• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • ㅂㅏㅋㅣ님의 글

SK 인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • ㅂㅏㅋㅣ

안녕하세요. 친구의 추천으로 문의게시판에 글 남깁니다. 이번에 이사를 하는데요. 우선,

저희는 sk장기사용자(30년 이상)이구요. 할인혜택(핸드폰+인터넷)을 받고 있습니다.

핸드폰: 가입년수는 저(16년or 17년) + 가족(16년or 17년) 이고,

인터넷: 가입년수는 하나로통신? 하나로 텔레콤시절부터 계속 사용중이고, 광랜(100메가) 사용중입니다.

인터넷 같은 경우 2회선 사용중이고 1회선만 옮기려고 합니다. 약정은 2회선 전부 끝났구요.

주소는 경기도 남양주시 *** *** **** ******* ***동 ****호 입니다.

1. 회선의 대칭 유무<만약 비대칭이면 LG, KT는 어떤지?>

2. 500메가(기가라이트?)or 1기가(기가인터넷?) 상품을 사용할 수 있는지?

3. IPTV 결합시 금액?

4. 장기사용자 할인 적용시 금액?

5. 약정 없이도 진행 가능한지?(가능하다면 했을때와 안했을때의 금액 차이)

6. 사은품은 어떻게 되는지요?

P.S 현재 TV는 딜라이브를 저렴하게 사용중인데 금액 계산해봐서 IPTV를 결합 할지 안할지 고민중입니다.

이상입니다. 아는것이 없어 물어볼 것들이 많네요. 그럼 답변 기다릴께요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 바키님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

오호, 친구분의 추천으로 저희 백메가를 방문해주셨네요!
    추천해주신 친구분과 믿고 방문해주신 바키님
    두분께 고개숙여 감사의 말씀을 드립니당♥ (꾸벅)

정확하고 꼼꼼한 안내로 보답드릴게요^0^

말씀해주신 상황을 정리해보면..

1) 온가족할인(30년이상)을 적용하여 인터넷 2회선을 사용중이시고!
    2) 사용중이신 2회선 중 1회선을 옮기실 예정이군요!
    3) 1회선을 옮기면서 TV도 추가하실 예정이구요^0^

제가 정리한 상황이 맞나요~?
    맞다는 가정하에 하나씩 짚어가며 답변 드리겠습니당.

1. 가용조회 결과.

현재 이사가실 곳의 망상태를 확인해보니,
    SK인터넷이 짱짱한 대칭형으로 500메가까지 제공되고 있어요!

그렇다면 굳이 비싼 타통신사를 사용할 필요가 없습니다.
    SK의 "온가족할인"을 계~속 사용해주시는 것이 좋아요.

"온가족할인"은 추가되는 1회선까지(총 2회선) 적용이 가능하거든요+_+

그러니 본가의 인터넷+ 이사하실 곳의 인터넷 모두
    온가족할인으로 유지하시는 것이 진리입니당♥

2. 100메가 VS 500메가

인터넷은 100메가, 500메가, 1000메가(1기가)
    이렇게 3종류의 상품이 있어요~!

그런데 무작정 높은것을 쓴다고 좋은것은 아니고요^^;
    바키님 댁에서 어떤식으로 사용하는지에 따라 고르시는 것이 좋습니다.

1) 웹서핑 전용
    웹서핑전용이라면~? 100메가급 인터넷으로도 충분하죠!
    500메가로 웹서핑을 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 -> 용산역을 가는 것과 마찬가지에요.
    가격은 비싸지만 크게 속도가 빨라진 것을 체감 할 수 없거든요~

2) 게임&영화다운로드
    게임이나 영화다운로드를 주로 하신다면 500메가를 추천합니다!

사실 숫자로만 놓고보면 
    100메가 인터넷보다 500메가 인터넷이
    5배 빨라야 정상(?)이지만, 5배까지는 아니고..
    실제로 3~4배 정도 차이가 있어요.

예를들어 100메가 인터넷으로
    영화 한편 다운받는데 3~4분이 걸린다면
    500메가로는 1분이면 충분하죠~!

3) 1기가는 그냥 대놓고 오버스펙이니 추천하지 않아요ㅎ
    어떤 작업을 하던..500메가로도 충분하기 때문이죠!
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가 인터넷을 사용하고 있답니다^0^

그러니 1기가 인터넷이 설치되지 않더라도..슬퍼하지 말아주세요!
    500메가만 사용하셔도 충~분히 쾌적하게 모든 작업이 가능합니당♥

3. 딜라이브 VS SK TV

TV는 저렴한 딜라이브를 사용하고 계신데요!
    TV 또한 SK로 이동하시는 것이 좋겠습니당^0^

사실 SK의 TV는 통신 3사중에 만족도가 가장 떨어지는 편이에요.
    LG와 KT TV에 비해 리모컨 반응속도, 화질 등에서 모두 안좋거든요^^;

그렇지만 지역케이블과 비교한다면 SK를 추천드립니당!
    서비스 + 품질면에서 지역케이블과 비교가 되지 않아요ㅎ

물론 가격면에서는 딜라이브가 조금 유리하지만,
    서비스 + 품질을 모두 생각한다면 SK가 좋습니당!

4. SK TV안내.

SK에도 채널상품이 다양하게 존재해요.
    평균적으로 많이 사용하는 채널은 "뉴스마트" 입니당

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

이미 인터넷을 사용중이시고 -> TV를 추가하는 것이기 때문에
    더 저렴한 채널로 보셔도 상관없어요^0^

그렇지만 셋탑박스는 꼭 UHD를 사용해주세요!

기존의 스마트셋탑에 비해

1) 리모컨 반응속도가 개선되었어용~!
    (채널이 빨리빨리 돌아간답니다~!)

2) 끊김현상이나, 깍두기현상이 보완되었어요~!

3) 기존의 셋탑박스보다 높은 화질까지 지원합니다!
    (최대 4K급 화질을 지원해용^-^*)

사실 아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가
    많이 보급되지 않아 화질 부분에 있어서는
    크게 체감하지 못하시겠지만,
    성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 훨~씬 낫습니다.

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

아참, 구글 어플리케이션은 UHD셋탑박스에서는 사용이 불가능합니다.

그리고 혹시나 구형TV(뚱땡이 TV)를 사용하신다면
    HDMI를 지원하지 않아 사용이 불가능

만약 설치가 불가능할 경우 아래 링크의 스마트 셋탑으로 대체됩니다.

[참고글] 논란의 주인공! SK BTV New 스마트리뷰(스마트셋탑리뷰)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

* TV를 함께하시면 -> "뉴 TV플러스"라는 할인도 적용하실 수 있어요.

TV와 대표명의자 핸드폰에서 각 1,100원씩 (총 2,200원) 할인됩니다!

뉴TV플러스를 적용하면 대표명의자의 가입년수는 정지되어요.

하지만 바키님께서는 이미 30년 이상을 채웠기 때문에
    조금이라도 더 할인받는 것이 이득입니다^-^*

5. 재약정에 대해.

현재 온가족할인으로 총 2회선을 사용중이시라면
    재약정하는 것이 가장 바람직(?)합니당!

이미 온가족할인으로 결합된 핸드폰은,
    결합내역이 전산에 남아 신규가입은 불가능하거든요.

만약 이사하는 곳에 약정없이 사용하고 싶으시다면
    재약정을 하지 않고 그대로 이전설치받아 사용하시면 되지요.

그런데 굳이 재약정없이 사용하실 필요가 있을지 의문입니다^^;

계속 SK핸드폰을 사용해오셨고,
    앞으로도 온가족할인으로 사용하시는 것이
    가장 저렴한 방법이기 때문이에요!

하.지.만

그냥 재약정하면 재미(?)없겠죠?
    재약정때는 "해지신공"을 발휘해주세요+_+

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

사실 장기적으로 사용하는 고객님이라면
    통신사가 자발적으로 그에 맞는 예우를 해드려야 하는데;
    오히려 신규가입 유치에만 신경을 쓰고
    장기고객님들은 방치(?)하는 것이 현실이죠.

그래서 소비자분들께서
    직접 발벗고 나서주셔야 하는데요ㅠ

혹시 뭐라고 해야할지 잘 모르겠다면~

"LG에서 전화가 왔는데 통신사를 옮기면
    사은품으로 35만원을 주겠다고 합니다~

만약 SK에 TV를 추가하고, 500메가로 업그레이드하여
    재약정을하게되면 어떤 혜택이 있나요?"

본가에 계~속 결합되어 있을 회선도 마찬가지로 해지신공을 펼쳐주시면 됩니당♥

혹시 상담원이 제시한 조건이 좋은건지 잘 모르겠다면,
    댓글로 받을 수 있는 혜택을 말씀해주세요!

제가 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^0^

6. 월요금에 대해.

인터넷 500메가 : 16,500원
    뉴스마트(UHD): 15,400원 (뉴 TV플러스 할인 적용)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 31,900원이 되겠습니당!
    재약정 혜택은 본사를 통해서만 확인이 가능해요^-^*

이와 별개로 핸드폰요금에서도 구형요금제는 50%
    신형요금제는 30% 할인받을 수 있으니, 꼭 SK를 유지해주세요!

답변드린 내용을 총 정리해보면..

1) 이사가실 곳에도 짱짱한 대칭형 인터넷이 제공되고 있고,
    500메가 인터넷까지 사용하실 수 있습니당♥

2) 1기가급은 오버스펙이니, 가성비 짱짱인 500메가를 추천드려요!

3) 딜라이브보다 SK의 TV요금이 더 비싸기는 하지만
    품질+ 서비스면에서는 메이저 통신사가 훨~씬 좋아요^0^

4) 이미 30년이상을 채우셨으니
    "뉴 TV플러스"를 신청하여 2,200원의 할인을 받아주세요!
    대표명의자의 가입년수는 정지되지만, 이미 더 올라갈 곳이 없기 때문에
    할인받는 것이 이득이에요+_+ 이것 또한 본사를 통해 가입하실 수 있습니당

5) SK만 쭉 사용하실테니..2회선 모두 재약정을 통해 혜택을 받아주세요!
    (SK브로드밴드의 무료 전화번호는 080-8282-106 입니당!)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    어떤 문의라도 정성껏 답변해드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 ㅂㅏㅋㅣ
    이소영 담당자님 친절한 답변 정말 감사드립니다.
    설명을 쉽게 풀어서 해주시니 이해가 바로 됐습니다.
    비록 백메가를 통해서 가입되는 건이 아니지만
    이번에 백메가에서 도움을 받았으니 저도 백메가 응원하고 주변 지인들에게 추천하겠습니다.
    추운날씨 건강 조심하시고 복 많이 받으세요~~~ 감사합니다~~~
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @ㅂㅏㅋㅣ오! 바키님>_< 감사하게도 댓글을 남겨주셨네용♥
    제 답변이 도움이 된 것 같아 뿌듯하고 기분이 좋습니다 //ㅅ//
    (지인분들께도 소개해주신다니 뿌듯함이 2배가 되었어요 히힛)

저희 백메가 게시판은 신규가입 상담뿐만 아니라,
    인터넷 상품에 관련된 모~든 문의에 답변해드리고 있어요!
    그러니 부담갖지마시고 궁금한점이 생기시면 언제든 방문해주세요~
    제가 알고있는 지식들을 모두 동원하여 해결책을 찾아드리겠습니당!

요새 독감이 유행이라고 하네요ㅠ 바키님께서도 감기 조심하시구요!
    다가올 2017년에도 행복한 일들만 가득하시길 바랍니당^0^♪
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다