• 문의게시판
  • 3348 페이지
  • 아이리스님의 글

약정기간 만료

회원님의 사진
  • 아이리스
백메가에서 했구요.
약정기간 만료일이 다가오고 있어 문의 남깁니다.
현재 kt 인터넷 집전화 결합상품쓰고 있는 것 같은데
이럴 경우 어떻게 선택하는 것이 혜택부분에서 좋을까요?

기억이 가물가물 합니다만,
신청할 당시 lg는 설치가 안되서 kt로했던것인데
그냥 kt로 하는 방법이편하긴 할텐데 어떻게 하는 게 좋을 까요?^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요 ^ㅡ^ 아이리스님~ 백메가 지킴이 박초희입니다!
    오! 3년 전에 백메가에서 가입해주신 분이시군요~!
    백메가 믿고 이렇게 다시금 귀한 발걸음 해주셔서 정말 감사드립니다~♥

원래 3년 전에 LG 인터넷을 신청하시기 원하셨다가..
    LG 가용이 되지 않아서 KT로 바꾸어 신청하셨던 것이군요~

음.. 3년이나 지났다면 그동안 LG 인터넷 망이 새롭게 포설되지 않았을까..
    하고 살짝 기대를 해보고 있는데요~ ^^

인터넷은 보통 사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 결합하시는 것이 좋습니다~
    인터넷 + 휴대폰 결합이라면, 결합하신 휴대폰의 요금제나 회선수에 따라서
    넉넉한 혜택을 받으실 수도 있거든요 *^^*

따라서
    제 1순위로는 휴대폰과 결합하셔서 사용하시길 추천드리며,
    제 2순위로는 LG 인터넷으로 변경하시길 추천드리구요~
    제 3순위로는 두 경우 모두 불가능하다면 KT  재약정으로 진행하시길 추천드립니다! ^^

참고로 동일 통신사로 해지 후 3개월 내 재가입은 불가능하기 때문에
    KT를 유지하시는 방법은 '재약정' 뿐 입니다~!

그럼 제가 앞서 몇 가지 정보를 여쭙고 안내도와드리고 싶은데요~!

1) LG 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서 현재 주소지를 말씀해주세요~!
     참고로 같은 번지 내에서도 몇 동이느냐에 따라서 가용이 확연히 달라질 수도 있습니다!
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 101호"
     이처럼 정확한 주소지로 말씀해주셔야 확인이 가능합니다~!

2) 그리고 기존에 사용하시던 KT 인터넷은 어떤 상품을 사용 중이셨는지 (100메가 인터넷, 실속형TV 등)
     요금은 얼마나 부담하시는지 말씀 부탁드립니다~

3) 그리고 아이리스님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
     KT LTE 데이터 499요금제, LG LTE 59.9 요금제, SK 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 등
     정확하게 말씀 부탁 드립니다 ^ㅡ^
     그리고 가능하시다면 남은 약정도 말씀해주시면 좋겠네요!
     얼마 약정이 남지 않았다면 같은 통신사로 통일하시는 것이 더 혜택이 좋으니까요~!

이렇게 세가지 정보에 대해서 댓글로 말씀 부탁드립니다 ^ㅡ^
    남겨주신 댓글 확인하여 말씀하신대로 "KT 재약정이 나을지 / 신규가입이 나을지" 안내 도와드릴거에요~!♥
    부탁드립니다!

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3348 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다