• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 윤창인님의 글

결합상품 변경 문의드립니다

회원님의 사진
  • 윤창인

안녕하세요.

백메가 통해 현재 온가족프리 결합상품 이용중입니다.

현재 가족 SK 2회선과 TV, 인터넷을 결합상품으로 묶어둔 상태인데요.

제가 이번에 통신사를 SK로 옮기게 되면서, 온가족플랜 3회선으로 결합상품을 변경하려고 합니다.

변경이 가능할까요? 혹시 결합상품 변경도 3년 약정이 끝나야지만 가능한 건지...

제가 견적을 내보기에는 현재 온가족프리 결합보다 온가족플랜 3회선 결합이 할인이 더 큰 것 같은데,

제 계산이 맞는지도 궁금하네요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 윤창인님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주셨군요+_+
    혹시 사용하시는데 불편한 점은 없으셨나요~?
    (조금이라도 불편한 점이 있었다면 꼭 말씀해주세요!)

그럼 문의주신 내용을 토대로 하나씩 짚어가며 답변해드릴게요!

1. 가입정보 확인!

현재 SK "온가족프리"로 결합되어 있으신데,
    핸드폰이 3회선이 되어 -> "온가족플랜"으로 변경 문의를 주셨어요.

그런데 혹시.. 핸드폰 뒷번호 1883 윤창인님이 맞으신가요?

맞다면 5월에 가입해주셨고, 현재 "온가족플랜"으로 잘 결합되어 있습니다+_+
    회선추가는 본사(무료번호: 080-816-2000)를 통해 가능해요!

만약 아니라면 핸드폰번호와 가입자분 성함을 말씀해주세요!

이소영 010-0000-****  이렇게 말씀해주시면
    이소영 010-1234-**** 처럼 자동으로 블라인드 처리됩니다♥

2. "온가족프리" -> "온가족플랜"

혹시라도 제가 말한 분이 아니라면ㅠ
    온가족프리에서 온가족플랜으로 변경 시 위약금이 발생합니다(쥬륵)

SK라고 해서 둘이 같은 회사가 아니기 때문이죠ㅠ_ㅠ

회사별로 상품은 이렇게 나눠집니다.

1) SK텔레콤 : 온가족플랜, 한가족할인 

2) SK브로드밴드: 온가족프리, 스마트다이렉트, 온가족할인

요금제와 회선수에 따라 가입해야할 상품이 변경되기 때문에,
    처음부터 잘 선택하실 수 있도록 핸드폰 정보를 여쭤보고 있어요ㅠ

1~2회선을 결합하는 상황이고
    -> 둘 다 낮은 요금제라면 "온가족프리"가 좋습니다.

2회선 이상을 결합하는 상황이고
    -> 1회선이라도 높은 요금제라면 "온가족플랜"이 할인율이 높죠!

즉, 윤창인님께서 계산한 것이 정답입니다!
    3회선 이상 결합할 때는 온가족프리보다 온가족플랜이 이득이에요.

만약 결합되어 있는 상품이 SK브로드밴드의 "온가족프리"라면
    가입하신지 1년이 지난 후에 옮기시는 것이 좋습니다ㅠ

1년 이내에 가입상품을 변경하면 사은품을 뱉어(?)내야하기 때문이에요ㅠ

특히 SK는 상품변경이라기 보다.. 회사를 변경하는 것이기에
    위약금에서 자유롭기 힘듭니다.ㅠ_ㅠ

답변을 정리해보면..

1) 정확한 가입정보 확인을 위해 가입자분 성함과 연락처를 말씀해주세요!

2) 온가족플랜으로 결합되어 있는 것이 맞다면
    본사를 통해 1회선만 추가로 결합해주시면 됩니다♥

3) 3회선의 사용중인 요금제를 말씀해주시면 할인되는 요금을 다시 계산해드릴게요!

4) 만약 온가족프리로 결합되어 있는 것이 맞다면ㅠ 위약금이 발생합니다(쥬륵)
    => 1년이 지난 후, 위약금을 알려주시면, 요금할인 VS 위약금 중에 이득인 방향으로
      안내를 도와드릴게요! 

제 답변이 잘 이해 되셨나요~?
    그럼 저는 윤창인님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다