• 문의게시판
  • 3261 페이지
  • 은둥이님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 은둥이

예전에 백메가에서 가족3명 sk3회선이라 온가족무료로가입해서 인터넷공짜로 사용해왔었는데요

한두명씩 알뜰폰 통신사로 넘어갈계획이라 ...인터넷약정은 1년좀 넘게남긴했는데요

한명빠져나가면 인터넷요금 지불해야하죠?

한명빠져나갔을때랑 두명빠져나갔을때 내야하는 인터넷요금 알고싶어요~~

세명다 빠져나가면 22000원인가 약정기간까지 다내야하죠?

그때 대표자랑 인터넷명의는 제가 대표자로 가입했었거든요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 은둥이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당. 만나서 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 손님이셨군요+_+
    그간 인터넷은 별탈없이 잘 사용하셨나요?ㅎ.ㅎ

혹시라도 문제가 발생하면 언제든 말씀해주세요!
    어떤 문제라도 함께 고민하고 해결해 드리겠습니당♪

현재 사용중인 인터넷이 SK의 "온가족무료"인데,
    가족분들이 모두 알뜰폰으로 넘어가실 계획이네요!

인터넷의 약정은 1년정도 남으신 상황이구요~!

그럼 일단 온가족무료의 상세정보(?)를 한번 들춰봐야겠지요?

온가족무료는 최소 2회선이 결합 되어야 유지되는 상품입니당.
    즉, 핸드폰 3회선중 2대가 알뜰폰으로 이동되면 결합이 깨져요^^;

일단 1회선만 빠져나갔을 경우에는 세가지 상황으로 나눠집니당^-^*

1) 남은 핸드폰 2대 중에 1대라도 "밴드 데이터 퍼펙트(구 59요금제)"이상을
      사용하고 계신다면 -> 인터넷 요금은 청구되지 않아요.
      즉, 2대만 결합되어 있어도 인터넷을 무료로 사용하실 수 있지요.

2) 남은 핸드폰 2대 모두 저가 요금제라면, 인터넷 요금은 11,000원이 되죠!

3) 대표명의자가 빠져나가면 결합이 깨져요. (대표명의자는 유지해주셔야 합니당^^;)
      => 알고계신 것 처럼, 결합이 깨지면 요금이 22,000원으로 원복 됩니당.

현재 1년정도만 더 유지하면 되는 상황이고,
    알뜰폰으로 이동하면 다른 통신사로 가도 결합이 불가능하니..
    웬만하면 남은 약정을 채우신 후 이동하는 것을 추천드려요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요^-^*
    어떤 문의라도 정성껏 답변해 드리겠습니당♪
  • 회원님의 사진 은둥이
    그럼 대표자인 제가 알뜰통신사로옮기면 나머지가족 2명이 sk유지해도 결합이 깨져서 22000원 내야하는건데 혹시 대표자를 바꾸는것도 가능한가요? 어머니를 대표자로바꾸고 어머니아버지 두분은 sk유지하시면 11000원 인터넷요금내고 저는 타통신사로 옮겨도될것같기도한데요~
    @은둥이대표자를 변경하는 것은 물론 가능합니당!
    본사 고객센터에 명의변경 신청을 해주시면 되지요^-^*

[링크] SK 신청서다운로드
    => http://www.skbroadband.com/customer/support/ApplicationForm_List.do

6번에 "가입자 명의변경 신청서" 를 다운받아 작성하신 후
    고객센터(무료번호: 080-011-6000) 로 전화해주세용~!

나머지는 SK의 상담원분이 알아서 착착 진행해 줄 겁니당.

핸드폰이 알뜰폰으로 이동했을 때..
    11,000원 이상의 이득이 발생한다면 옮기는 것이 옳아요!

만약 줄일 수 있는 요금이 11,000원 미만이라면
    조금만 더 고민해보시기를 추천드릴게요♪
  • 회원님의 사진 은둥이
    대표자를 어머니로 변경하고 저는 알뜰폰통신사로 빠져나가는데 혹시 대표자를 변경한다는게 인터넷명의도 어머니로 바뀌는건가요?
    @은둥이SK와 LG는 "대표명의자"의 핸드폰이 결합되어야 나머지 가족의 결합이 가능합니다.

예를 들어 인터넷 명의자가 은둥이님이라면,
    은둥이님의 핸드폰이 꼭 결합되어 있어야 해요.

인터넷의 명의자는 은둥이님인데,
    어머님과 아버님의 핸드폰이 결합될 수 없다는 말입니다.

복잡하게 생각하실 필요는 없구요^^;
    인터넷의 명의자만 어머님으로 변경하면 그만이에요!

인터넷의 명의자가 어머님으로 변경되면,
    어머님이 가족대표로 승급(?)하는 것이지요ㅎ.ㅎ

아참, 인터넷의 명의자를 어머님으로 변경하고 나서
    은둥이님이 결합에서 빠져나가야만 결합이 유지됩니다.
    (안그러면 결합이 깨져버려요ㅠ_ㅠ 깨진 결합은 복구되지 않습니다)

그러니 인터넷을 어머님 명의로 변경한 후 알뜰폰으로 이동해주세요!
  • 문의게시판
  • 3261 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다