• 문의게시판
  • 3293 페이지
  • hakema****님의 글

인터넷 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • hakema****

어머니 집에 현재 sk브로드밴드 인터넷 & tv 사용중 입니다

약정은 끝난상태이구요

제가 핸드폰인터넷티비 kt사용중이고 장기간이랑 결합할인 받는중인데

혹시 제 명의와 함께 결합할인이 가능한지와 기가500mb인터넷이랑 티비(제일 저렴한 요금) 을 3년 약정시 금액과

사은품 내용 알고싶습니다~

010-7290-****

수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    hakema****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

즐거운 휴일 보내셨나요~? 꿀같은 휴일은 정말 빠르게 지나가버리는 것 같지요~?^^;;

어머니 댁에서 지금 사용중이신 SK 상품들 약정이 모두 끝난 상태로군요~!

약정 만료를 우선 축하드립니다~! (3년간 사용하시느라 수고?하셨어요~ 헤헷)

해서, 앞으로 어떻게 하는 것이 가장 유리하고 좋은 조건이 될지 궁금하실텐데요~!^^b

1.
    hakema****님께서 따로 사용중이신 KT 인터넷 + IPTV + 휴대폰 상품들에...

이번 어머니댁도 KT로 가입하여 결합할인을 적용받으시는 것도 가능은한데요~!

(즉, 기존 KT인터넷을 모회선으로 하여 + 이번엔 자회선 "패밀리" 가입이 되는 것이지요~^^)

단! 인터넷 단독이 아니라 IPTV 포함 가입이므로,

이 경우는 KT의 패밀리 가입보다, 그냥 일반 신규가입 진행이 오히려 더 이득이랍니다!^^

2.
    KT의 "패밀리" 제도는, 기존 모회선에 자회선이 귀속되면서 인터넷요금 할인을 받게 되는데요!

인터넷에서 매월 월 5,500원 할인받는 것이 전부랍니다~

그마저도 중도에 결합이 깨지면~? 이 할인이 사라질 뿐더러, 할인반환금까지 청구되지요;;;

즉, 5,500원 할인을 받느니, 그냥 신규가입으로 진행해서 사은품을 듬뿍 받는 편이

훨씬 메리트가 있기에, 패밀리 가입을 우선적으로 추천드리지는 않아요~^^

3.
    즉! 그냥 일반적인 신규가입을 추천드리고요!

그리고 KT보단 LG의 조건이 훨씬 좋아서, 저는 LG를 우선적으로 추천드리고 싶어요~!

1) LG 500메가 광기가슬림 + TVG (UHD) 신규가입시 총요금 40,290원 (3사중 최저)

2) 사은품은 총합 39만원이 지원되고 있고요~ (3사중 최대)

3) 기가급 + TVG 가입이라서 --> 기가와이파이가 무료로 임대되어 같이 따라오고요~

4) 언제든지 대표명의자분부터 폰결합도 가능하며!

5) 인터넷과 IPTV 신규설치비가 총합 35,200원 청구되는 조건이랍니다~ (3사중 최저)

참고로 설치비는 이제...첫달 요금에 무조건! 합산되어서 청구되어요~ 3사 모두요...ㅠㅠ

(KT는 기가콤팩트 + OTV 10 UHD 총요금 42,900원 / 사은품 총 22만원 정도.. 나와요!)

4.
    참고로... 지금 SK인터넷을 문제없이 잘 사용하셨다면,

LG인터넷망 역시 괜찮은 품질로 제공될 가능성이 높기는 한데요~!

그래도 혹시 모르니, 어머니댁에 들어가는 LG인터넷 망 품질이 안정적이고 좋은지?

혹은 설치가 불가한 곳은 아닌지? 이를 먼저 알아봐드리면 더욱 좋을 것 같습니다~!^^

그리고 이는 주소지를 알려주시면 어느정도 망 품질에 대해서 알아봐드릴 수 있으니,

괜찮으시다면 댓글로 꼭 주소지를 말씀해주시겠어요~?

(남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자 바로 블라인드를 해드릴게요!^^)

우선 안내드린 내용을 먼저 확인해주시면 좋을 듯하여,

남겨주신 휴대폰 번호로 "답변 완료 알림" 문자를 우선 보내드리겠습니다!^^

그리고 1) 다른 궁금하신 사항, 2) 설치 주소지, 3) TV에 HDMI단자가 있는지 여부

--> 이에 대해서도 언제든지 여기에 댓글을 남겨주시면,

--> 제가 최대한 빠르게 확인하고! 우선적으로 또 안내드리도록 하겠습니다~!^^b

혹은 가입진행을 원하신다면 아래 링크로 휴대폰번호를 등록해주시겠어요~?

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c163388 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 담당자분이 이 글로 소환(!)되고요,

즉, 여기의 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 연락드려서 안내 도와드릴 수 있기에,

보다 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~ 호호^^b
  • 문의게시판
  • 3293 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다