• 문의게시판
  • 3356 페이지
  • 박보영님의 글

유플사용자.계약만료입니당

회원님의 사진
  • 박보영
유플사용자구요
이번달까지사용하면만료가되요.
댜른곳에서전화가마니오는데.전에여기서글올린것보고일단문의드리려구요..
저희가일단받는혜택이궁굼합니다.
현재유플을계속유지할시
그리구.유플을케이티로변경할시
에스케이는여기에안들어와서두곳으로만가능해요
다른곳은35마넌에상품권10에이것저것말하던데기억이...ㅠ
궁금합니다
tv.인터넷결합원해용

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 박보영님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니당. 반가워요♥

현재 LG의 인터넷+TV를 사용하고 계시고 이번달에 약정이 만료되어,
    신규가입 혜택과 재약정혜택을 비교하러 오셨군요+_+

그렇다면 어떤 방법이 가장 좋을 지 하나씩 짚어가며 말씀드릴게요.

1. 핸드폰 결합의 묘수

오늘날의 인터넷상품은 통신3사 모두 대동소이 합니다.(도토리 키재기죠!)
    그런데 핸드폰을 결합하면 요금이 할인되는 마법(?)이 일어납니다.

같은 통신사의 유+무선통신을 함께 사용하면 할인해주는 것이지요ㅎ.ㅎ

박보영님께서 현재 LG 인터넷에 핸드폰을 결합하여 사용중이시고,
    추후에 번호이동할 계획이 없다면 LG에 재약정하는 것이 좋습니다.

신규가입의 혜택보다 재약정혜택+할인요금이 많기 때문이에요^0^

만약, KT에 결합할 핸드폰이 있거나,
    사용중인 핸드폰을 번호이동할 계획이있다면
    KT에 결합가능한 핸드폰의 회선수와 요금제를 말씀해주세요^-^*

제가 어디서 어떻게 할인받을 수 있는지 콕 찝어드릴게요!

2. 해지신공

현재 인터넷+핸드폰을 결합하여 사용중이라면 요금할인을 받고 계실텐데요~!
    매월 할인되는 요금을 3년으로 계산해보면 생각보다 큰 금액이 되거든요+_+

따라서 핸드폰의 번호이동 계획이 없다면?
    LG인터넷을 재약정하셔서 유지해주시는 것이 이득이에요~!

그런데, 그냥 "재약정하겠소"라고 하지 마시고!
    "해지신공"을 발휘해주세요!

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

백메가에서 재약정혜택을 알아봐드릴 수 있으면 참 편리하고 좋겠지만^^;
    이는 가입자 본인이나 가족분들께서 본사를 통해 직접 알아보셔야해요ㅠ

사실 장기적으로 사용하는 고객님이라면
    통신사가 자발적으로 그에 맞는 예우를 해드려야 하는데;
    오히려 신규가입 유치에만 신경을 쓰고
    장기고객님들은 방치(?)하는 것이 현실이죠.

그래서 소비자분들께서
    직접 발벗고 나서주셔야 하는데요ㅠ

혹시 뭐라고 해야할지 잘 모르겠다면~
    "SK에서 전화가 왔는데 통신사를 옮기면
    사은품으로 35만원을 주겠다고 합니다~
    만약 LG에 재약정을하게되면 어떤 혜택이 있나요?"라고 말씀해주세요+_+

그럼 LG의 상담원분께서 재약정혜택을 안내해줄 것인데요~!
    만약 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면?
    댓글로 어떤 조건을 주었는지 말씀해주세요^-^
    제가 대신 +_+ 좋은 조건인지를 판별해드릴게요♥

답변을 정리해보면...

1) 인터넷을 가장 저렴하게 사용하는 방법은 핸드폰+인터넷을 결합하는 방법입니다!

2) 만약 가족분들중에라도 KT에 결합할 핸드폰이 있거나,
      번호이동을 계획하고 계신다면 핸드폰 회선수+요금제를 말씀해주세요.

3) 현재 LG에 핸드폰을 결합하여 인터넷을 사용중이시고,
      앞으로도 LG에서 핸드폰을 사용하실 예정이라면
      해지신공"으로 재약정혜택을 확인해주세요♥(LG무료번호:080-854-7000)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 재약정혜택이 좋은지 모르시겠다면 꼭 댓글로 말씀해주세요!
    제가 대신 판별해드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 박보영
    @이소영전화하니까.24만원을현금으로주고.또가입채널을더많이해서임직원긴29000원이용가능하다고하네용...24만원은저희가vip라서포인트가쌓인거구요..매달34000원정도를저희가120개채널로해서이용했는데.그거보다는채널동많고금액도싸지네요..어떤게좋을카요...ㅜㅜ
    @박보영오! 보영님♥ 댓글을 달아주셨네요^-^*

LG본사에 확인하신 재약정 혜택이

1) 현금 24만원
    2) TV채널 증가
    3) 요금 할인 (34,000원 -> 29,000원) 이라면 LG에 재약정하시는 것이 옳지요^-^*

그런데 지급 받는 현금 24만원이 박보영님께서 쌓은 포인트를
    현금으로 교환하여 지급하는 것이라면 혜택이라고 보기 어렵습니다^^;

그러니, 다시한번 본사에 지급해주기로 한 24만원이
    포인트를 교환해주는 것인지.. 온전한 혜택인지 확인해주시구요.

만약 포인트를 교환해주는 것이라면
    포인트 교환외에 받을 수 있는 상품권같은 혜택은 없는지 확인해주세요.

원래 해지신공이라는 것이 "상담원 재량"에 따라 차이가 있기 때문에
    2~3번 정도 발휘(?)해 보는 것을 권유드리고 있거든요^-^*

아참, 핸드폰 정보를 알려주시지는 않았지만..
    LG의 VIP 고객님이시라면 핸드폰도 역시 LG로 사용중이시겠지요?

요즘 인터넷 요금은 핸드폰과 결합했을 때
    가장 저렴하게 사용할 수 있기 때문에..

박보영님과 가족분들의 핸드폰을 다른통신사로 이동하는날이..
    인터넷+TV의 통신사를 이동하는 날이 될 것입니다^-^!

그 전에는 재약정혜택을 최대한 끌어오는 것이 해법이지요.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    어떤 문의라도 정성껏 답변해드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 박보영
    @이소영아ㅜ폰은,에스케이예요ㅜ흑흑..군인남푠이라...촌동네를마니다녀서...ㅜㅜ근데..저거말고는바로해지진행해드릴까요?이래서좀...ㄷㄷㄷ했어요ㅜㅜ포인트로24만원이래유ㅠ
    @박보영앗, 보영님. 강력한(?) 상담원을 만나셨군요ㅠ
    바로 해지해버리겠다고 얘기했다니 많이 놀라셨겠어요(토닥토닥)

사실 포인트를 현금으로 교환해주는 경우는
    저도 처음보는 것이라; 조금 당황했습니다.
    (저희 선임분들도 몇년간 근무하면서 처음본다고 해요ㅠ)

그렇다면.. 해지신공은 여기서 멈춰주시는 것이 좋겠구요.

다시한번 확인해보셔야 할 것이 있습니다.

1) 원래 이 포인트를 현금화 할 수 있는 것인지?

현금화가 당연하다면 굳이 재약정을 하지 마시구요!
    포인트를 모두 사용해버린 후
    결합할 핸드폰이 있는 SK로 이동하는 것이 정답입니다

2) 아니면 재약정 조건으로 쌓여있는 포인트를 소멸시키고
    교환해주는 것인지 확인해주시구요!

3) 혹시라도 이 포인트를 따로 사용할 수 있는 방법은 없는 지 확인해주세요.

만약 쇼핑몰이나, 홈페이지등 사용할 곳이 있다면
    모두 사용해주시고 결합할 핸드폰이 있는 SK로 이동하는 것이 정답입니다.

SK에 사용중인 핸드폰은 보영과 배우자분 해서 총 2회선인가요~?
    2회선이라면 -> 어떤 요금제를 사용하고 계신지도 말씀해주시겠어요?

꼭 핸드폰 요금제와 몇회선을 사용하고 계신지 말씀해주셔야
    정확한 설계가 가능하니, "회선수"와 "요금제"를 말씀해주세용!!

댓글을 남겨주시면 빠르게 SK로 설계하여 답변을 도와드리겠습니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다