• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • iamhap****님의 글

Kt결합 약정3년이 끝나가요.

회원님의 사진
  • iamhap****
현재 kt 휴대폰2대
인터넷 12500 티비9000 원에 이용중입니다.
앞으로 어떻게 재약정하는게 제일 유리할지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? iamhap님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

오! 요금을 보니 인터넷과 TV를 굉장히 저렴하게 사용중이시네요~
    핸드폰 2회선을 결합한 것이 인터넷 요금을
    할인받을 수 있도록 효도(?)하고 있는 모양입니당~

현재 어떻게 "재약정"하는 것이 유리한지 문의를 주셨는데요!

오늘날 인터넷 상품의 요금은 "핸드폰 상황"에 따라 변경됩니당~

1) 핸드폰을 번호이동 하실 계획이 있다면
      => 인터넷도 핸드폰 통신사에 맞춰 함께 변경하는 것이 좋구요!

2) 핸드폰을 KT에 쭉~ 유지하실 예정이라면
      => KT와 재약정을 하는 것이 정답이지요~

이유에 대해서는 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♪

1. 인터넷을 신규가입 해야하는 경우,

핸드폰이 번호이동 된다면 -> 인터넷도 핸드폰 통신사에 맞춰서 이동해주는 것이 좋은데요.
    이유는 "핸드폰 결합 할인" 때문입니다.

iamhap님께서도 현재 핸드폰 2회선을 결합하여 사용중이라고 말씀해주셨는데요~

통신 3사 모두.."핸드폰 결합"만으로도  3년간 최대 "몇 십만원"까지 할인받을 수 있어요.
    즉, 이 핸드폰 결합할인이 절~대 무시할 수준이 아니라는 겁니다 ^-^;

혹시 핸드폰을 번호 이동 하실 계획이라면,
    번호이동 가능한 핸드폰 대수와 사용중인 요금제를 말씀해주시겠어요?

어떤 통신사로 이동하는 것이 가장 좋은 지 계산해서 안내를 도와드릴게요^-^*

핸드폰의 대수와 요금제에 따라
    iamhap님께 유리한 결합 상품이 달라지기 때문에
    정확한 상황을 말씀해주시는 것이 좋아요♪

아참, KT를 제외한 SK와 LG는 "인터넷 품질"을 조회해야합니당!

KT는 IMF시절(구 한국통신)에 공기업의 혜택을 받아(세금 지원)
    전국에 초고속 인터넷 망을 공사했기 때문에 대부분 좋은 품질로 지원되는데요!

SK와 LG는 사기업이라 -> 세금 지원을 받지 못했거든요^^;

만약 품질을 조회하지 않고 가입하는 경우,
    운이 나쁘면(?) 케이블 통신사와 같은 품질의 인터넷을
    -> 더 비싼 요금으로 사용하는 상황이 발생하기도 해요ㅠ
    (메이저 통신 3사의 인터넷 요금이 케이블보다 조금 더 비싸거든요~)

iamhap님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시면,
    SK와 LG가 어떤 품질로 제공되는지도 확인해서 돌아오겠습니당♥

2. KT에 재약정 해야하는 경우.

사용중인 핸드폰을 앞으로도 쭉~ KT에서 사용하실 예정이라면,
    KT에 "재약정"하는 것이 당연히 이득입니당!
    이 이유 또한 "핸드폰 결합" 때문이에요.

그런데, 그냥 재약정하면 조금 심심(?) 하겠지요?
    다른 통신사에 신규가입하면 사은품도 받고 하는데,
    "그냥 이 통신사를 계속 써는게 맞는 것인가"하는 고뇌(?)에 빠지게 됩니다+_+

그럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

솔직히 중국집에만 가도 단골이라면 군만두 정도는 서비스로 줍니다.
    통신사에서도 장기 고객님께는 그에 맞는 서비스를 제공해야 하죠.

그렇다고 진상(?)을 부리라는 것은 아닙니다^-^;

최대한 예의있고 부드럽게..! 이렇게 말씀해주세요.
    “LG로 옮기면 35만원 준다는데, 여기서 재 약정하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?”
    그럼 KT의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 것입니다.

이 해지신공의 가장 중요한 점은 “상담원의 재량”이라는 점인데요,
    이 말인 즉.. 해지신공 전화를 받은 상담원이 실적이 나쁠수록
    고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에 받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 겁니다.
    (상담원분께는 조금 미안한 얘기지만요ㅎ.ㅎ)

만약 안내 받은 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 헌데, 핸드폰을 곧 번호이동 하실 예정이라면..
      번호이동을 계획중인 핸드폰의 대수와 요금제를 말씀해주세요~
      (예를들어 번호이동 가능 1대 - 데이터 선택 49.3 이렇게요!)

2) 2번의 경우(번호이동 하실 계획)라면, SK와 LG는 "인터넷 품질"도 조회해야해요!
      => iamhap님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)도 함께 말씀해주세요!

3) 핸드폰을 KT에 유지하실 예정이라면 -> 인터넷도 KT에 재약정하는 것이 정답입니당.
        이런 경우라면 해지신공을 발휘해주세요♥
        => 혜택이 좋은 건지 잘 모르겠다면 이 또한 댓글로 말씀해주세요^-^
            제가 대신 좋은 조건인지 확인해드릴게요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 iamhap님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다