• 문의게시판
  • 3304 페이지
  • se****님의 글

Kt 결합 상품에 대해 몇가지 궁금한 점이 있어요!!

회원님의 사진
  • se****
안녕하세요~~~
항상 친절한 답변에 감사드립니다.
처음엔 어떻게 정리를 할지 너무나 막막하고 어지러웠는데, 이제 뼈대(?)가 세워지고 정리할만하졌어요!! 그러던중 몇가지 궁금한점이 있어 질문 올려요!

1. 상황은... 설명하자면 남편과 저 두명이고 남편은 현재 kt모바일, 저는 현재 sk모바일을 사용중이고 저는 sk 모바일 약정완료가 되어서 kt 모바일로 넘어가서 두사람다 단말기 자급제를 통해 요금 할인을 받아볼까 합니다~~! 그러면서 인터넷도 sk에서 kt로 바꾸고요!

2. 궁금한점 ! 단말기 자급제를 신청한 사람(두명다) kt총액할인으로 티비와 인터넷, 모바일로 묶을수가 있나요? 그리고 단말기 자급제를 신청한다면 저는 kt모바일에서 가장 낮은 요금제를 쓸 예정인데 혹시 요금제는 얼마 이상을 써야 한다.. 이런 규정이 있을까요?

그리고 kt 총액 할인 결합(?) 신청시 결합할수 있는 시기(?) 가 정해져 있나요? 예를 들면 kt모바일에 가입하고 한달안에만 묶을수 있다던가..^^;;

** 번외 질문 하나 드려도 되나요?
저희 본가가 현재 티비, 인터넷, 전화, 4사람 핸드폰 묶어서 tb끼리 온가족 무료로 묶여 있는데 이상품 괜찮나요? 작년8월부로 신규가입이 안된다고 들어서..
4명중 한사람이 나가고 , 다른 한사람이 kt에서 skt로 옮기면서 빠진 사람 자리에 들어가고 싶은데 이부분도 가능할까요? ㅜㅜ

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, se님~?!
    쭉쭉 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다~!
    (기..기억하고 계시지요? ^^;)

몇 달 동안 통신사 선택부터 결합방법까지
    많이 고민하셨던거로 기억하는데요..
    드디어(?) 어느 정도 정리가 되고 있는 듯 해요 +_+

말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 짚어가며 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. KT의 결합상품

1) 단말기 자급제를 사용해도 요금제를 KT통신사로 이용하신다면
    문제없이 결합하시어 요금할인을 받을 수 있고요~!
    요금제와 무관하게 결합할 수 있습니다.

다만, 이전에 말씀드렸듯이 결합하는 핸드폰 요금제의
    "총 월정액"이 얼마인지에 따라 요금할인 혜택이 주어져서
    사용 예정인 요금제가 무엇인지가 관건이에요 +_+

댓글로 2대 각각의 사용 예정인 요금제를 알려주시면
    얼마큼 할인받을 수 있을지 착착 설명드리겠습니당♡

2) KT는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요.. (추가 결합도 문제 없어요~!)

특이하게도(?) 핸드폰을 처음 결합하는 시점에
    결합약정이라는 것이 "3년" 적용됩니다.

쉽게 말씀드려서 핸드폰을 맨 처음 결합한 시점부터
    3년을 이용하셔야 이후에 해지 시 위약금 문제가 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~

2. TV상품

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다
    "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요♡

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 봐주시겠어요~?

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다 +_+

3. 요금 정리

자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    우선 결합없이 가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 됩니다.

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 "37,400원"이 되겠지요~?

여기에 핸드폰 상황에 따라 요금할인을 받을 수 있습니다.

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 22만원 (현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. SK의 결합상품

잘 알고 계시다시피 작년 8월부터 결합상품이 대격변(?)하면서
    "온가족무료" 가 사라져 더이상 신규가입이 불가해졌고요ㅠ

지금은 대체 결합상품인 "온가족플랜"이 출시되어
    엇비슷한 할인 혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 기존의 "온가족무료" 결합상품을 사용 중인 분들은
    결합이 해지되지 않는 이상 쭉 이용할 수 있는데요..

말씀주신 방법으로 결합해도 문제는 없지만,
    대표명의자분의 핸드폰 결합이 빠져나가면
    아예 결합이 해지되어 더이상 요금할인을 받을 수 없으니
    이 부분을 꼭꼭 주의해주셔야 해요~~!

또한~! 본가에서 SK인터넷을 100메가급으로 이용 중이시라면
    핸드폰 3대 결합이든, 4대 결합이든 인터넷을 무료로 이용할 수 있으니
    굳이 1대를 추가 가입할 필요가 없습니당ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 단말기 자급제를 사용해도 KT요금제를 이용하시면 결합이 가능합니다.

2) 낮은 요금제도 결합이 가능하지만 요금제의 "총 월정액"에 따라
      할인요금이 달라질 수 있으니 2대 각각의 사용예정인 요금제를 알려주세요 +_+

3) KT가입 시 TV상품은 6개월 동안 "OTV15"로 이용하는 것이 이득입니다.

4) 본가에서 사용 중인 "온가족무료"는 해지되지 않는 이상 쭉 이용할 수 있어요~!

5) 핸드폰 결합이 1대 빠져나가고 추가 결합해도 문제없지만,
      대표명의자의 핸드폰 결합이 해지되면 아예 결합이 해지되지 주의해주세요~~

통신상품이 워낙에 복잡해서요..
    혹시 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요~!

댓글로 사용 예정인 요금제를 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착~착! 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 여러번 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 회원님의 사진 se****
    빠른 답변 감사 드립니다!!
    모바일 요금제는 남편은 현재 lte 데이터 선택 65.8(65890원) 사용중이고, 저는 원래는 제일 낮은 lte데이터 선택  32.8(32890원) 사용 하려 했는데.. 알아보니  결합한 모바일 총액이 64900원과 108900사이에 걸쳐 있다보니ㅜㅜ 할인금액이 차이가 나서  차라리 제 요금제를 43890원 짜리로 올려서 할인을 더 받아야 하나.. 의 기로에 서있습니다 ㅋㅋㅋ (조삼모사 같기도 하고..)

""특이하게도(?) 핸드폰을 처음 결합하는 시점에
    결합약정이라는 것이 "3년" 적용됩니다. ""

이부분은 제가 이해가 잘 안되고 처음 접하는 부분이라...
    이말는 즉슨,  모바일2대+인터넷+티비 결합을 3년동안 유지해야 한다는 말이죠?
    티비나 인터넷은 보통 3년 약정 거니까.. 그렇다 치고 모바일에 대해서 약정 중간에 타 통신사 이동을 하지 못하게 하는 전략(?)이다. 라고 이해 했는데 맞나요? ㅎㅎㅎ
    @se****댓글 남겨주셔서 감사드려요~~!
    앗! 제가 더 꼼꼼하게 설명드렸어야 했는데
    헷갈리게 해드려 죄송해요^^;

핸드폰을 맨 처음 결합한 시점부터
    "인터넷+TV"만 3년 쭉~ 유지하면
    위약금 문제가 없습니다 +_+

핸드폰 결합은 중간에 빠져나가면 ->
    그만큼 할인받을 수 있는 요금이 줄어들어 원복되기에
    월요금 부담만 조금 더 커지고요,
    다른 문제는 없으니 전~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당~!

하/지/만/ 약정기간 내에 최~대한 핸드폰 결합을 유지해서
    요금할인을 든든히 받는 것이 좋겠지요~? ㅎㅎ

그리고~ 말씀주신 요금제 조합이라면
    se님께서 사용 예정인 요금제를
    데이터 선택 32.8이 아닌 "43.8"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요!

총 8,800원 할인이 -> 19,800원으로 대폭 상승하거든요~~!

즉!
    핸드폰 요금에서 11,000원이 추가되지만 (32.8 -> 43.8 요금제)
    총 할인요금을 11,000원 더 할인받을 수 있으므로 (8,800원 -> 19,800원)

1) 추가되는 요금없이
    2) 핸드폰 요금제를 무려 두 단계 상향된 걸로 이용할 수 있으니

결론적으로.. 더 좋은 혜택을 누리실 수 있답니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 se님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c162618

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    답변 감사합니다~~~~!!^^
    일단 위 링크를 통해 전화번호는 남겨 두었으나 제가 한달정도 해외에 체류중이라..^^;; 값비싼 전화비때문에 전화를 주셔도 받지는 못한답니다 ㅜㅜ 인터넷은 5월부 만료라 (현재 skbtv) 대비? 차원에서 알아 보고 있었어요 아는것이힘!! ㅋㅋㅋ 한국가자마자 핸드폰부터 바꿔야 할거 같네요. 요금제 답변 감사드려요! 상담은 한국 도착하는데로 진행할게요~~~:)
    @se****se님~~! 좋은 아침이에요ㅎㅎ
    앗!? 지금 해외에 계시는군요;;

안 그래도 김승혜상담원이 연락드렸는데
    (저는 게시판 지기라 게시판에서 만나뵐 수 있거든요ㅠ)
    통화가 안 되었다는 피드백을 받았습니다^^;

지금 통화가 어려우시니 가입을 앞두고 계실 때나
    전화상담을 원하시는 날짜가 있다면 알려주시겠어요~?
    그때에 맞춰 연락드리겠습니다♡

링크주소를 통해 남겨주신 전화번호는 확인되었어요 +_+bb

또한~! 언제든지 여기 글에 댓글을 남겨주시면
    저에게 자동으로 알림이 오니
    더 궁금한 점이 떠오르면 편히 말씀주세요~!

물론, 새 글로 소환(?)해주셔도 발 빠르게 달려오겠습니다ㅎㅎ

그럼.. se님~~! 오늘도 좋은 하루 보내시고요,
    곧 다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~~♡
    안녕하세요 ㅎㅎㅎ 바꿀때가 되어 문의글을 남깁니다. 아기가 보채서 전화로는 편하게 상담 못할거 같아서요ㅠㅠ

일단, 저와 남편은 핸드폰 kt유지 중이구요! 저는 32.8 남편은 전과같은 65.8 요금제 사용 중이에요!

Sk btv는 5/29자로 만료 입니당.
    언제쯤 해지 전화를 해야 하는건지, 해지를 먼저하고 kt를 깔아야 하는건지 아니면 kt다 작업해두고 sk 를 해지를 해야하는지 순서도 궁금해요!

그리고...신규 가입시 혜택과 예상 요금이 궁금합니다!
    (지금 sk btv에 35000 미만 (기가 인터넷 라이트 - 광랜FTTH)으로 내고 있어서 그 이상 나오면 부담스러울거 같아서요! ㅋㅋ
    @se****se님~~! 오랜만에 뵙습니다 +_+

엇 SK인터넷을 0.5기가(500메가)로 사용 중이시군요~!
    KT로 이동하시어 같은 인터넷을 사용하셔도
    더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

두 분의 핸드폰 결합을 통해 꽤 든든하게
    할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+bb

자~~! 그러면.. 다시 차근차근 요금을 정리해드릴게요~!

1. 총액결합할인

① 인터넷을 0.5기가로 가입하신다면
    핸드폰 결합할인이 조금 더 든든해지고요~!

이전에 말씀드렸다시피
    se님의 요금제를 "데이터선택 43.8" 요금제로
    상향(업그레이드)하는 것이 더 좋습니다.

총 11,000원 할인이 -> 22,110원으로 커지거든요ㅎㅎ

즉!
    핸드폰 요금에서 11,000원이 추가되지만 (32.8 -> 43.8 요금제)
    총 할인요금을 11,110원 더 할인받을 수 있으므로 (11,000원 -> 22,110원)

1) 오히려 조금 더 저렴하게
    2) 핸드폰 요금제를 무려 두 단계 상향된 걸로 이용할 수 있으니

결론적으로.. 더 좋은 혜택을 누리실 수 있답니다♡

② 위에 할인혜택을 조금 더 풀어서 말씀드리면,

인터넷 요금에서 5,500원 할인
    핸드폰 요금에서 총 16,610원 할인이 주어져요.

핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택은
    결합한 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라
    할인 요금이 나뉘어지는데요..

여기저기로 쪼개져 나뉘어져서 조금 복잡한 듯 하지만
    매월 자동으로 할인 요금이 적용되니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. 프로모션

1) 이전에 말씀드렸던 "OTV15" 프로모션이
    다행히도.. 아직까지 진행 중이어서요~!
    최소 6개월 동안에는 이것으로 이용하는 것이 이득입니다.
    기가급 인터넷으로 가입하셔도 해당되는 프로모션이거든요~^0^

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

2) 여기에 또다른 프로모션 혜택을 중복으로 받아
    인터넷 요금에서 추가할인을 받을 수 있어요~!

이것은 일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    0.5기가(500메가) 인터넷 + OTV15를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 2,200원 할인혜택이 주어져요ㅎㅎ

3) 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가(500메가) 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~! se님께서는
    2~4번 조건에 해당되시어 총 -3,300원 할인받을 수 있으니
    기가와이파이 공유기(월 3,300원)를 무상 임대받을 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 함께 이용하시기를 권유드려요 +_+

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요ㅎㅎ

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시
    se님께서 "데이터 선택 43.8" 요금제를 사용하신다면!?

0.5기가 인터넷 27,500원에서 -5,500원(결합할인) -2,200원(콜라보 프로모션)이 적용되어
    19,800원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 39,600원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "22,990원"이 되는 셈이겠지요? +_+

위와 같이 이용하시다가
    6개월 후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->

① TV요금은 15,400원으로 적용되고,
     ② 2,200원 할인 프로모션을 더이상 받을 수 없으니

체감 요금은 "20,790원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 조금 더 든든하게 총 28만원
    (현금 21만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

4. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다ㅎㅎ

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

5. 상품 해지

새로 KT인터넷을 설치받기 전에 SK인터넷을 해지하셔도 문제없지만,
    웬만하면 KT인터넷 개통 후에 -> SK상품을 해지하는 것이 좋아요ㅎㅎ
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용하실 수 있거든요!

사용하던 상품을 먼저 해지했는데...
    설치기사님의 스케쥴 문제 등의 문제로 부득이하게 개통이 미뤄진다면
    인터넷을 1~2일 동안 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠^^;

또한, 요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되기에
    하루정도 더 이용하셔도 청구되는 요금은 큰 차이가 없을 것이에요♡

정리해서 말씀드리면,

1) KT핸드폰 2대 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있으니 ->
      SK인터넷의 약정기간이 만료되면 이동하는 것이 이득이에요~!

2) KT로 이동 시 se님의 핸드폰 요금제를
      "데이터 선택 43.8"로 업그레이드하는 것이 좋습니다.

3) 오히려 더 저렴하게 고가 요금제를 이용할 수 있거든요 +_+

4) 또한, 기가급 인터넷을 가입하시면 공유기를 무상임대 받을 수 있으니
      필요하시다면 함께 임대받아 이용하세요~~!

5) 제휴카드로 요금납부를 하시면 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

6) KT인터넷 개통 후 -> SK해지하는 것이 좋아요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 혹시 헷갈리거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다 +_+
    제 핸드폰 요금제 상향은 언제부로 하면 되나요? ㅎㅎ kt기사님이 다녀가신 그날 이후로 해도 상관 없는 걸까요?!

그리고 kt인터넷 설치 후에 sk에 직접 전화해서 해지하겠습니다. 하면 되나요? 그리고 29일(약정일)지나서 sk해지 하려고 전화했는데 혹시 제가 의사표시를 안해서 계약이 자동 연장이 되어 해지 못하는 그런 어처구니 없는 상황이.. 발생 할까요?!  요런거 처음해봐서 떨리는 이마음.. 이해부탁드려요ㅠㅠ
    @se****먼저... 결합에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,
    KT는 핸드폰 결합이 특이(?)해서
    인터넷을 가입할 때 바로 결합할 수 없고요ㅠ

인터넷 개통한지 약 7일이 지나고
    직접 KT 본사 고객센터에 연락하시어 결합해주셔야 해요.

인터넷+TV 결합이 잘 완료되고나서 ->
    핸드폰을 결합해야 추후에 요금 문제가 없는데요..
    이 결합이 잘 완료되었다는 증거(?)가 "상품권 수령"이어서요,
    상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 문제없거든요;;

즉,
    1) 다음주 중에 미리 KT인터넷 가입신청을 하시어
      5월 30일로 설치예약을 하시고요~!

2) 설치를 받으신 후에 SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 전화하시어
      약정기간이 만료되어 해지하려고 합니다~라고 말씀해주세요.

3) 무사히 상품권 수령이 완료되고 나면 ->
      KT 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
      핸드폰 결합을 하시고 요금제 변경을 해주시면 되어요 +_+

SK인터넷의 약정기간 만료일이 5월 29일이어도
    하루차이 때문에 위약금 문제가 생길 수 있어서 안전하게(?)
    그 다음 날짜로 설치받으면서 해지해주시는 것이 좋고요~!

핸드폰 결합할인은 결합한 시점으로 부터 적용되기 때문에
    굳이 미리 요금제를 상향해둘 필요없이
    결합하실 때 함께 변경해주시면 됩니당ㅎㅎ

또한, 통신사 본사에서 약정기간이나 상품 변경 등
    계약을 마음대로 할 수 없고요..
    모~든 상담이 다 녹취되어 증거로 남기 때문에
    이 부분은 전~~~혀 걱정하지 말아주세요 +_+bb

만약 SK 본사 상담원분이 재약정 하시라고 얘기한다면
    이미 KT인터넷을 설치받았으니 해지처리해다오~라고
    한 말씀만 해주시면 바로 진행해드릴 거예요ㅎㅎ

음.. 인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 이용하셔야 하니
    가입 전에 꼼꼼히 알아보고 상황을 정리해두는 것이 좋지요 +_+

사소한 것이라도 좋으니 혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~히 말씀해주시고요,
    다음주 중에 여기 댓글로 통화하기 편한 시간을 말씀해주시면
    해당 시간에 맞춰 전화 전문 상담원을 통해 더욱 소상하게 설명드리겠습니다.

저는 게시판 지기라 게시판에서만 등장하고 있어서요..
    전화 상담은 할 줄 모르는 존재(?)이지만...
    언제든지 게시판에서는 만나보실 수 있으니
    궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~ㅎㅎ
    안녕하세요!
    상담받았던 분께 여쭤보고 싶어서 여기다가 댓글 다는데 괜찮은지 모르겠어요! ㅎㅎ

상담해주신데로 잘 바꿔서 쓰고 있답니다! 그러던중 백메가에서 문자가 왔어요..! Otv 15와 기가인터넷 다운그레이드가 가능하다구요!

저는 이제는 티비도 잘 안보고 인터넷도 아~~주 가끔 서핑 하는것 빼고는 사용하지 않아 솔깃 했는데요.

저는 지금 금액을 좀 줄여보고자 하거든요!
    지금 티비+인터넷 4만원정도 나오고 있어요..!

Otv는 10으로 다운그레이드 하는게 확실하다 생각하는데, 500메가에서 100메가로 줄이는게 괜찮은지 모르겠어요 사실..!

와이파이 사용량은 많구요(컴퓨터 잘 몰라서 100메가로 줄이면 속도가 줄어드나요..?;;;)

100메가로 줄이면 와이파이 공유기 임대 가격도 내야 하는것 같은데.. 맞나요?!

답변 부탁드립니당 ^_^*
    @se****앗 se님~~! 오랜만에 뵙습니다!
    그동안 잘 지내셨지요? +_+

1. 먼저... 인터넷부터 짚고 넘어갈게요~!

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 속도도 빨라지고
    요금도 덩달아 인상되는데요~!

이론적으로는 0.5기가 인터넷은
    100메가보다 5배, 1기가는 10배 빠르지만
    체감 속도차이는 0.5기가가 약 3~4배 정도,
    1기가가 약 7~8배 정도 빠르다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

① 댁까지 깔려있는 원천 망 품질
     ② 연결한 기기의 스펙(성능)
     ③ 동시수용 상태(접속자 포화여부)

여러 상황에 따라 품질이 천차만별이고
    온전한 속도 100%를 이용하는 것은 어렵거든요^^;;;

또한, 영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때
    100메가를 사용할 때와 기가급 사용할 때의
    체감 속도 차이가 확실히 크지만
    와이파이 사용할 때는 그리 크지 않아요.

즉! 댁에서 주로 와이파이를 사용하신다면
    인터넷은 100메가만으로 충분합니다~!

2. 그..그런데... 인터넷을 100메가로 다운그레이드하시면

1) 인터넷 요금은 -5,500원 줄어들지만

2) 공유기 임대료가 +1,100원이 되고

3) 핸드폰 요금에서 주어지는 할인혜택
    총 16,610원이 -> 14,300원으로 더욱 낮아집니다.

=> 즉! 약 2천원 저렴하게 이용하는 셈이 되는데요..
    요 정도의 요금투자라면 기가급을 유지할만 하지 않나요!? +_+

조금이라도 가계통신비를 줄여보고자 한다면
    다운그레이드를 하는 것이 맞지만
    개인적으로는.. 2천원 투자가 꽤 좋다고 생각되어요ㅎㅎ

3. TV는 자주 시청하지 않으신다면
    확실히 OTV10으로 다운그레이드하는 것이 좋습니다~!

TV요금 19,800원이 -> 15,400원이 되어
    매월 -4,400원의 요금을 절감할 수 있기 때문이지요.

다만, "올레TV모바일"을 사용 중이시라면
    꼭꼭 해지하셔야 하고 (안그러면 매월 5,500원이 부과되어요;;)
    "VIP혜택존"을 이용할 수 없으니 이 부분도 함께 기억해주세요!

정리해서 말씀드리면,

1) TV요금제(채널)는 "OTV10"으로 다운그레이드 하는 것이 정답~!

2) 월 2천원 투자로 기가급 인터넷을 사용하는 셈이라
      개인적으로는 유지하시는 편을 권유드리지만

3) 가계통신비를 더욱 절감하기를 원하신다면 ->
      인터넷도 함께 다운그레이드하는 것이 좋아요ㅎㅎ

통신상품이 알면 알수록 참 복잡하지요? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 편히 말씀해주세요~!
    최대한, 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당 +_+
    빠르고 명쾌한 답변 감사드려요~~~~!!!! ^_^ 원하던 답변이었어요. 티비만 조정 하고 인터넷은 일단은 유지 하는 것으로 결정내렸답니다. 너무 감사드려요.! 날추운데 몸건강하시구요!
    @se****선택에 큰(!?) 도움이 된 거 같아
    저도 참 뿌듯하고 기쁘네용ㅎㅎ
    인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~~!

언제든지 또다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 들러주시고요~!
    행복한 연말 보내세요~~~♡
    죄송하지만 하나 더 여쭤봐야 할거 같아요 흑흑 ㅠㅠ
    방금 kt 상담원과 통화를 했는데, otv 15에서 10으로 변경하게 되면 콜라보프로모션 2200원 날아가고 셋탑 임대료 1100원이 추가가 되서 결국은 제가 2000원 정도 밖에 절감을 못하니 차라리 기가지니를...(...) 임대해서 가계통신비를 줄여보라고 하는데
    사실 기가지니는 백메가에서 게시된 글을 이미 읽어봐서 그다지 호감이 가진 않지만...

통화하고 약간 멘붕이었던게  요기서 상담받을때 들은것처럼 티비상품만 바꾸면 간단히 4400원 할인할수 있다고 생각 했으나 이게 아니네요.. ㅠㅠㅠ

저는 오로지 가계통신비 절감 에 집중하고 있어서
    뭐든 상관은 없는데 어떻게 하는게 제일 나은 선택 일까요?
    상담원이 기가지니 팔려고 저에게 약을 파는 걸까요 흑흑 ㅠㅠ

자꾸문의드려서 죄송해요....;;
    @se****흐헝ㅠㅠㅠ 혹시나 빠트리고 말씀드리는 것이 있을까봐
    어제 제가 몇 번이고 살펴보았었는데
    콜라보 프로모션을 놓쳤습니다.. 정말 죄송해요ㅠ

se님께서 가입하실 때 좋은 프로모션이 많아
    몽~~~땅 적용받으셨었네요^^;;;

자, KT 본사 상담원에서 말씀드렸듯이

1) 콜라보프로모션(2,200원 할인)은
    0.5기가 + OTV15 유지 조건이 필수여서
    OTV15에서 -> OTV10으로 변경 시
    이 할인을 적용받을 수 없습니다ㅠ

2) TV요금제를 "OTV15"로 가입하시면
    셋탑박스 임대료 -1,100원을 할인해드리는
    프로모션도 적용받았기 때문에
    OTV10으로 변경하시면 요금이 +1,100원 상승해요.

즉!
    OTV10으로 변경 시 줄어들 요금이 -5,500원인데
    상승하는 요금이 +3,300원이 되어
    => 결론적으로 2,200원 요금만 절감하는 셈입니다.

인터넷은 2천원 투자로 더 빠르게 이용하는 것은 좋지만
    TV는 굳이 이 요금을 투자해서 불필요한 채널을 둘 필요가 없어서요^^;
    과감하게(?) 변경하시기를 권유드려요~!

그나저나.. KT 본사 상담원분이
    셋탑박스를 -> 기가지니로 바꾸면
    요금할인을 해드리겠다고 했나 봅니다.

이미 꿀팁글에서 봐주셨다시피
    이것은 정말 비추예요ㅠ

1) 아마 -1,100원 할인해줄텐데

2) 대기전력을 더 많이 잡아먹으니
    결론적으로 요금 메리트가 없고요..

3) 셋탑박스(기가지니) 약정기간이
    개통시점으로부터 3년으로 재약정되어요.

즉! 인터넷 약정만료일이 지나고
    타사로 이동하려고 할 때
    기가지니 위약금이 발목잡을 것입니다ㅠㅠ

그러니... 요것으로 변경하려는 것은
    개인적으로 정말.... 말리고 싶어요^^;
    다시 한번 감사드려요..^*^
    저도 이번 참에 공부 싹~ 했답니다.
    결론은 둘다 유지 하기로 했어요. Otv 15->10해도 4400-2200-1100 = 1100만 절감이고.. 500메가에서 100메가로 줄이는건 뭔가 시대를 역행하고 있다는 생각이 급 들기도 했구요!;;;;
    계산해보니 제가 이것저것 프로모션을 받아서 나름 좋은 가격에 쓰고 있나 싶기도 하고..(상술에 속았다면 어쩔수 없구요 ㅠㅠㅋㅋ) 
    감사합니다~~~! 행복한 연휴 보내세요 ! *_*
    @se****사..상술이라는 마음이 저도 없지않아 있지만(?)
    정말 좋은 프로모션들을 받고 계신 것이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

혹시 영화보는 것을 좋아하시면
    이참에 "VIP혜택존"도 메뉴도 종종 들어가셔서
    영화 다시보기도 즐겨주세용~!
    (OTV15 사용자분들에게 주어지는 혜택인데
    무료로 볼 수 있는 컨텐츠가 은~근히 많습니다 +_+bb)

저는 애니메이션을 좋아해서 요기를 통해 종종 보고 있는데...
    최근에는 "월-E"랑 "몬스터주식회사"를 봤습니다ㅎㅎ

se님도 곧 다가오는 크리스마스 즐겁게 보내시고요~!
    행복한 불금되세용~~^0^
  • 문의게시판
  • 3304 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다