• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • thxx****님의 글

티비와 인터넷 견적요청

회원님의 사진
  • thxx****

이사가면서 기존 딜라이브 티비랑 인터넷 약정 만기돼서 해약하고

다른곳으로 갈아타려고 하는데요

어디가 좋은지 추천해주세요

사은품도 같이요~

통신사는 sk 1명, kt 1명

이렇게 쓰고있구요,

가입한다고 하면 티비와 인터넷만 가입하려고합니다. 

그리고 현재 월 27000원씩 내고있습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? thxx님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오홍! 현재 사용중인 딜라이브 인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    마침 이사도 가신다면 통신사를 변경하시기 딱 좋은 굿타이밍 입니다!

사용중인 핸드폰은 SK와 KT 각각 1회선인데요~
    월요금과 사은품을 안내드리기 전 몇가지 질문이 있습니다!
    thxx님께 적합한 쪽으로 안내드리기 위함이죠^.^

질문1) 현재 사용중인 핸드폰의 요금제를 알려주세요!
    요금제가 파악되어야 얼마의 할인액을 받을 수 있을지
    확실한 확인이 가능합니다!

*예시답변 : KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    SK 밴드데이터 3.5G 요금제

질문2) 이사가시는 곳의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요!!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    thxx님께 적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다!
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을 최대한 저렴하게 사용하셔야죠! 히힛~
    그럼 저는 thxx님의 댓글을 기다리고 있겠습니당!!^.^
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다