• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 희라님의 글

브로드밴드와 SK텔레콤

회원님의 사진
  • 희라

안녕하세요~

일단 온가족 할인 50% 입니다.

현재 브로드밴드 스마트 광랜 + 스마트UHD 1대 +스마트1대 이용 중입니다.

약정은 끝났고 월28,600원으로 이용중입니다.

지금부터가 문제인데요; 

12월초 이사로 인해 이전신청 했는데요.

아직 이전 설치를 못받고 있어서요. (옆건물 옥상에 장비가 있는데 집주인이 문을 안열어준다나 뭐라나..)

`급히 이사 하느라 집정리가 안되있긴 했지만..왜 안해주는지 모르겠네요; 장비가 거기밖에 없나..'

그래서 브로드 밴드에서 SK텔레콤으로 신규 가입 가능하다고 찾아봤는데

신규로 이전 하게 되면 혹시 이 동네는 설치 업체가 같은곳일까요?

(현재 거주지 - 강원 화천 **********************)

알려주시면 감사하겠습니다.~

ps : 그리고 인터넷을 sk텔레콤으로 변경 가능하다고 하면 기가라이트+티비(3년약정)에 월요금이 어떻게 될까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    희라님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 희라님 댁에서는 SK "온가족할인" 가입년수 30년 이상을 채우셨군요!

해서 여기에 SK넷과 가족분들의 SK폰을 왕창(?!) 결합하셔서

각각 50% 할인이라는 최고 할인혜택을 누리고 계신데요~!^^b

(앗. 만약 band요금제인 휴대폰이라면 30% 할인이 적용되겠지만요~ 호호)

12월 초, 이사하시면서 이전신청을 하셨는데, 설치가 아직 완료되지 않았군요...!

조금 특수한 케이스로, SK인터넷 관련 장비가 옆집 옥상에 있는데,

옆집 건물주분이 문을 열어주지 않으셔서 기사님이 작업을 하지 못하고 계시고요...ㅠㅠ

1.
    일단! 이 경우라면 SK본사로 전화하셔서 빠른 작업을 요청하실 수밖에 없답니다~!

아무리 옆집 건물주분 허가가 없어서 설치가 늦어진다고 해도...

12월 초에 신청하셨는데 지금은 12월 말이 다되었으니, 늦어도 너무 늦네요..;;;

본사로 꼭 전화하셔서 설치 독촉을 해주셔야 할테고요~!

(참고로 지금 주소지는 SK와 KT만 설치가 가능한 곳이네요~!^^)

2.
    참고로, SK를 계획대로 지금 주소지로 이전받으셔서

계속해서 이대로 빵빵한 혜택을 누리며 사용하시는 것이 희라님 댁에는 제일 이득이에요!

SKT의 또다른 폰결합 상품으로 변경하여 아예 새로 가입하는 것을 문의주셨는데요~

1) 만약 기존 SK상품이 약정이 만료되었다고 해도

다시 SK로 (SKB든 SKT든) 가입진행을 아예! 해드릴 수가 없답니다~!ㅠㅠ

(SK가 워낙 까다로워서 대표명의자, 주소지, 납부자가 다 변경되더라도 불가하지요;;;)

2) 또한 지금 가입하신 온가족할인 상품은 SKB 상품으로, SKT와는 회사(계열사)가 다른데요~

SKT 상품으로 만약 가입이 가능하다고 하더라도!

SKT 온가족플랜 결합상품 가입이 될테니, 오히려 희라님 댁에는 손해가 된답니다~!ㅠㅠ

온가족할인 결합을 모두 깨고! 새로 SKT 온가족플랜 결합 가입이 되는 것이거든요~

즉 가입년수는 전부 정지! + 기존의 할인은 다 사라지고! 기껏해야 월 약 2만원 할인이 전부가 되지요;;;

3.
    결론적으로, SK인터넷을 다시 새로 신규가입 진행하시는 것은 어차피 불가하고요~

지금 조건이면 SKB "온가족할인" 현재 조건 그~~대로 그냥 유지하시는 것만으로도

이미 충분히 (다른 신규가입에 비해) 월등하게 이득이라고 보시면 되겠습니다~^^b

특히, 현재 IPTV 2대에 인터넷을 합쳐 2.8만원대 요금이면 진짜 엄청 경제적인 거거든요~!

만약 온가족할인 30년 이상 지금 조건으로 "신규가입"을 하시면 월 3.9만원대 요금이 나와요;;;;

4.
    해서, 이대로 이전설치를 꼭! 잘 완료하셔서 계속 SK를 유지하시고요~

약정이 완전히 만료가 된 이후에는?

SKB 본사와 재약정을 하셔서 추가 요금할인, 혹은 사은품 혜택을 받으셔서 사용하세요~

그럼 다른 어떤 신규가입 조건이나 사은품에 비교하더라도

훨씬 이득을 보시면서 사용하시는 셈이 되거든요~^^b (엄지촥)

즉, 남은 문제는 단 하나! 빨리 이전설치가 완료되어야 한다는 부분인데요~

(이러다가 2017년이 되어버릴 듯 하네요...ㄷㄷㄷ)

바로 본사로 전화하셔서 설치독촉을 해주시고요!

옆집 건물주분께 직접 양해를 요청하시는 편이

더 빠른 진행에 도움이 될 수 있으니 이 부분도 참고해주시면 좋겠네요~!^^b

그럼 꼭! 무사히 이전설치가 완료되어서, 하루빨리 광명(!)을 찾으시기 바라겠습니다!

인터넷과 IPTV들 이전설치를 무사히 마치시고! 편안하게 신년을 맞으시길 바랄게요! 아자아자!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다