• 문의게시판
  • 3357 페이지
  • mg****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • mg****

KT 인터넷을 쓰고 있는데 속도가 너무 느려서 바꾸려고 합니다. 약정기간은 7개월 정도 남았고

속도 때문에 몇번 A/S도 받았는데 별 소용이 없었어요.

사는곳은 분당구 ***동 ***** ***동입니다.

LG걸로 하고 싶은데 추천 부탁드리고

어떻게 하는게 가장 현명하게 하는지 꿀팁 좀 주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mg님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! KT인터넷이 속도 문제가 있다니
    참으로 이상(?)하네요^^;;;

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질과
    안정성이 가장 뛰어나거든요;;

해서, 요금 편익을 포기하면서까지
    KT통신사를 택하는 분들이 적지 않은데..
    기사님께서 품질 복구가 어렵다고 하셨나요~?

만약 더이상 품질 복구가 어려워서
    위면해지(위약금 면제 해지)를 해드리겠다~고 한 상황이라면
    위약금 문제없이 타사로 이동하실 수 있을텐데요,

확답받은 상황이 아니라면
    해지 시 위약금 부담이 많이 클 것이에요ㅠ

약 2년 6개월 전에 가입하셨으니 해지 시에
    위약금이 3세대 기준으로 청구될텐데요..
    (올해 4월부터 4번째 변화가 생겨서
    이후에 가입한 분들은 4세대 기준으로 청구됩니당)

이 위약금 제도는 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 위약금도 덩달아 올라가거든요ㅠ

약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 내놓아라~하는 것이
    모~두 위약금이 되기 때문이죠^^;;

해서, 당장 이용하기 불편하시더라도
    타통신사 변경을 염두에 두고 계시다면
    확답받으신 후에 이동하는 것이 좋습니다.

우선.. 말씀주신 주소지로 확인해보았을 때
    SK인터넷은 망 품질이 왠지 불안불안하고,
    LG인터넷은 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    설치기사님께서 내방해보셔야 정확히 알 수 있는데요..

만약 LG도 인터넷 망 품질이 나쁘다고 한다면
    KT만이 해답일 것이에요ㅠㅠ

LG인터넷을 사용 중인 같은 아파트의 주민분에게
    잘 사용 중인지 여쭤보시면 선택에 더 도움이 될 듯 합니다ㅎㅎ
    실사용자의 만족도가 중요하니까요 +_+

결론적으로.. 지금 LG로 이동하는 것은 둘째치고(?)
    KT 본사 고객센터에 또다시 장애신고를 하시어
    어떤 문제로 인터넷 속도가 느린 것인지,
    인터넷 품질을 복구할 수 있는 방법이 없는지를 확인해보시고요~!

기사님이 방문한 후에도 지금처럼 개선되는 것이 없고
    도저히 품질 복구가 어렵다~고 하신다면 ->
    위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 해요 +_+

즉! 상식 밖의 장애, 터무니없는 인터넷 속도,
    미칠듯한 끊김이 상습적으로 반복된다면..
    (통신사의 폐쇄적이며 비합리적인 규정은 차치하고) 장애처리를 해주거나
    이게 불가능하다면 아예 "위면해지"를 해주어야만 합니다.

다만, 위면해지를 받아야 할만큼 인터넷 품질 문제가 심각하다는
    확답을 받으셔야 위면해지를 받으실 수 있습니다^^;

부디 이번에 기사님이 다녀가신 후에는 잘 해결되었으면 좋겠습니다ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다