• 문의게시판
  • 3348 페이지
  • Loveeee님의 글

lg인터넷약정이 끝났습니다.

회원님의 사진
  • Loveeee
3년전에 엘지 인터넷.티비 해서 보다가.
작년에 이사해서 3월에 이전설치하면서.
100 -에서 500메가로 인터넷이 올라가고. 셋톱박스도 uhd로 바꼈는데. 그때 기사분이 뭐 한달에 천얼마 추가해서 좋은거 쓰고. 전화오면 귀찮아도 네네 하고 하면 된다고.
그때 그냥 그러려니 쓰고. 이번에 약정끝나 .
해지할까. 재약정할까. 물어보려고 통화도중.
위약금은 아니나 저렇게 기기변경해서 임대기간이 18.3월까지라며.
12만원 내야된데요. 기기반납하는건데 왜내는지도 모르겠고.
기사분이 3년약정으로 된단말도 안했는데. 당환스러워요.
그렇다보니. 재약정 혜택도 엄청 안좋고.
해지하고 sk가고싶어요.
폰은 sk없어요.. 인터넷하면 바꿀까해요.
어떤방법이좋은지.ㅠ
혜택은어떤지. .
길이긴데.. 알려주세요ㅠ 머리가아프네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Loveeee님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

1. 3년전에 LG인터넷과 TV를 가입하여 사용하시다가
    작년에 이사를 하시면서 이전설치를 받으셨군요

이전설치할때 기사님이 오셔서
    인터넷속도를 100메가에서 500메가로 변경하고
    셋탑박스도 UHD셋탑으로 바꾸라는 제안을 하였군요;;
    기사님 자체적으로 현장에서 업셀링을 하셨나봐요
    공유기 또한 LG에서 임대받아 이용하고 계신 것이라면
    공유기도 기가급으로 교체가 되었을 거에요

셋탑을 변경하는 순간 다시 약정이 체결된 것으로 보여요 ㅠㅠ
    기사님이 전화오면 귀찮아도 네네하라고 했기에
    질문자님은 전화에 예~~라고 하셨을 것이고
    이것은 동의함을 의미하기에 클레임을 걸어도 보상받기란 힘들답니다 ㅠㅠ

참..이런경우를 볼때마다 안타깝답니다
    3년동안 사용해야 하는 상품이니 귀찮더라도 모든 내용을 확인하셔야 해요
    위약금 12만원을 내더라도 SK로 이동하고자 하시는거죠?

2. 우선은 100메가급으로 요금을 안내드릴께요

SK인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 19,800원 + 17,600원 = 37,400원
    - 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

3. 사은품보다 더 중요한것은  대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3348 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다