• 문의게시판
  • 3349 페이지
  • 국민거포박병호님의 글

3년전에 여기서 지인 소개로 했습니다.

회원님의 사진
  • 국민거포박병호

3년전에 여기서 지인 소개로 했습니다..

소개+ 재가입시 혜택이 좀 있다고 해서 ^^ 

만기 입니다. TV+인터넷... LG 입니다.

바꾸기 귀찮아서 매년 그냥 넘어갔는데...  그게 아니더군요..1년마다 바꿔야 이득이더구요..ㅎㅎㅎ

암튼 기본 인터넷+TV만 가입하려고 합니다. 와이파이 되는걸로.

3년만기 인데 만기 다채우고 다시 LG가입하는게 이득인가요? 슼으로 가는게 이득인가요?

어떤게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 국민거포박병호님^0^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니당. 만나뵙게 되서 반가워요♥

오호, 3년전에 저희 백메가를 통해 가입해주셨군요+_+
    3년이라는 긴 시간이 지났음에도 불구하고
    다시한번 방문해주셔서 고개숙여 감사드립니다.__)

게시판상담이 완료된 후 전화상담에서 재가입이라고 말씀해주시면
    저희 백메가의 전문상담원이 알아서(?) 뫼실 것입니당♥

그럼 문의 주신 내용을 토대로 차근차근 답변해드릴게요!

1. 진리의 핸드폰 결합!

오늘날의 인터넷상품은 통신3사 모두 비슷합니다.(도토리 키재기죠!)

그런데, 희안하게도 핸드폰을 결합하면
    요금이 할인되는 마법(?)이 일어나요!

그렇기 때문에 핸드폰결합이 매우 중요한데요!

혹시 가족분들이 사용하는 핸드폰 중,
    다른 통신사에 결합할 수 있는 핸드폰은 없나요~?
    번호이동 계획이 있다면 그것도 포함해서요!

사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시면
    어떤 통신사를 골라야 얼마나 할인 받을 수 있는지 콕 찝어드릴게요♥

만약 LG에 핸드폰이 여러대 결합되어 있고
    이 핸드폰들의 번호이동 계획이 없다면 LG에 재약정하는 것이 가장 현명합니다.

2. 가장 중요한 것은 "통신품질"

모든 상품에 품질이 존재하듯 인터넷에도 품질이 존재합니당.

품질은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 나눠지는데요!
    아래글을 잠깐 참고해주세요^0^!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금이 저렴한 것도 아니기 때문에
    꼭 대칭형인터넷을 사용해주시는 것이 좋아요.

특히 SK로 이동하게 되면 -> 망조회는 필수인데요!

SK홈페이지에서는 설치가능한 상품만 확인될 뿐..
    어떤 망을 사용하는지는 확인되지 않아서
    관할 지역 센터를 통해 직접 조회해야 합니다.

따라서 국민거포박병호님 댁의 "정확한 주소지"를 말씀해주세요.

좋은 품질의 인터넷이 제공되는지 확인해드리겠습니다.
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리할 것이오니, 걱정 마세요♥)

3. 100메가 VS 500메가

인터넷은 100메가, 500메가, 1000메가(1기가)
    이렇게 3종류의 상품이 있어요~!

그런데 무작정 높은것을 쓴다고 좋은것은 아니고요^^;
    사용하시는 패턴에 따라 고르시는 것이 좋습니다.

1) 웹서핑 전용
    웹서핑전용이라면~? 100메가급 인터넷으로도 충분하죠!
    500메가로 웹서핑을 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 -> 용산역을 가는 것과 마찬가지에요.
    가격은 비싸지만 크게 속도가 빨라진 것을 체감 할 수 없거든요.

2) 게임&영화다운로드
    게임이나 영화다운로드를 주로 하신다면 500메가를 추천합니다!

사실 숫자로만 놓고보면 
    100메가 인터넷보다 500메가 인터넷이
    5배 빨라야 정상(?)이지만, 5배까지는 아니고..
    실제로 3~4배 정도 차이가 있어요.

예를들어 100메가 인터넷으로
    영화 한편 다운받는데 3~4분이 걸린다면
    500메가로는 1분이면 충분하죠~!

3) 1000메가는 그냥 대놓고 오버스펙이니 추천하지 않아요ㅎ
    500메가로도 충분하기 때문이죠!
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가 인터넷을 사용하고 있어요.

그러니 100메가 VS 500메가 중에 어떤 속도가 적합한지 골라주시겠어요~?

4. 1년마다 "해지신공"

인터넷 상품은 1년마다 실제로 "해지"하는 것이 아니라
    "해지신공"을 발휘해주시는 것이에요!

실제로 해지하시면 위약금이 발생합니다^^;

인터넷상품의 경우 사용한 기간이 길어질수록 위약금도 함께 올라가는데요;
    이는 사용한 기간만큼 -> 할인받은 금액을 뱉어(?) 내는 구조이기 때문입니다.

따라서 1년마다 해지하고 통신사를 이동하신다면;;
    위약금때문에 집안이 거덜(?) 나실지도 모릅니다^^;;

원래는 통신사에서 오래 사용한 고객분들께 알아서 챙겨줘야하는 혜택이지만,
    통신사에서 챙겨주질 않으니 소비자분들께서 직접 챙겨야만 해요ㅠ_ㅠ

만약 박병호님께서도~ LG에 재약정해야하는 상황이라면
    그냥 재약정하지마시고 꼭 "해지신공"을 발휘해주세요♥

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

혹시 뭐라고 해야할지 잘 모르겠다면~
    "SK에서 전화가 왔는데 통신사를 옮기면
    사은품으로 35만원을 주겠다고 합니다~
    만약 LG에 재약정을하게되면 어떤 혜택이 있나요?"라고 말씀해주세요+_+

그럼 LG의 상담원분께서 재약정혜택을 안내해줄 것인데요~!
    만약 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면?
    댓글로 받으신 조건을 말씀해주세요^-^
    제가 대신 +_+ 좋은 조건인지를 판별해드릴게요♥

답변을 총 정리해보면..

1) 다른통신사에 결합할 핸드폰이 있다면 , 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
      => 어떤 통신사의 어떤 상품이 가장 적합할 지 콕 찝어드리겠습니당!

2) 혹~시라도 SK핸드폰을 사용중이셔서 -> SK 인터넷이 필요하다면,
      "통신품질" 확인이 필요하니 정확한 주소지도 말씀해주세요♥

3) 웹서핑을 주로 한다면 100메가, 게임&다운로드를 주로하신다면 500메가로 골라주세용!

4) 1년마다 해지하시면 어마어마한 위약금이 발생해요^^;
      만약 LG에 핸드폰결합이 되어있고, 번호이동 계획이 없다면 "해지신공"을 발휘해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 국민거포박병호님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다