• 문의게시판
  • 3261 페이지
  • k****님의 글

sk인터넷으로 문의드립니다.

회원님의 사진
  • k****

예전에 백메가를 통하여 sk인터넷에 가입하게 되었는데요.

당시 제가 가입한 상품인 전국민75요금제와 같은 sk텔레콤을 쓰고 계신 어머니거를 합쳐서 3회선으로 인정이 되어

온국민무료라는 상품으로 프로모션중이었던 기가라이트 인터넷을 무료로 사용하게 되었습니다.

인터넷은 백메가 덕분에 잘사용중인데 여기서 궁금한게 만일에 제가 현재 쓰고 있는 전국민75 요금제를

sk 밴드퍼펙트데이터 라는 요금제로 변경할시에는 사용중이던 인터넷 혜택은 없어지게 되는것인가요?

몇년전 모바일 상품들보다 요즘에 새로 나온 상품들이 더 괜찮은것 같아서 변경을 고민중인데

온가족무료혜택이 사라지고  요금을 새로 내야 하는건가 궁금해서 그럽니다.

답변 부탁드릴게요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    k****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머! 저희 백메가를 통해서 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!

그동안 건강히 잘 지내셨지요~?^^b

이렇게 다시 백메가를 찾아주시고 문의도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

저희 백메가 홈페이지에 로그인해주신 정보 (존함과 이메일 정보만 확인되어요^^)로

가입이력을 조회해보니, 아마도 2015년 2월 5일에

SK 인터넷을 (정확히는 SKT 온가족무료 상품을) 설치받으신 것 같네요~!

그 당시에 75요금제 이상을 포함한 2회선 이상 가입시

100메가 광랜 뿐 아니라, 기가라이트까지도! 무료로 사용 가능한 특별한 프로모션 혜택을

적용받아서 가입하신 상태라 하셨는데요~!

1.
    75요금제라면, 지금의 월정액 65,890원 이상 요금제와 동일하다고 보시면 되어요!

즉, band 데이터 퍼펙트 이상으로 변경하신다면 문제없을 것이랍니다^^b

그래도 혹시 모르므로, 본사 통해서 요금제를 변경하실 때에,

이 프로모션 혜택 그대로 유지되는 것이 맞는지 한 번 더 확인해주시면 안전하겠지요~? 호호

2.
    참고로! 이미 온가족무료로 가입하셔서 계속 유지하고 계신 고객님이면

앞으로도 쭉 이 상품을 (해지하시거나 폰결합이 깨지지 않는 이상) 유지하실 수 있지만...!

이제는 아시다시피 온가족무료 "신규가입"은 중단되었고요~!^^;;

대신 온가족플랜이라는 새로운 결합상품이 출시되었는데요~!

3.
    k**** 님 댁의 경우는 온가족무료 약정이 만료된 이후에!

원하신다면 이 온가족플랜으로 변경해서 또 3년 재약정을 (본사와) 체결하는 건 가능해요!

다만, 이렇게 하시면 엄청나게 손해가 된답니다...ㅠㅠ

지금 적용받으신 아주 특별한 프로모션은 정말 극히 드물거든요~?

만약 지금 폰결합 그대로 --> 온가족플랜으로 (기가라이트 그대로) 변경하시면,

매월 기가라이트 요금 21,890원을 납부하셔야 하고요..ㅠㅠ

폰들에서도 매월 총 5,500원밖에 할인되지 않으므로,

실제로는 매월 16,390원을 지출하시는 것이 되어요! 즉, 변경하시면 절대 아니됩니다;;;;

1) 즉, 지금 온가족무료를 그대로 유지하시되 + 요금제만 변경하시는 것은 괜찮습니다

2) 월정액 65,890원 이상인 "band 데이터 퍼펙트" 이상으로 유지해주시면 되고요!

3) 본사로 폰 요금제 변경 요청을 하시면서 + 문제없음을 확답받으시면 더 안전합니다^^

4) 또한 지금 2회선 결합이 유지되는 동안은 "영원히" 지금의 온가족무료를 유지해주세요!

5) 즉 인터넷 약정이 완전히 만료되는 2018년 2월 5일 이후에도,

폰결합 "유지"가 가능하면? + 본사와 이대로 재약정하셔서 계속 온무 그대로 써주시와요~!

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으리라 생각하고요~!^^b (엄지촥)

물론 이 외에도 궁금하신 점이 있다면 언제든지 또 문의하러 와주세요~!

언제든지 백메가는 문을 활짝 열고, k**** 님의 방문을 기다리고 있겠습니다! 헤헷

기분 좋은 일만 가득한 금요일 보내시고요~ 날이 많이 추우니 감기도 조심하시기를~♡
  • 문의게시판
  • 3261 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다