• 문의게시판
  • 3348 페이지
  • tuugu****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • tuugu****

예전에 백메가에서 인터넷+TV 가입해서 잘 사용하고있습니다.

인터넷 사용기간이 1년 좀 지나서

해지신공을 할까 하다가 그전에 혹시 더 괜찮은(타사 이동같은)게 있나해서 여쭤봅니다.

SK, KT, LG

모두 500MB 기가인터넷 + TV 했을때

사은품이 어느정도 되는지 알고싶습니다. (_ _)

더불어서 각 통신사마다 인터넷+TV 로 가입했을때 사은품 제외하고 할인혜택이나(프로모션같은거...카드는 없어요)

이런거 받을수있는지 확인좀 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 tuugu님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어멋~! 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계신거죠?^ㅡ^

엇.. 그런데 사용기간이 1년 좀 지난 상태라
    해지신공을 할까 하다가 타통신사로 이동하는게 더 나을까? 고민이 되어 문의주셨군요

만약 지금 약정이 만료되지 않은 상태에서 해지를 하고
    타통신사로 이동한다면 위약금이 나오게 됩니다..

예전처럼 1년마다 인터넷을 갈아타는 시대는 지났어요;;
    가족구성원이 사용중인 핸드폰을 결합하여
    인터넷을 무료로 이용할 만큼의 할인혜택을 받을 수 있다면
    위약금을 내더라도 이동하는 것이 맞지만
    그렇지 않다면 약정기간을 채우시는 것이 중요합니다

정확하게 이동하는 것이 좋을지? 아니면 해지신공을 하여 남은 기간을 채우는 것이 좋을지?
    안내 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) 현재 사용중인 인터넷 통신사는 어디신지요?

2) 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요

3) 설치를 희망하시는 주소지를 정확히 알려주세요
    (대칭형망으로 지원되는지 여부를 확인하기 위해서입니다)

위의 3가지 질문에 답변주시면
    가장 이득이 되는 방향으로 안내드릴께요
  • 회원님의 사진 tuugu****
    1) KT 이고 500기가인터넷 + IPTV 같이 쓰고있습니다. 1년 3개월 되었다고 나오네요.

2) 어머니가 KT, 아버지도 KT 사용중입니다. 저는 SKT 입니다. 어머니와 아버지는 어머니 인터넷에 결합되어있습니다

3) 부산시 해운대구 우1동 ***-* 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @tuugu****tuugu님~!

KT핸드폰 2대를 결합하여 KT 500메가 인터넷과 TV를 1년 3개월째를 사용중이신거죠?
    그렇다면 유지하시는 쪽을 추천드려요
    왜냐하면 KT의 경우에는 핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용하시다가
    3년약정을 다 채우지 않고 해지하게 되면
    그동안 핸드폰 결합으로 할인받던 부분까지 위약금으로 청구되어요

그렇게 되면 위약금에 대한 부담이 커지는것이죠
    거기다 다른 통신사 핸드폰은 SK한대 뿐이기에
    핸드폰 회선이 많은 KT로 이용하시는 것이 더 이득이랍니다

또 하나!
    거주하시는 곳은 SK와 LG 모두 비대칭형망을 지원하고 있고
    500메가급 설치가 불가능해요 ㅠㅠ

인터넷 품질, 혜택 모든면을 고려하였을때 지금 KT를 유지하시는 것이 이득입니다
    사용기간이 1년이 지났으니 밑져야 본전이라고 KT본사에 전화하여 해지신공 펼쳐보시는 것을 추천드려요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3348 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다