• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 구형빈님의 글

인터넷+TV 결합상품 가입문의

회원님의 사진
  • 구형빈

안녕하세요

KT 인터넷+TV 가입하려고 문의드립니다.

위치는 경기도 의정부시 ******** ***** 입니다.

(주소조회시 기가인터넷 설치불가)

현재 본인 핸드폰 SKT 사용(무관)  와이프 핸드폰 KT 사용중이라 (LTE 데이터 선택 49.3)

총액 결합할인 받을 수 있을 것 같은데요

100메가 인터넷 + olleh GiGA UHD tv로 결합 생각하고 있습니다. (3년약정으로)

올레상품으로는 (올레인터넷100메가+올레티비 live12)

집에 공유기가 있어 무선인터넷도 설치후 사용할 예정입니다.

사은품(현금 및 상품권) 이랑

한달 정기요금가격 및 할인금액

설치비 문의합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 구형빈님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

현재 SK와 KT에 결합할 핸드폰이 있으신 상황이지만 -> KT를 특정해 주셨네요+_+

KT의 기가인터넷이 설치가 불가능 하다는 것으로 보아,
    아마도 1차에 거주하고 계시는 것이겠지요?

말씀해주신 장소에 KT는 17년 3분기(2017년 7~9월)에
    기가 망 공사가 예정되어 있다고 나와있네용!

혹~시 몰라서 SK도 조회해 보았는데요
    (정확한 주소지를 알 수 없어 101동 1807호로 조회해봤어용ㅎ.ㅎ)
    아쉽게도 비대칭형으로 제공되고 있어서 사용하시면 아니되겠습니다ㅠ

따라서 100메가급만 제공되더라도 품질이 좋은 KT로 안내를 도와드릴게요!

내용이 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변드리겠습니당♪

1. KT의 “총액결합할인”

KT의 핸드폰 결합상품 이름입니다^-^*

결합되는 핸드폰의 기본료(월정액)을
    모두 합쳐서 할인을 적용해주는 상품인데요~!

구간을 6개로 분리하여 월정액 총합이
    속하는 구간에 따라 할인이 적용되기 때문에,

1) 어떤 요금제를 사용하는지
    2) 결합될 핸드폰은 몇 대인지

이 두가지가 가장 관건입니다 ㅎ.ㅎ

말씀해주신 요금제로 총액결합할인을 적용해보면,
    22,000원~ 64,900원 구간에 해당하여 인터넷에서 월 3,300원이 할인됩니다~!

형빈님께서 사용중인 핸드폰도 바꿔야할 때가 되면,
    KT로 번호이동하여 함께 결합해주시는 것을 추천드리는데요!

이유는 총액결합할인의 구간이 높아지면 -> 할인금액도 올라가기 때문이에요~

그러니 핸드폰이 고장나거나, 바꿔야할 때가 되면
    꼭 KT로 이동해서 함께 결합해주세요♥

2. OTV15(UHD) 프로모션 안내.

형빈님께서는 OTV12를 콕 찝어주셨는데요~!

지금은 "OTV15"로 가입하는 것을 추천드려요+_+
    이유는 백메가에서만 특별히 즐길 수 있는 프로모션이 있기 때문이에요.

OTV12와 OTV15의 사은품 차액은 1만원인데요!
    (OTV15로 가입해주시면 1만원 더 드리고 있어요~)

이와 별개로 OTV15로 가입하면..

1) TV쿠폰 2만원이 추가로 제공됩니당.
    2) VIP 혜택존을 누리실 수 있어요~
    3) 올레 모바일 TV도 무료로 사용하실 수 있습니당~ 

즉, 추가로 제공되는 혜택이 훨씬 많기 때문에 OTV15로 가입해주시는 것이 이득이죠.

* 올레 모바일 TV는 본사를 통해 신청하셔야 무료로 사용하실 수 있습니다.
    (만약 핸드폰에서 바로 가입할 경우 -> 유료로 적용되니 꼭 유의해주세요)

일단 신청은 OTV15로 하신 후 6개월간 열심히(?) 평가해주시다가,
    많은 채널이 필요 없거나, 요금 부담으로 채널을 변경 해야겠다면
    KT본사(국번없이 100번)로 전화하셔서 변경요청을 해주시면 됩니다!
    (6개월을 거의 채워갈 때쯤, 백메가에서 종료일 안내 메시지를 보내드릴거에요!)

아 참, 낮은 채널(OTV12)로 변경하실 때,
    올레 모바일 TV가 필요 없다면 꼭 함께 해지해주세요!
    해지하지 않으면 월 5,500원의 서비스 이용료가 발생합니다!

TV상품과 함께하실 셋탑박스에 대해서도 안내해 드릴게요~

KT의 셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인이 귀여울 뿐만 아니라, 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요!
    셋탑박스도 엄밀히 말하면 컴퓨터거든요!

부품 스펙이 높을수록 -> 작업능력 또한 향상되기 마련이죠.
    KT는 특히 셋탑박스 최적화를 잘하기로 소문나 있는데요
    이번에 스펙업 한 UHD셋탑박스는 기립박수를 쳐야 할 수준이에요!

여기서 UHD란 화질을 의미하는데요!
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!
    사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적어서 아직까지는 약간 무의미하지만,
    오로지 “스펙”만으로도 UHD셋탑박스가 월등하니, 꼭 사용해보시길 추천드릴게요♥

따라서 최상의 TV를 즐기고 싶다면 -> 다른 것은 알아볼 필요도 없이 UHD가 진리입니다.
    백문이 불여일견 이라고 하지요! 백메가에서 자세히 리뷰한 참고글을 링크해드릴게요~

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 월요금/사은품 안내.

핸드폰 결합할인을 모~두 포함한 요금으로 안내드릴게요!

인터넷100메가 : 18,700원 (총액결합할인 3,300원 적용)
    OTV15(UHD) : 19,800원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 38,500원이구요!
    6개월 후에 OTV12(16,500원)으로 변경하면 35,200원이 됩니당~

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구되어요!
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 17만원 + 상품권 7만원 해서 총 24만원을 드려요~

아참, 가지고 계신 공유기가 있다면 개인 공유기를 사용해주세요!

KT에서 공유기 임대시.. 매월 1,100원의 이용료가 발생할 것인데요~
    (원 요금 3,300원이지만 UHD셋탑 + 핸드폰 1회선 결합 시 2,200원 할인)

1,100원이라고 하더라도 3년이면 약 4만원의 요금이 청구되거든요^^;

일반적으로 100메가급 공유기는 시중에서 2~3만원이면 구입할 수 있는데..
    임대료가 상식밖으로 너무나 비쌉니다.

따라서 가지고 계신 공유기가 있다면 개인 공유기를 사용해주세요!

답변을 정리해보면,

1) 말씀해주신 주소지에 SK는 비대칭형으로 제공되어 사용하시면 안되구요!
      KT는 당장 기가급 사용은 불가능하지만
      17년 3분기(7~9월)에 기가 망 공사가 예정되어 있어요~ (말 그대로 예정이긴 하지만요^-^;)

2) 100메가급만 제공되더라도 KT는 품질이 보장되니 염려치마세용♥

3) 형빈님의 핸드폰도 번호이동할 때(?)가 되면 KT로 이동해서 함께 결합해주세요!
      => 결합되는 핸드폰이 많을수록 할인이 많이되거든요~

4) OTV12보다는 -> OTV15로 가입하는 것이 혜택이 더 큽니다+_+

5) 가지고 계신 공유기가 있다면 개인 공유기를 사용해주세요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c165882

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다