넷 보급" 이 아닌 "IPTV 보급"입니다.
    실제로 IPTV에서 발생하는 매출이 인터넷보다 크거든요~?

kitt님께 제공되는 해지신공 혜택이 상대적으로 적은 이유는..
    "인터넷 단품 가입자"이기 때문이에요.
    그러니 오히려 역으로 "IPTV" 가입을 종용하는(?) 상황이 발생하는 것이지요!

그리고 본문에는 따로 기재해주지 않으셨지만..
    혹시 핸드폰까지 함께 결합되어 있는 상황은 아니신지요~?
    그렇다면 해지신공 혜택은 더욱 나락으로 떨어집니다;;

또한 엎친데 덮친 격으로 인터넷 사용기간도 짧지 않기에...
    위약금도 상당히 무거울 겁니다.
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251 )

즉, 통신사가 콧대를 높게 세울 만하죠!
    (해지에 따른 기회비용이 크니, 쉽게 옮기지 못할 것이라 생각하는 겁니다)

지금 시점에서는 추가 여지가 없을 거에요 ㅠ
    제가 추측한 것처럼 핸드폰 결합까지 취해진 상황이라면 -> 포기하시는 편이 좋고요~
    만약 핸드폰 결합이 따로 없다면 -> 한번 더 밀당(?)을 하시고 ->
    재밀당에 실패한다면 역시 포기하시는 편이 좋을 겁니다 ㅠ

IPTV <--- 이게 통신사를 먹여살리는 수단이다 보니,
    TV 결합 유무에 따라 차이가 심해요~!
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~? 그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요!

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다