• 문의게시판
  • 3348 페이지
  • 김쏘울님의 글

100메가 통해서 KT 신규가입했습니다! 할인 받을 수 있는 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김쏘울

반갑습니다. 백메가 통해서 KT로 신규가입했습니다. (100메가 인터넷+기본 올레티비)

현재 KT가 3회선이고, 3대 합쳐서 10만원 조금 넘는 요금제 이용 중입니다. (부가세 포함)

그런데, 현재 KT인 2or1개 회선은 번호이동으로 다른 통신사로 옮길 수도 있는 상황입니다. (핸드폰이 오래 되서 기계를 바꿔야 하는데 현실적으로 기변보다 번이가 정책이 좋아서)

제가 백메가 사이트 둘러보니, 지역할인? 이런게 있던데 (지역에 거주하는 증명을 하면 할인 해준다고)

어떻게 해야지 조금이라도 이득인지 알려주십사 문의드립니다. 감사합니다!

전체 댓글12

• 회원님의 사진 김쏘울
    +추가 문의드립니다.
    EFM네트웍스 IpTIME N704BCM

무선공유기를 구입해야 합니다.
    추천해주신 EFM네트웍스 IpTIME N704BCM 이게 가성비라고 알려주셨는데

랜선이 연결된 거실과 제 방까지 벽이 3개정도 있어서, 기존에 쓰던 안테나 2개 짜리는
    방에서 쓸 때 가끔씩 끊기거나, 데이터 불러오는 속도가 느렸습니다.

혹시 EFM네트웍스 IpTIME N704BCM 이걸로는 충분히 개선가능할까요? 아니면 조금 더 투자를 해서 안테나 4개 짜리를 구매하는 편이 나을까요?? ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @김쏘울앗 여기에 대해서는 따로 말씀드릴게요~!

현재 와이파이가 설치된 곳에서
    김쏘울님 방까지는 벽에 세개나 있군요....!

음... 일반 와이파이의 주파수 대역대인 2.4Ghz가 아무리
    회절성이 좋다고 하더라도 (장애물에 강하다고 하더라도)
    와이파이 한 대로는 집 전체에 신호가 도달하기 어려울 수도 있습니다... ㅠ

저희가 추천드렸던 와이파이 기기 N704도
    반경안에서의 힘이 좋아지는거지
    반경 자체가 현격히 늘어나는게 아니라
    현재로서는 좋은 해결방법이 되지 못할거에요... ! ^^;

이 때에는 와이파이 공유기의 문제가 아닌 거리 문제이니
    와이파이 확장기 (익스텐더)를 설치하시면 됩니다!

일종의 사설 중계기인데요~
    익스텐더는 와이파이 공유기의 신호를 받아서
    -> 확장기의 안테나 반경 만큼 신호를 크게 증폭해주는 장비입니다 :D

자세한 내용은 아래 게시물을 참고해주시면 좋겠습니다!

*와이파이를 강화한다! 와이파이 확장기(익스텐더)란? :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

따라서 현재 와이파이 공유기가 있는 곳과 신호가 잘 닿지 않는 곳 사이에
    익스텐더를 설치해주신다면,
    침실까지 그 신호가 확장되어 무선인터넷을 끊김없이 잘 사용하실 수 있을거에요!

익스텐더는 그 설치방법이 굉장히 쉽습니다!
    와이파이 공유기와는 달리 콘센트 형태로 되어있기 때문에
    벽면에 그냥 꽂으면 되거든요 ^.^~
    그리고 추가된 설명서에 나와있는 대로 WPS 설정만 해주시면 되구요~

개인적으로 모델은 IPTIME의 Extender2를 추천드리고 싶습니다 :)
    택배비를 포함해서 3만원이 채 되지 않고
    임대가 아니라 계속 소유하실 수 있는 것이니 구매하실만한 충분한 메리트가 있습니다! ^▽^

*링크 : http://prod.danawa.com/list/?cate=1131695
    @김사라완전 유용한 정보 감사합니다!!
    @김쏘울헤헷 ^^ 혹시나 공유기에 WPS가 없다면 꼭 말씀해주세요...!
    제가 다른 연결방법을 안내드리겠습니다~♡
    앗! 안녕하세요 :D 김쏘울님~!
    백메가 김사라라고 합니다!

예전에 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군요 ^^
    이렇게 잊지 않으시고 다시금 찾아주셔서
    정말정말 감사드립니다 ♡
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨지요~!? ^.^

오! 문의주신 내용을 읽어보니...
    현재 사용 중이신 KT 휴대폰 1~2회선 가량을
    다른 통신사로 이동하실 계획이 있으시군요~!

만약 인터넷 약정이 아직 만료되기 전이라면..
    그리고 약정이 1~2년 가량 남았다면!
    휴대폰을 이동하시지 마시고 기기변경하시는 편이 나을거에요~

아무래도 번호이동을 통해서 받으실 혜택 보다는
    휴대폰 통신사를 유지하시면서 결합으로 받으실 수 있는 혜택이
    더 많을테니까요 ^^

혹은 인터넷 약정이 만료되었거나 만료되기 직전이라면!
    휴대폰을 변경하시더라도 전혀 상관이 없겠습니다 ^^
    인터넷도 함께 변경하시면 되니까요~

단.. 이 경우에는
    현재 이동하실 휴대폰 통신사가
    김쏘울님 댁에 인터넷을 제공하고 있는지 확인해보아야 합니다!
    간혹 지역에 따라서 들어가지 않는 인터넷 통신사가 있거든용 ㄷㄷㄷ

따라서 김쏘울님의 정보를 말씀해주실 수 있을까요~?!
    가입시 남겨주셨던 명의자분의 존함과 휴대폰 뒷번호를 말씀해주신다면
    제가 인터넷을 변경하셔도 좋을 상황인지 살펴보도록 하겠습니다 :)

댓글 부탁드립니다! :D

P.S.
    앗! 그리고 "지역할인"이라는 말은 제가 처음 들어봤는데용 ㅠㅠ;;!
    만약 있다고 하더라도 예전에 없어진 할인이 아닐까 싶습니다..
    지금 기준으로는 그러한 혜택이 전혀 없거든용.. 흑흑...
    혹시 어떤 게시물에서 해당 내역을 확인하셨나요~?
    제가 한번 확인해보도록 하겠습니다!
    @김사라아 저는 이번 12월에 백메가 통해서 신규가입을 한 상태라, 3년약정이 이제시작됐습니다.

지역할인 게시물을 저도 분명히 백메가에서 본 것 같은데
    지금 찾아보니까 안나오네요 ㅠㅠ
    대충 개념이, 설치된 주소가 실거주지라는 증명서류를 통신사에 제출하면 할인이 된다 이런 것 같습니다.

그러면 현실적으로 휴대폰 결합을 일단 3대 묶어놓고, 나중에 휴대폰 번호이동을 하게 되면 어쩔 수 없네요. 이게 제일 적절한 방법이겠죠??
    @김쏘울아하! 그러셨군요 :D
    12월이라면 아직 1개월도 넘지 않았네용 ㅎㅎ

음.. 지금 해지하신다면
    비교적 소량의 위약금을 부담하시게 될텐데요!
    (+ 그리고 사은품을 받으셨다면 반환하셔야 되구요 ㅠ)

꼭 지금 당장 휴대폰을 이동하셔야 된다면
    해지후 이동하신 휴대폰 통신사로 인터넷 신규가입하시는 것도 한번 고려해보셔용!ㅎㅎ

음.. 그런데
    보통 신규 프로모션 휴대폰이 아니라면
    번호이동과 기기변경의 요금 차이는 거의 없습니다!
    아예 없는 휴대폰도 많구요 :)

원하시는 휴대폰의 번호이동과 기기변경 혜택의 총 차이를 말씀해주신다면
    과연 번호이동이 나을지 비교 도와드리겠습니다!

말씀 부탁드려용♡
    @김사라아 공유기 관련해서 추가 문의드리고 싶습니다 ㅠㅠ
    위에 설명해주신 공유기는 확장기를 구매할 계획입니다!

그런데 아이피타임 외에 티피링크 제품도 가성비가 괜찮은 듯합니다.
    TL-WR940N Plus 이거는 평가가 어떤지 궁금합니다
    백메가에서 아이피타임을 추천해주신 이유가 있을 거라 생각해서요 (저는 백메가를 신뢰하는 편이라)
    @김사라아 인터넷해지는 절대 안할 계획입니다
    그냥 휴대폰 결합과 관련한 할인 받을 수 있는 방법이 궁금해서요.
    @김쏘울헛 그러시군요!
    익스텐더도 구매하시고 / 공유기도 변경하실 예정이신가요~!?

음.. 남겨주신 해당 기기 스펙을 살펴보니
    상당히 가성비가 좋아 보이기는 하는데요~

USB 기능등을 뺀 굉장한 저가버젼이지만,
    3T3R로 전파범위가 넓은거 말곤 장점이 없다고 합니다 ^^;
    A/S도 되지 않아 한번 고장나면 바로 쓰레기통으로 직행해야된다고 합니당... 흑흑..

IP TIME은 공유기 계(?)에서
    굉장히 안정적이고 두터운 스펙을 쌓은 곳이에요 :)

지역 케이블 통신사가
    저렴한 가격과 신기한 기능(?)을 무기로 열심히 치고 올라오고 있지만
    그래도 구관이 명관! KT가 가장 안정적이라는 것이죠~ :D

따라서 IP TIME을 추천드리고 싶습니다!

앗, 그리고 제가 위에 추천드렸던 IP TIME EXTENDER 2 기기는 이제 없어졌네요 ㄷㄷㄷ
    따라서 제가 새로운 기기를 추천드릴게요 :)

2016년 11월에 나온 따끈따끈한 익스텐더입니다!
    EFM ipTIME Extender A3 이에요~ㅎㅎ

http://prod.danawa.com/info/?pcode=4643035&cate=1131695

802.11ac(2T2R, MIMO)를 지원하기 때문에
    5GHz로는 866Mbps (기가급) / 2.4GHz로는 300Mbps (일반급)
    속도까지 지원하는 아주 획기적인 상품입니다!

물론 현재 100메가 인터넷을 사용 중이시니
    100Mbps 속도 이상으로는 필요가 없긴 하지만...
    추후 기가급 인터넷이 보급화 되었을때에도 사용하실 수 있고
    다른 보급형 제품과 요금 차이도 크게 나지 않으니 이렇게 추천드립니다 ^^~!
    @김사라네 정말 친절한 답변 감사드립니다.
    상담사님 믿고 바로 추천해주신 아이피타임 공유기 질렀습니다!
    헤헷 ^^ 감사합니다!
    김쏘울님께 도움을 드린 것 같아서 기쁘고 뿌듯하네용
    혹시라도 더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~♡
    백메가 게시픈은 언제나 활짝 열려있어요!! ^▽^
  • 문의게시판
  • 3348 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다