• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • 아이다오님의 글

올레인터넷+TV 재약정관련

회원님의 사진
  • 아이다오

작년 11월부로 3년 약정은 끝났기에

12월에 본사에 재가입이든, 재약정이든 고객으로 남을테니 통신료 할인이든 지원금을 받을 방법을 찾아보고 있는데..

바뀐 방침상 재약정 혜택은 불가하다는 답변을 받았습니다.

현재 결합할인으로 KT핸드폰 2대도 묶여있는터라..

SK나 LGU+로 신규가입 변경은 원치 않습니다.

KT를 유지하면서 혜택을 받을 수 있는 방법은 없을까요?

(재가입도 상관 없습니다.)

참고로 인터넷은 100메가도 충분하고 (집에서 PC는 1주일에 1~2회 쓰고, 와이프와 제가 주로 무선공유기로 핸드폰 와이파이 정도만 씀)

TV 채널도 기본 채널 정도면 충분합니다. 프리미엄 채널까지는 굳이 안보죠..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아이다오님! 백메가의 김가영입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    아이다오님의 상황을 정리해보면..!

1) 아이다오님 댁에서 사용중인 KT인터넷 약정 만료 (작년 11월)
    2) 본사를 통해 확인해보니 재약정 혜택 불가하다. 방침이 변경되었다고 안내 받으심!
    3) SK와 LG로 변경하길 원하지 않으심! (핸드폰 결합으로 요금할인 받고 있어서..!
    4) KT를 유지하되 할인 받는 방법이 없을지?!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요^.^

자, 12월쯤 본사를 통해 확인해보니 방침이 바뀌어
    재약정 혜택이 없다고 안내받으셨다니 참으로 요상(?)하네요;;

요근래까지 KT를 재약정하신 고객님들께서 사은품 혜택을 받으셨기에
    이는 잘못된 안내가 아닌가? 하는 생각이 듭니다ㅠ
    즉, 당시 통화하셨던 상담원분이 잘못 안내드렸거나, 몰랐거나 등등이 되겠지요ㅠ

물론 3사 통신사 중 KT의 재약정 혜택이 가장 적은편이지만
    재약정시 상품권 5만원 이상은 지급되고 있습니다ㅎㅎ;;
    혜택이 적은 이유는 콧대가 높기 때문이에요!
    가난한 SK와 LG에 비해 인터넷 망이 전국구로 구축되어 있고
    가입자가 많다보니 어깨가 하늘위로 올라가 있습니다..ㅎㅎ

자, 본사로 전화하시어 제가 알려드리는 멘트를 던지(?)십시오!

"LG인터넷 가입시 39만원을 준다고 하는데 재약정시 혜택은 없는가?
    옆집 철수네는 나와 같은 상황인데 상품권 10만원을 받았다고 한다.
    작년 12월에 방침이 바뀌어 혜택이 없다더니 다른 사람은 다받고 나는 뭔가?
    차별하는겐가?" 라고 말씀하세요!
    이렇게 하셔야 작게나마 혜택을 받으실 수 있습니다.

제가 본사 재약정으로 안내드린 이유는
    기존에 사용중인 인터넷이 KT라면 3개월 이내에
    KT로 재가입(신규)하는 것이 불가능하기 때문입니다ㅠ
    즉, 선택의 여지 없이 KT인터넷 재약정만이 해답이지요!

지금까지 안내드린 내용을 요약하면..!
    본사로 전화하시어 재약정을 이야기 하시면서 준비해드린 멘트를 던지십시오!
    백메가를 찾아주신 고객님들께 이 멘트를 준비해 드렸는데
    사은품 혜택 받으시고 재약정 하셨습니다ㅎㅎ
    강력하게 밀어붙이셔야 해요!^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    백메가를 이용할 수 없다는 아쉬움이 있지만
    아이다오님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
    (부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 바라옵니다!!)
  • 회원님의 사진 아이다오
    네 감사합니다. 도전해보고 아니된다하면..
    KT핸드폰을 SKT로 기변하더라도 안쳐다보겠습니다.
    그리고 담당님께 가입할게요.. 고맙습니다..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @아이다오넵! 부디 밀당에서 승리하시길..!!
    꼭 혜택 받으시고 재약정하셨으면 좋겠네요!^.^
    (핸드폰을 SK로 변경하신다면?! SK인터넷과 결합해
    요금할인을 받으시면 됩니당!ㅎㅎ) 

백메가 도움이 필요하시면 언제든지 들러주세용!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 3305 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다