• 문의게시판
  • 3351 페이지
  • 주영님의 글

윤지원 상담사언니!

회원님의 사진
  • 주영
아까 2시쯤에 통화한 2935뒷번호 입니다
언니가 설명해준 한달에 13200원으로 인터넷이랑 티비 사용하는거라고하셧는데 나머지 18700원은 폰요금할인받는 돈과 월청구에 18700원이 왜끼는걸까요ㅠ 언니가 말씀하신건 이해가갔는대 노트에 정리하다보니 폰요금할인받는 요금이나 한달에 청구되는 13200원을 제외한 18799원이 폰요금 할인받는 금액이랑 같아서요
13200제외하고 18700원은 무슨요금인가요?? 셋탑과 장비 금액인건가용?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 주영님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

전화 상담에 이어 게시판에서도
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판 지기라 게시판에서만 뵐 수 있거든요ㅎㅎ

말씀주신 전화번호로 바~로 확인해보니
    결합할 SK핸드폰이 3대가 있어서
    이에 최적화된 결합상품인 SKT의 "온가족플랜" 기준으로
    요금 안내를 받으신 듯 합니다. 이 결합상품은

① 인터넷 요금에서 5,500원 할인

② 핸드폰 요금에서는 총 14,300원 할인
      (1대라도 밴드 3.5G요금제 이상 사용 시
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 3,300원 추가할인)

③ 인터넷+TV를 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인
      (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요)

이렇게 든든하게 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ
    뭔가.. 상당히 분산되어 있죠? ^^;;

②번의 핸드폰에서 할인되는 요금을 좀 더 풀어보자면

* 대표명의자분: 3,300원 할인 (고가 요금제 포함 시 3,300원 추가할인)
     * 가족구성원분: 각각 5,500원씩 할인

이렇게 되어요~ㅎㅎ

매월 13,200원에 이용하는 셈이라는 말씀으로 보아
    아마 가족분 중에 고가 요금제를
    사용하는 분이 계신 듯 합니다.

이 경우의 요금을 정리해보자면,

100메가급 인터넷 22,000원에서 -5,500원이 할인되어
    매월 16,500원에 이용하는 셈이고요~!

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -18,700원
    TV요금에서 -1,100원 할인 혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "13,200원"이 되는 셈이랍니다♡

이 요금은 3년 약정에 부가세와 장비임대료(셋탑박스 등)가
    모~~~두 포함된 요금이에요 +_+bb

통신상품이 워낙 복잡하고 다양한지라
    아마 요금이 헷갈리신 듯 한데요..

전화로 안내드렸던 윤지원 상담원을 통해
    유선으로도 다시 한 번 안내드리겠습니다.

혹~시 통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    잠~~~시만 기다려주세용♡
  • 회원님의 사진 주영
    @곽은정TV다시보기가 제시간대에 못본거를 결제하는방식의 상품이잖아요?? 저희는 무료가될때까지 기다리지않고 바로바로 보는편이라 한달에 9000원인가 내고 모든프로그램을 무료로 볼수있는걸 신청했거든요 skt로 바꾸게되면 그상품은 따로 신청해야되는건가요??
    그리고 아버지가 무슨 무선 셋탑?무선인터넷?! 요즘그런게있다고하던데
    @곽은정제가 가입하려는 상품이B tv 스마트Plus인가요
    B tv new 스마트인가요??? 채널이 166개라구하셨죠??!!
    @주영주영님~! 좋은 아침입니당ㅎㅎ
    다시 하나하나씩 말씀드릴게요~~!

1. TV다시보기는 지상파(KBS/MBC/SBS) 다시보기를 말씀하시는 것이죠? +_+
    이것은 매월 14,300원(부가세 포함)에 제공되는 부가서비스인데요,
    TV개통 후에 SKT 본사 고객센터(080-816-2000)를 통해 신청해주셔야 합니다.
    가입 권한을 본사에서 독점하고 있거든요;;

2. 안내드린 요금은 "B tv new 스마트" 이고요~!
    지금은 제공하는 채널이 +3개가 늘어나서 169개가 제공되고 있습니당ㅎㅎ

보셔야하는 채널이 여기에 모두 포함되어있다면
    굳이 더 비싼 "B tv 스마트Plus"를 이용하실 필요가 없어요 +_+

혹시 지원하는 TV채널도 궁금하시다면
    아래 링크를 클릭하시어 확인해주시겠어요~?

http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

3. "무선 셋탑박스"라면 "올레TV에어"를 말씀하시는 것일텐데요..
    (KT에서만 무선 셋탑박스를 출시했습니다)

이것은 셋탑박스에 올레TV 에어 리시버 장비를 연결해서
    무선으로 TV상품을 이용할 수 있는 상품입니다.
    아무래도 유선보다 안정성이 떨어져요^^;;

또한, 리시버 장비를 함께 사용해야 해서
    대기전력을 먹는 장비 하나가 더 늘어나게 되는 셈이랍니다.

TV를 설치 후에는 다른 위치로 옮길 일이 거~의 없을텐데..
    안정성이 떨어지는 이 장비를 이용할 필요가 없으니
    개인적으로는... 완전 비추예요ㅠㅠ

백메가에서 직접 올레TV 에어를 사용해보고 남긴 리뷰가 있는데요,
    시간되실 때 한 번 천천히 참고해봐주세용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 올레TV에어 : 과대포장을 슬슬 벗겨내봅시다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8810

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    오늘도 즐거운 하루 시작하세요^0^
    @곽은정셋톱박스는 기본인가요 UHD인가요??스마트인가용?? 그리고 오늘신청하게되면 사은품이변동이있나요?? 하루마다다르다고하시던대!
    @주영셋톱박스는 UHD형 기준으로 설명드렸습니다ㅎㅎ

신형인 UHD셋톱박스와 이전에 출시한 셋톱박스의 성능 차이가 크거든요;;
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다 +_+bb

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되고 있는데요..
    SKT는 아직까지 가이드라인 최고(22만원)이 지급되고 있지만,
    신청하시려는 때에 따라 1~2만원 정도 하락할 수도 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세용~~!
    @곽은정필요한서류들은 팩스로만 가능한가요??
    @주영가족분들의 핸드폰을 함께 결합할 예정이시니
    대표명의자가 될 분의 신분증 사본과
    가족임을 증명할 수 있는 가족관계증명서를 보내주셔야 하는데요~!

서류보내실 때 아래 4가지 방법 중에
    편한 방법으로 보내주시면 됩니다 +_+

카톡 (ID: 100mb), 문자 (010 3232 7057)
    메일 (e-100mb@nate.com), 팩스 (02-6008-6920)

가입절차와 필요한 서류는 가입신청 시에
    다시 한 번 꼼꼼하게 안내드리고 있으니
    이 부분은 전~혀 걱정하지 말아주세요♡

또한, 신분증이나 가족관계증명서 등의 모든 서류들은
    글자가 모두 선명해야하고, 네 모서리가 잘리지 않아야해요 +_+
    @주영앗!? 방금 위에 같이 말씀드렸습니당ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용♡
  • 문의게시판
  • 3351 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다