• 문의게시판
  • 3349 페이지
  • 너부리쥬님의 글

인터넷+TV

회원님의 사진
  • 너부리쥬

wz_3551760003_62bf1edb36141f114521ec4bb4175579.jpg유플러스를 5년 쓰다가.. 너무 잦은 고장으로 인해 귀차니즘으로 버티다가 오늘 해지했어요..

이미 기사부를 정도의 상황이라 새인터넷 가입도 안했는데 해지해버렸네요 ㅠ.ㅠ ..

제가 묻고 싶은 것은 저는 전화는 전혀 필요없고 ..

CMB TV 약정도 끝나서 인터넷 옮기는 김에 인터넷+TV 결합상품으로 KT로 옮겨볼 생각인데요...

그냥 저 문자처럼 유플러스를 그대로 쓰는게 나을
까요?

아니면 엄마랑 제가 스맛폰 통신사가 올레인데.. 휴대폰+인터넷+TV 결합이 나을까요?

(둘다 선택형100분 요금제 쓰고 있습니다.. ) 

엄마가 차상위라 휴대폰은 복지할인 받고 있는데... 

복지 할인이 더 쌀까요?..... 넘 복잡해요.... 도와주세요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 너부리쥬님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

와우! 문자메시지와 함께 문의글을!ㅎㅎ
    쭉쭉쭉~읽어봤는데요! 근 5년간 사용하셨던
    LG인터넷의 품질이 문제로 버티고 버티가 오늘 해지하셨네요!
    기사님을 부를 정도의 상황이셨다면 많은 불편함을 겪고 계신듯 하옵니다!

이러한 경우..! 너부리쥬님께서 찜콩하신 KT를 추천드려요!
    KT를 말씀드린 이유는 3사 통신사 중 품질이 가장 좋기 때문이죠!
    그간 많이 불편하셨을텐데 KT로 변경하시면 만족감이 상승할 것입니다!ㅎㅎ

아차! 기존 TV는 지역케이블사의 TV이고 마침 약정기간이 만료되었다면
    TV도 함께 KT로 변경하시면 됩니다~!ㅎㅎ
    마침 결합할 핸드폰이 있다면?! 핸드폰 결합을 통해 요금할인도 받으시면 되지용~!

어머님과 너부리쥬님께서 사용중인 핸드폰 요금제가
    똑같이 선택형 100분이라고 하셨는데요~
    데이터양이 1G인지 2G가인지에 따라 요금제의 차이가 있지만
    KT의 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"으로 적용한다면?!
    1G, 2G 데이터양에 따른 구분없이 "2.2 ~ 6.49만원"구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원의 할인을 받게 됩니다~!

P.S
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 핸드폰 2회선의
    요금 합산 기준으로 6개의 할인구간이 나뉘어집니당!

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[일반인터넷(100메가)+OTV15 UHD]
    -월요금 : 인터넷(22,000원 -> 18,700원) + OTV10 UHD TV(19,800원) => 38,500원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 15만원 => 22만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

=> 사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 가장 저렴한 "OTV10 UHD"가 아닌
    "OTV15 UHD"로 안내드렸습니다!

이유인즉,
    1) OTV15 이용시 상품권 1만원 + 현금 2만원을 추가 지급해주기 때문!
    (안내드린 사은품 혜택에 +3만원이 포함되어 있어요!)

OTV15를 6개월만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답입니다~!
    6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 더 저렴해지겠죠!
    (월요금 38,500원 -> 34,100원으로 적용됨)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있습니당 :)
    쿠폰 사용기간은 지급날짜일 기준으로 한달인데요~
    사용기간이 지나면 TV쿠폰은 자동 소멸되니 꼭! 날짜를 꼭 확인하세요!

이 두가지 이유만으로도 OTV15를 선택해야겠군! 이라고
    생각하게 되실 겁니다~!ㅎㅎ 아래 링크의 글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184
    이 프로모션은 12월 31일까지 진행됩니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가콤팩트(500메가) 인터넷 이용시 -> -1,100원
    2) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원
    3) 핸드폰 1회선 결합시 -> -1,100원 할인!

2번, 3번항이 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 이용하실 수 있습니다^.^

그러나..! 공유기를 임대하느니 따로 구매하시는 것을 추천드려요~!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요!

+복지할인에 대해서..!
    복지할인을 사용할 수 있지만 비추천입니다ㅠ
    이는 무약정 요금에서 인터넷과 TV 요금이 30%할인되는 것으로
    KT는 약정할인이 적용된 상품과 복지할인 중복적용이 가능하지만
    (SK와 LG는 무약정 요금에서만 할인 받을 수 있고요!)
    복지할인 이용시 모뎀료가 청구 됩니다~!

모뎀료가 함께 부과되면 3년 약정 요금보다 더 비싼 요금이 되기에
    복지할인이 아닌 -> 3년 약정으로 인터넷을 사용하시는게 훨씬 저렴하지요!

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    너부리쥬님 상황에서는 LG가 아닌 -> KT로 갈아타는(?) 것이 정답입니다!
    그간 품질문제로 많은 불편함을 겪으셨기에 LG를 비추천이에요ㅠ

물론, 펼치고(?) 봤을 땐 LG의 월요금과 사은품 혜택의 조건이 좋지만
    품질이 좋은 KT를 사용하시는게 정신건강(?)에 좋습니다!
    (참고로 TV의 경우 가장 저렴한 요금제 기준으로 안내드려
    인터넷+TV의 월요금이 저렴해 보이는 것입니다;;)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c158222

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 너부리쥬님의
    문의내용을 숙지하고 전화드릴 것입니다!

2016년이 얼마 남지 않았네요~!
    가족분들과 행복한 연말 보내시길 바랍니당♡
    2017년에는 즐거운 일들만 가득하시길..!!
  • 회원님의 사진 너부리쥬
    @김가영LG일반인터넷 통신망이 엉망이라 옮기는건데 KT일반인터넷은 괜찮을까요?ㅎ 인터넷만 신청했을시에 조건도 알려주세요~~ 부탁드려요^^
    @너부리쥬너부리쥬님~ 좋은 아침입니다 :)

KT의 경우 LG보다 품질이 좋아요~!
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로
    인터넷 망을 구축해와 품질이 좋기로 소문나 있죠!
    (LG와 SK 두통신사와 KT의 투자비용을 비교하면..어머어마합니다!ㅎㅎ;;)

이 때문에 KT는 대부분 대칭형 인터넷을 사용할 수 있고
    LG와 SK는 아파트를 제외한 주택이나 빌라인 경우 비대칭망이 지원되는 곳이 많습니다ㅠ
    아마도! 너부리쥬님 댁의 LG인터넷이 비대칭형 인터넷이 아닐까? 하는 생각이 드네요;;

아참! 인터넷(단품)만 신청하시는 경우
    월요금과 사은품을 설명드릴게요^.^

핸드폰 2회선 결합시! 3,300원의 할인을 받을 수 있기에
    인터넷(100)메가 월요금은 22,000원 -> 18,700원이 됩니다!
    그리고 사은품 혜택은 7만원(상품권 4만원 + 현금 3만원)이 지급되지용!
    아차! 설치비는 인터넷(단품) 신청이 인터넷 설치비 22,000원만 부과됩니다 :)

한가지 참고하셔야 할 사항이 있어용!
    KT는 인터넷(단품) + 핸드폰 2회선 결합 중 핸드폰이 모두 빠져나가면
    요금 할인에 대한 할인반환금(위약금)이 발생합니다ㅠ;;
    (유독 KT만 이러한 위약금 제도가 있죠...ㄷㄷ;;)

해서, KT인터넷(단품)만 사용하는 경우
    결합한 KT핸드폰은 통신사를 유지하는 것이 좋습니다ㅠ
    단! 핸드폰 2회선 중 1회선이라도 결합이 유지된다면
    위약금은 발생하지 않아요^.^
    @김가영번거롭게 계속 문의 남겨서 죄송해요 ㅎㅎ 올레사이트에서 보니 휴대폰 결합은 폰가입 30일내라고 써있더라구요... 엄마는 10/31에 가입했고 저는 쓴지 2년이 되어가네요... ㅋㅋ 둘다 선택형요금제100분(1기가) 쓰고 있어요.. 결합 할인 안되는거죠? 오늘중으로 인터넷 신청하려구요.... ㅎ
    @너부리쥬앗! 아니에용~ㅎㅎ
    질문은 언제든 대환영이니 부담가지지 마시고 질문 던져(?)주십시옹!

아항! 본사 홈페이지에서 보신 내용의
    핸드폰 결합상품은 제가 안내드린 "총액결합할인"이 아닌
    "LTE 뭉치면 올레"라는 다른 결합상품을 보신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

LTE 뭉치면 올레는 핸드폰 개통 후 30일 이내에
    핸드폰을 결합해야 하지만 "총액결합할인"은 30일 이내라는 규정이 없거든요~!
    즉, 어머님과 너부리쥬님의 핸드폰은 결합이 가능하다는 뜻이지요!ㅎㅎ

선택형 요금제 100분 1G라면?! 저가요금제 2회선 결합으로
    제가 안내드린 그대로 인터넷 요금에서 3,300원의 할인을 받게 됩니다!
    핸드폰 결합이 가능하니 걱정하지 마십시옹!ㅎㅎ

P.S
    핸드폰을 사용하신지 2년이 다되어 가시고
    핸드폰 변경을 염두에 두셨다면 -> KT로 기기변경하세요!
    3,300원의 할인이라도 받는 것이 좋으니깐요^.^

아참! 오늘 신청할 예정이시라면?!
    맨처음 안내드렸던 답변의 링크를 통해 연락처를 남겨주세용!
    백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 것입니다^.^
    @김가영진행과정이 어찌 되어가고 있는지요?^^ 신분증까지 보냈는데... ㅎ 이번주 안으로 인터넷 설치 할 수 있나요~??
    @너부리쥬너부리쥬님! 좋은 아침입니다^.^
    오홍! 바로 가입신청 하시고 필요서류까지 모두 보내주셨네용!

확인해보니 가입 진행중인 단계로
    아직 설치일정은 나오지 않았습니다~!

조금 더 상세하게 안내드리기 위해
    어제 가입을 도와드렸던 김승혜상담원이
    전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세용^.^

이번주 안에 설치받길 원하시는 것 같아
    최대한 빠르게 설치 받으실 수 있게끔 진행해 주세요! 라고 요청해뒀습니당!!
  • 문의게시판
  • 3349 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다