• 문의게시판
  • 3306 페이지
  • 님의 글

딜라이브 문의 드립니다

회원님의 사진

현재 사용하고 있는 상품이 스마트 광랜 하고 디지털 이코노미 사용하고 있는데요.

스마트 광랜은 현재 비대칭형 입니다.

스마트 기가로 변경하면 대칭형으로 제속도가 나올까요? 지역은 마포구인데요.

그리고 요금은 어떻게 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 넨님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 조금이나마 궁금증이
    해소되실 수 있도록 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

먼저.. 딜라이브와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 장점이 있지만,
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망)
    즉! 비대칭형 인터넷 기반입니다;;

말씀주신 내용을 보아하니 이미 인터넷
    대칭형/비대칭형에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요~

딜라이브는 애초부터 망이 비대칭형이라
    기가급 인터넷으로 업그레이드 하셔도
    본연의 기가 속도를 누릴 수 없습니다.

억지로(?) 인터넷 속도를 증폭시켜서 영혼까지
    끌어올린 것이기 때문이지요^^;

상품 업그레이드는 본사에만 권한이 독점되어 있어
    기가로 변경하기를 원하신다면
    딜라이브 본사를 통해 진행해주셔야 하는데요~

가입 당시에 프로모션 혜택을 받지 않으셨다면
    18,700원 정도에 이용 중이실테고,
    상품 변경 시 +3,630원이 추가된 22,330원이 될 것이에요.
    (프로모션 등에 따라 요금이 달라질 수 있어서
    정확한 것은 본사로 문의주시는 것이 좋습니다^^;)

그..그런데... 앞서 말씀드렸다시피 기가급을 이용하셔도
    속도 체감 차이가 거~~의 없을 것이어서
    개인적으로는.. 굳이 변경하지 마시기를 강력히 권유드립니다.
    추가될 요금만 너무 아까워요ㅠㅠ

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀주세용ㅎㅎ
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진
    답변 감사드립니다.

그러면 통신 3사중에서 어떤 상품이 좋을까요?

저는 꼭 대칭형이 필요하고 속도는 굳이 기가급이 아니어도 괜찮습니다.

요금은 2만원대 정도를 선호합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @넨넨님~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니당ㅎㅎ
    다시 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 인터넷을 꼭 대칭형으로 이용하기를 원한다는 말씀으로 보아
    지금 사용 중인 딜라이브 인터넷의
    속도나 끊김 문제가 있는 것이 아닐까 싶은데요..

메이저 통신사라고 해서  꼭 대칭형 방식이 아니기에
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망 상태를 먼저 확인해보아야 합니다.

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 건물의 동과 호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    같은 건물이어도 망 상태가 달라질 수 있어서 정확한 주소지가 필요합니다 +_+

2. 가족분들의 핸드폰 상황도 중요~~!

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

동일통신사의 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    추가 할인 혜택을 받을 수 있거든요 +_+

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크 주소를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 참고해봐주시겠어용~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 넨님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제는 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지?
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지?

이 두 가지에 따라 달라질 수 있어서요..
    댓글로 각각의 통신사와 정확한 요금제 이름을 꼭 알려주세요~!

참고로 핸드폰 결합은 중복으로 혜택을 받을 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요 +_+

말씀주신 내용만으로는 인터넷만 따로 가입하려는 것인지
    인터넷+TV를 함께 가입하시려는지 정확히 알 수 없는데요..

댁에 설치되어있는 TV상품이
    동축케이블이 연결되어 있는 아날로그TV인지,
    디지털 방식으로 연결되어 있는 디지털TV인지에 따라
    인터넷 설치가능 여부가 달라질 수 있습니다.

전자의 경우라면 사용하시던 TV상품을 그대로 두시고
    인터넷만 메이저 통신사로 가입할 수 있지만,
    후자 상황이면 거~~의 어려워요ㅠ

왜냐하면, 2개의 인터넷 회선이 1개의 집에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데..
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없어서
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거~의 없기 때문이지요;;

또한~! 인터넷이 설치가능한 상황이어도
    웬만하면 TV도 함께 가입하는 것이 이득입니다.

오늘날의 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속 보이죠? ^^;)

게다가 인터넷+TV를 함께 설치하셔야
    약정기간 관리도 용이하답니다.

이렇게 해서~! 두가지 상품을 함께 가입하신다면
    2만원대의 요금으로 이용하기는 어렵습니다.

인터넷만 해도 2만원대가 되고요,
    TV를 저렴한 상품으로 이용하셔도 3만대 요금이 나오거든요ㅠ

다만, 앞서 말씀드렸듯이 가족분들의 핸드폰을
    여러대 결합할 수 있는 상황이라면
    요금할인을 든든히 받아 2만원대로 이용할 수도 있어요ㅎㅎ

3. 아직 딜라이브 상품의 약정기간이 남아있다면,
    해지 시 위약금이 발생할텐데요..

이는 가입 당시의 프로모션 적용 여부,
    가입과 해지 시점 등에 따라 천차만별이어서
    딜라이브 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다^^;

해지 시 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    가입과 해지시점, 가입당시의 프로모션 적용 여부 등
    상황에 따라서 천차만별이어서요..
    본사 고객센터를 통해 꼭꼭 확인해보세요~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요^^;;;

딜라이브 본사 고객센터 번호는 1644-1100 입니다.

음... 은근히 질문이 많지요? ^^;;
    넨님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    착~착! 설계드리고 싶은데요..

남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서
    어느 통신사 가입이 유리할지 말씀드리기가 어렵습니다^^;
    앞서 말씀드렸듯이 상황에 따라 달라질 수 있거든요ㅠ

그러니 댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~? +_+

1) 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지가 무엇인가요?

2) 가족분들께서 사용 중이신 각각의 핸드폰 통신사와
      요금제 이름이 무엇인가요?

3) 딜라이브 상품의 남은 약정기간과
      위약금은 얼마인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

댓글로 답변 남겨주시면 모~든 상황을 고려하여
    좋은 선택을 할 수 있도록 착착 설계드리겠습니다!

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 함~께 말씀해주시고요,
    저는 다시 넨님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다