• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 귀신님의 글

kt 인터넷+티비 설치관련

회원님의 사진
  • 귀신

skt 3년약정 끝나고 kt로 갈아타려고 하는데 질문좀 드릴게요

1. 제 방에서 쓰고있는 컴퓨터 랜선이 전화선쪽에서 깔끔하게 나온게 아니라 천장을 타고 길게길게 안방 공유기까지 연결되어 보기싫게 연결돼 있는데 새로가입할때 깔끔하게 재설치가 가능할까요?

2. 제가 kt핸드폰 65.8 요금제를 쓰고있는데 가입할때 말씀드리면 자동으로 결합되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 귀신님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 이동하고자 하시는군요

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 컴퓨터 랜선이 전화쪽으로 깔끔하게 연결된 것이 아니라
    천장을 타고 안방공유기까지 연결되어 있군요;;;

선노출이 되어 있는 것으로 보아
    주택 혹은 오랜된 아파트일 것으로 예상됩니다

천장으로 선을 올려 연결하는 것이 아니라
    바닥으로 연결시켜달라고 기사님께 요청해주시면 되겠지만
    컴퓨터가 있는 곳과 공유기 설치할 곳까지 거리가 멀다면
    거실바닥 쪽이나 노출이 될 수 밖엔 없어요 ㅠㅠ
    (선들이 눈에 보여 미관을 해치더라도 이부분은 고려해주셔야 해요..)

설치부분은 기사님께 최대한 깔끔하게 설치해달라고 요청해주시는 방법밖엔 없답니다
    최선을 다해 선을 정리해주시겠지만 눈에 보이는 선들은 ㅠㅠ 어쩔수가 없어요 힝

2. KT핸드폰 1회선과 인터넷을 결합하여 가입하신다면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의
    "총액이 얼마인가?"에 따라서 할인되는 금액도 달라진답니다

데이터 65.8요금제를 사용중이라면
    결합시 매월 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 3,300원 할인

= 총 8,800원의 할인을 받을 수 있답니다

3. KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,500원 + 15,400원 = 31,900원
    - 핸드폰 3,300원 추가할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 28,600원이 됩니다

- 사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

4. 가입할때 핸드폰을 말씀해주셔도.. 자동으로 결합은 되지 않아요 ㅠㅠ
    타통신사의 경우 가입시 결합까지 백메가에서 진행해드리고 있지만
    KT는 안타깝게도 핸드폰과 인터넷 결합을 직접해주셔야 해요..

저희가 해드리고 싶지만 KT본사 규정이라 어쩔수가 없답니다

1) KT인터넷 + TV 가입
    2) 설치 완료
    3) 상품권이 핸드폰으로 도착하면!
    4) 본사에 전화하여 핸드폰 + 인터넷 결합해달라!
    5) 그럼 결합이 되어 요금할인을 받을 수 있답니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c162630

위의 링크를 클릭하여 귀신님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    귀신님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다