• 문의게시판
  • 3295 페이지
  • 구리구리님의 글

SK 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 구리구리

작년 8월 23일 기준으로 KT인터넷 약정이 끝나서 바꾸려고 생각하다가 이제서야 알아보네요..

우선 휴대폰 SKT2회선 있는데 저는 59요금제를 쓰지만 3월1일부로 3만원대 요금제 이용예정이고 다른하나는 2만원대 요금제를 쓰고있습니다.

500메가급 인터넷을 이용하고싶으나 광랜급밖에 안된다고하네요...

회선 결합으로 이용하려하는데 어떤 결합을 해야하고 사은품을 어느정도 받을 수 있는지 알려주세요 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 구리구리님~!

한아름 상담원입니다~~

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 ♥

현재 사용 중이신 KT 인터넷 약정이 만료되어

휴대폰 결합이 가능한 SK로 이동하실 예정이시군요 ^ㅡ^

헛.. 그런데 현재 구리구리님 댁 지역으로는 SK가 100메가만 가능한 상황이구요...!?

그렇다면 아마도 비대칭형 인터넷이 들어가는 것이 아닌가 싶습니다 ㅠ

우선 대칭형 비대칭형의 차이에 대해 간략하게 말씀드릴게요~

이를 나누는 기준은 말 그대로

"인터넷의 업로드와 다운로드 속도가 대칭적인지(비슷한 속도인지)

대칭적이니 않은지 (서로 너무 차이가 나는지)"

에 대한 차이에요~

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷하기 때문에

인터넷을 사용하실 때 속도가 상당히 안정적인데요~

비대칭 인터넷은 업로드가 다운로드에 비해서 많이 느리기 때문에 속도가 불안정합니다 ㅠㅇㅠ

보통 다운로드나 웹서핑을 하실 때에는 거의 문제가 없었지만,

게임을 하시거나 대용량 전송 (업로드) 하실 때에는

정말 속도가 많이 느려서 불편하실 거에요....!! ㅠㅠ

저희 백메가 직원인 사라씨가

SK HFC 비대칭형 인터넷 망을 사용해봤었는데요~

500메가 인터넷 기준으로 다운로드 속도가 180Mbps 였어요~

500메가의 이름값에는 한참 못미치는 수준이죵 ^^;

웹서핑 같은 간단한 목적으로 사용하기엔 큰 불편함은 없었으나

업로드 속도가 무려 7Mbps 로.. 지옥에서 뚫고 나온듯한 속도였습니다 ^ㅇ^;

거의 천리안 나우누리 시절 모뎀급 속도나 마찬가지였죠

500메가 인터넷도 이러한데...

100메가만 가능한 망이라면 속도가 더더욱 참담할 것 입니다 ㅠㅠ

따라서 업로드 속도가 중요한...

앞서 말씀드린 게임이나 대용량 전송, 방송 등 의 목적으로 사용하시기에는 전혀 적합하지 않습니다 ^^;

따라서 구리구리님께서 인터넷을 자주 사용하시는 목적에 따라서 선택하시면 될 듯 합니다!

* 웹서핑, 다운로드 정도로만 이용하신다면 → SK 비대칭형 망도 나름 괜찮을 거구요~

* 온라인 게임, 해외망 접속, 업로드, 영상통화 등을 자주 사용하신다면 → 절대 추천드리지 않습니다 ㅠ

그러면 이어서 안내를 도와드리기 위해

1) 구리구리님과 가족분들께서 사용하시는 인터넷 사용 목적과

2) 추후 SK 휴대폰을 더 추가 결합 가능하신지 (SK로 변경하실 예정이 있으신지)

3) 아니면 지금 사용 중이신 KT 인터넷의 월요금은 총 얼마인지

이렇게 세가지 정보를 말씀해주세요!

현 상황에서 가장 메리트 있는 방법을 찾아서 이어서 안내 도와드리겠습니다!

감사합니당 ^ㅇ^*
  • 회원님의 사진 구리구리
    @한아름1. 게임 이용이 절반정도 차지하구요 이외에 웹서핑, 다운로드, 각종 파일 업로드 작업용도로 사용합니다.
    2. 추가 결합은 없을것으로 생각됩니다. 아직 확실하진 않습니다.
    3. 약정기간 만료 전 13448원이고 약정기간 만료 후 21616원의 요금이 청구되고있습니다.

kt 약정 만료된지 5개월이 거의 지났는데 재약정에 관한 상담전화를 따로 받아보질 못해서 조금 기분이 좋진 않습니다. 그래도 좋은 조건으로 KT인터넷을 사용할수있다면 그래야겠지요..
    @구리구리댓글 감사합니당 ^ㅡ^* 구리구리님~!!

아하..! 게임 이용이 절반을 차지하시는군요..!

그렇다면 100메가 SK로 변경하시는 것은 절대절대 추천드리지 않습니다 ㄷㄷㄷ

업로드 속도가 낮기 때문에 핑이 무지막지하게 발생할거에요 ㅠ

작업용도로 파일 업로드도 하시기도 하구용..

따라서 개인적으로는 KT를 유지하시길 추천드립니다~!

현재 KT에서 재약정에 대해 연락을 받으시지 못했다고 하셨는데용

보통 고지서 상에 정말 작은 글씨로 안내가 가더라구요 ^ㅡ^;;

약정이 만료되었다면 당연히 전화로 연락을 드리는게 마땅한 도의일텐데 말이에요...

그래도 현재로서는 KT를 유지하시는 것이 가장 유리하니...

조금은 섭섭하시더라도 ㅠㅠ... KT로 직접 연락을 하시는 편이 낫겟습니다!

신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기는 어렵겠지만

그래도 재약정에 따른 혜택을 받으실 수 있답니다!

요금할인이나 소정의 상품권 혜택, 그리고 상품 업그레이드 까지도 가능하죠!

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

"현재 KT 약정이 끝났는데요~

믿을 만한 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 30만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 두명이 SK통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 KT에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥ ^ㅡ^~

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 구리구리님~! >_<
    @한아름5개월 안내 못받은 부분에 대한 회사차원에서의 보상은 없고 현재 휴대폰결합 1회선으로 되있는 상품을 500메가급으로 제공하고 금액도 부가세포함 월 18700원이 나온다고합니다 그리고 이 상품에대한 혜택으로 7만원 상품권이 나온다고 하고 이 상품을 1년 쓰고 다시 전화로 문의했을시 다른 혜택을 제공받을수있다고하네요
    @구리구리오! 구리구리님 ^ㅇ^~

KT로 재약정 문의 넣으셨군요!

5개월 동안 재약정을 못하신 부분에 대해서는 혜택을 받으실 수 없다구용 ㅠㅠ...

참 융통성이 없는 KT네요...

그래도 아쉽지만.. 이에 대한 약관이 없기 때문에 따로 혜택을 받으시긴 어렵겠네요! ㅠ

3년 재약정 시...

500메가 인터넷을 부가세 포함 18,700원으로 제공해드리고,

상품권 혜택 7만원, 1년마다 새로운 혜택을 드린다고 안내 받으셨군용~!

음.. 혹시 현재 사용 중이신 KT 휴대폰 요금제가 어떻게 되나요!?

혹시 휴대포 요금에서 할인을 받고 계신가요!?

이에 대해서만 말씀해주신다면 KT 재약정 조건이 과연 메리트 있는지 판단하여

바로 안내 도와드리겠습니다! >_<

(KT LTE 데이터 599요금제, 순 완전무한 59 요금제, 3G I-슬림 요금제 등등

정확하게 말씀해주세요~~!! )
    @한아름LTE-340이고 인터넷은 제 명의고 모바일은 어머니 명의입니다
    인터넷은 뭉치면올레로 1회선에 대하여 5000원  할인이 들어가고있고 휴대폰에 대한 할인은 2년쓰고 재계약 1년  약정할인에 휴대폰요금감면 20%? 30%?할인을 받고있습니다
    아항 ^ㅡ^* 휴대폰 요금에서 할인이 들어가고 있는 것이군요!

그렇다면 재약정 혜택이 나쁘지 않을 듯 합니다~ㅎㅎ

현재 500메가 인터넷과 해당 휴대폰 결합하여 신규가입시,

인터넷 기본료 33,000원

→ TV / 모바일 기본 결합할인으로 (TM 결합) 5,500원 할인

→ 휴대폰 결합 (총액결합할인) 5,500원 할인

→ 최종적으로 월 22,000원에 사용하실 수 있거든요 ^ㅡ^

휴대폰 요금 할인은 따로 들어가지 않구요!

(현재 받고 계시는 약정할인이나 20 ~ 30% 할인 제외..)

따라서 신규가입 보다는 인터넷을 월 3,300원 더 저렴하게 사용하시는 것이에요!

여기에 휴대폰 할인 혜택도 5,500원 받으실 수 있으니

신규가입 보다 월 8,800원의 추가 혜택이 가능한 것입니다 ^~^

상품권 혜택 7만원도 추가되구용 ㅎㅎ

짠돌이(?) KT 치고는 상당히 좋은 조건을 제시한 게 아닌가 싶습니다!

개인적으로는 재약정 조건을 받아들이시길 추천드리고 싶네용!! ^ㅇ^* ㅎㅎ

[ * 결론 : KT의 조건을 받아들이세용~! ^ㅇ^ ]

편안하고 즐거운 인터넷 생활 영위하시길 바라구요~!

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세요 >_<

백메가 게시판은 언제나 활짝 열려있습니다 ♥

믿고 문의주셔서 감사드립니다~ 구리구리님 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3295 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다