• 문의게시판
  • 3349 페이지
  • rockgu님의 글

안녕하세요 지금 엘지인터넷 사용중인데 문의드려요..

회원님의 사진
  • rockgu

제가 엘지인터넷만 몇 년 정도 쓰고 있고 일년 전쯤에 그냥 다른 업체로 옮기려다가 여기 글을 보구 그냥 해지대신

사은품을 받고 3년약정을 다시 해서 사용중인데요..이번에는 하면서 핸드폰이 엘지라 엘지 와이파이공유기를 설치해서 

결합식으로 같이 이용하고 있습니다. 근데 인터넷이 요즘 너무 자주 끊기고 게임할 때 특히 핑이 엄청 증폭되더라구요..

상담사님 다른 글들을 보니 비대칭형식이라 그런것같은데 제가 사용하는 곳이 비대칭인지 대칭인지 조회가능할까요?

그리고 비대칭이라면 kt쪽으로 위약금 물고라도 그냥 갈아타고 싶은데 너무 스트레스 받네요 작업을 하던 

게임을 하던 심지어 게임을 자주하는거도 아닌데 하면 꼭 핑이 엄청튀거나 인터넷 끊김 현상이 발생하네요 

업체를 바꿔야하는건지 해결방안도 부탁드립니다 ㅠ 위치는 서울시강북구 ******************* 입니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    rockgu님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

rockgu님께서는 LG인터넷을 지금까지 몇년간 계속해서 사용해오고 계신데요~!

3년 약정이 끝나고, 작년에 다시 3년 재약정을 하셨던 것을 보면,

그 전까지는 인터넷을 사용하실 때 불편하신 점이 없었다는 말씀이시겠지요~?

만약 지금같은 품질문제가 있었다면 재약정은 생각하지 않으셨을 것 같아서요~^^;;

우선! 말씀하신 주소지는.... LG 인터넷의 경우...?

우선 제가 볼땐 비대칭 망 (광동축혼합망, HFC) 으로 들어가고 있을 것으로 짐작이 되어요~!

다만 정확한 것은 LG본사로 직접 문의해보시거나 기사님이 현장에 나가보셔야만

100% 확실히 확인이 될 것이랍니다~!^^;; (지금은 관할센터 조회가 어려워서요...ㅠㅠ)

다만, 예전까지는 문제없이 사용하시다가 요즘에 장애가 빈번해졌다고 하셨으므로,

일단은 타 통신사로 바로 갈아타시는 것보다는,

우선 LG본사로 장애신고를 하셔서, 상황을 개선시키시는 쪽이 더 좋을 것 같습니다!

(단, 게임 플레이 시 핑이 심한 것은.. 비대칭망이라면 어쩔 수 없을거예요...ㅠㅠ)

1) LG본사로 장애신고부터 접수해주시고요~! (대칭형 여부도 같이 물어보시면 좋겠지요?)

2) 기사님 내방 후에도 계속 끊김과 같은 문제가 발생하면 또다시 장애신고를 해주세요!

3) 핑은 사실 위면해지와는 상관없는 부분이나 다름없으나..

끊김현상과 같은 심각한 품질 문제는 --> 분명히 위면해지의 근거가 되거든요~^^b

(1개월내 장애신고 3~5회 누적시... 위면해지가 가능할 수 있답니다^^)

해서 장애를 해결하시거나 + 아님 위면해지라도 받으시는 것이 제일 좋을테고요!

갈아타신다면 KT로 갈아타시는 것이 좋아요!

(여기는 거의 백퍼.. SK도 비대칭 망이 들어가는 곳으로 보이거든요~^^;;)

그럼 안내드린 내용이 꼭 rockgu님께 도움이 되었기를 바라겠습니다!

앞으로도 언제든지 또 궁금하신 사항이 생기면 문의하러 와주시고요~

(참고로, 여기에 댓글로 남겨주시면 다른 글보다 우선적으로 안내드릴 수 있어요^^)

오늘도 기분 좋게 하루를 시작하시기를 바랄게요~! 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다