• 문의게시판
  • 3261 페이지
  • neno****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • neno****
인터넷만 가입하고 싶은데요,
남편은 통신사 lg 저는 skt 사용중입니다.
집 명의는 남편이름으로 되어있구요.
이럴 경우에는 어떤 인터넷선 이용하는게 저렴할까요?
답변부탁드립니다.^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^~! neno****님~♡
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 백메가로 찾아주시고 문의 남겨주셔서 정말정말 감사드립니당 :D

인터넷 신규 가입을 문의주셨군요!
    인터넷만 딱 단독으로 가입을 원하시구용 :)

음.. 인터넷을 가입하실 때에는
    먼저 두가지 정도 유의하실 점이 있습니다~

우선... 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    사용하시는 휴대폰과 동일한 통신사로 결합하시는 것이 좋습니다 :)
    인터넷 + 휴대폰 결합이라면 각 요금에서 일정비율 할인을 받으실 수 있거든요!

그리고 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다~!
    neno****님 명의로 사용하신 것은 물론이구요~
    현재 인터넷을 설치하실 주소지에 다른 가족분의 명의로 사용하셨더라도 문제가 됩니다 ^_^;

같은 통신사로 재가입을 하시기 위해서는
    명의 / 주소지 / 결제방법, 이 세가지를 모두 변경해주셔야 하죠 ^^;
    (SK는 한가지 더! 기존의 휴대폰 결합이 중복이 되면 안됩니다!)

=================================================================

따라서 제가 neno****님의 상황을 좀 더 알아보는 것이 좋겠네요!
    neno****님께 몇가지 여쭤볼게용 ^^~

1. 현재 거주하시는 곳에 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     KT는 전국 어디에라도 문제없이 사용이 가능하시나
     SK나 LG는 설치가 안되거나 망 문제가 있는 경우가 종종 있거든용 ㅠ

참고로 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 앞서 말씀드렸다시피
     인터넷을 가입하실 때에는 보통 휴대폰과 결합하시는 것이 좋습니다~
     인터넷 + 휴대폰을 같은 통신사로 결합하신다면 할인이 가능하거든요~

따라서 neno****님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요~
     참고로 "본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 직계가족의 배우자"
     까지 결합이 가능합니다 ^.^~!

neno****님 - SK LTE 밴드 59요금제, 1개월 남음
     남편 분 - LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     다른 인터넷에 결합이 되어있다면 중복 결합이 불가능합니당~ ㅠ

3. 현재 neno****님께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~
     (가족 분들과 함께 거주하신다면 가족분들의 사용패턴도 말씀해주세요 ^^)

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영

이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

4. 그리고 마지막!
     기존에 사용하시던 통신사가 있다면
     어떤 통신사를 사용하셨는지 말씀해주세요 :)

=================================================================

이렇게 네가지 댓글을 남겨주세요 ^.^~

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡
    혹시나 재약정이 나을 것 같다면 정직하게 추천드리겠사오니 믿고 말씀해주세요~ㅎㅎ

소중한 댓글 부탁드립니다! neno****님~!! ^▽^~
  • 회원님의 사진 neno****
    1. 경기도 **시 **구 **동 **** ** @ ***동 ****호 입니다.
    2. 저는 SKT 데이터 29 요금제, 무약정 (온가족할인 - 친오빠와 묶여있음, 추 후 부모님도 SKT 옮기실 예정)
    남편 : LG 핸드폰 정지 상태
     3.인터넷은 웹서핑, 드라마 다운로드 등 활용 예정.
    4. 1달 전까지 LGT 인터넷 4년동안 사용하였으며, 현재는 해지된 상태입니다.

감사합니다. ^^
    @neno****neno****님~!! ^^ 댓글 감사합니다!
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였답니당 ㅎㅎ

정지된 휴대폰은 결합이 불가능하니..
    현재로서는 SK 휴대폰을 결합하셔서 가입하시는 편이
    요금 면에서는 가장 메리트 있겠군요! ^^

참고로 온가족할인은 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 까지 결합이 가능하기 때문에
    부모님 댁과 neno****님 댁 모두 할인혜택을 받으실 수 있습니다 :D

그런데 지금 조회를 해보니..
    일단 100메가 인터넷이 가능한 곳이라고는 하나..
    딱 100메가 까지만! 가능한 곳이네요 ㅠㅠ
    그리고 이마저도 HFC 비대칭 망으로 들어가고 있습니다 ^_^;

먼저 제가 대칭형 인터넷과 비대칭형 인터넷에 대해서
    간략하게 말씀 드릴게요~!

대칭 비대칭을 나누는 기준은
    인터넷의 업로드와 다운로드 속도가
    대칭적이느냐 (비슷한 속도인지) 대칭적이니 않느냐 (서로 너무 차이가 나는지)
    의 차이입니다~!!

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷하기 때문에
    인터넷을 사용하실 때 속도가 상당히 안정적인데요~
    비대칭 인터넷은 업로드가 다운로드에 비해서 많이 느리기 때문에 속도가 불안정합니다 ㅠ

보통 다운로드나 웹서핑을 하실 때에는 거의 문제가 없었지만,
    게임을 하시거나 대용량 전송 (업로드) 하실 때에는
    정말 속도가 많이 느려서 불편하실 거에요....!! ㅠㅠ

제가 HFC 망 인터넷을 사용해본 소비자였기 때문에
    제 경험 상 정말로 추천드리지 않습니다...

현재 LG는 100메가 ~ 500메가까지 가능하나,
    해지하신지 아직 3개월이 다 지나지않아 재가입은 불가능하네요 ㅠ

대신 KT는 신규가입이 가능하고,
    다행스럽게도 100메가 ~ 1기가까지 모두 가능한
    튼튼한 대칭형망이 들어가는 것으로 확인했습니당 ^^~!!

번거로우시겠지만...
    제가 두가지 정보만 더 요청드려도 괜찮을까요?~ ㅠㅠ

1. 혹시나 휴대폰 결합이 없더라도.. 즉, 할인 혜택이 없더라도
     빠르고 안정적인 KT로 가입하시는 것은 어떠신가요? ^^

2. 현재 결합하신 온가족할인의 총 가입년수는 몇년인가요!?

neno****님께 가장 메리트 있는 인터넷을 추천드리기 위함이니..
    부디 양해 부탁드립니다 ^.^;;
    소중한 댓글 기다리겠습니다~♡ 감사합니다!
    1. kt 는 가격이 얼마인지요? ㅜㅜ 기존 lg 도 2만원이여서 해지한거였거든요..

2. 합산 4년 입니다. ㅎㅎ ;;

감사합니다 ^^
    @neno****아이쿠 그러시군요!

그런데 SKT 휴대폰의 총 가입년수가 4년이라면...
    인터넷에서 10% 할인 밖에 들어가지 않습니다 ^.^
    100메가 기준 22,000원에서 -> 19,800원으로만 할인이 되죵 ㅠ
    속도는 상당히 불안정하구요..!

KT 인터넷은 22,000원 그대로이긴 하나..
    대신 빠르고 안정적인 인터넷을 사용하실 수 있습니다!

우선 요금 정리 도와드릴게용~ㅎㅎ

1. SKB 온가족할인 (가입년수 10년 미만 10% 할인)

[월요금]
     : 인터넷 19,800원

[사은품]
     : 현금 13만원 (2/10 기준)

[설치비]
     : 22,000원 부과

2. KT

[월요금]
     : 인터넷 22,000원

[사은품]
     : 현금 6만원 + 상품권 4만원 = 총 10만원 (2/10 기준)

[설치비]
     : 22,000원 부과

비대칭형 인터넷은 정말 사용하실게 못됩니다... ㅠㅠ
    저 또한 비대칭망 SK 인터넷을 사용했었는데..
    품질이 너무 좋지 않아 위약금 면제 해지를 받았던 적이 있어요!
    저희 집은 500메가까지 들어오는 망이었는데도 불구하구요 ^_^;;

정말 정직하고 객관적으로 안내드리는 것이니..
    여러모로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 :D

궁금하신 점은 부담없이 문의주세용!! neno****님~~! ^^
    답변 감사합니다.^^

skt 100메가면 인터넷 서핑이나 동영상 보는 것 정도는 가능할까요?
    온가족할인으로 묶을 예정이라서요.. ㅜㅜ

그리고, 만약 skt로 하는 경우, 3년 약정걸리는거죠?
    약정 걸리게되면, 중간에 정지기능은 있나요?
    예를들어, 해외 파견근무로 인해 필요하지 않을 경우가 있을 것 같아서요.
    아니면 무조건 3년 다이렉트로 사용해야하나요?
    답변 부탁드릴게요.
    감사합니다.
    @neno****오... 간단한 웹서핑과 동영상 시청이라면 크게 문제는 없을 듯 합니다

아마 유튜브를 많이 시청하실텐데요~! :)
    해외망 소유권은 KT에 있기 때문에 직접 해외망에 접속하신다면
    SK나 LG의 경우 속도가 좀 많이 느립니다 ^^;

허나 유튜브는 3사 모두 캐싱서버를 운영하기 때문에
    SK로도 문제없이 사용하실 수 있을거에요 :D

일단 가입하셔서 실제 사용해보시구용 ^_^
    속도에 정 문제가 생긴다면 SK 측으로 개선 요청을 해주세요!
    개선이 불가능할 정도로 품질에 문제가 있다면..
    SK로 위약금 면제 해지를 요청하셔도 괜찮습니당 :)

참고로 가입하신지 1년 이내 해지하신다면
    받으셨던 사은품을 반환하셔야 되는데용 ^.^;
    위약금 면제 해지라면 6개월이 지난다면 이 의무가 사라집니다!
    참고해주세용~ㅎㅎ

=======================================================

음... 사실 요금 면에서 그리 큰 혜택을 받으실 수 있진 않습니다 ㅠㅠ
    백메가에서는 가입년수 20년 미만시 딱히 온가족할인을 추천드리진 않거든요~!
    인터넷 1회선+ 휴대폰 2회선 = 총 3회선이라면
    가입년수 20년을 모으시기 위해선 적어도 5년은 있어야 되니까요 ㅠㅠ....

일반 요금제라면 약정할인을 받으시는 편이 더 낫고,
    밴드 요금제라면 20년 미만시 혜택이 아예 없으니까요 ㅎㅎ;;

허나 장~~~기적으로 보셔서 정말정말 온가족할인을 꼭 원하신다면!
    SK로 가입하시는 것도 괜찮을 듯 합니다!

=======================================================

백메가와 같은 대리점을 통해서 가입하시는 인터넷은 모두 3년 약정입니다 :)
    만약 단기 약정을 원하신다면 각 통신사 본사를 통해서 가입이 가능하시나
    요금 면에서나 사은품 면에서나 딱히 메리트는 없습니당 ^^;

그리고 일시정지는 가입하신지 1년이 지났을 때 (실사용기간) 신청할 수 있으며
    1년 내 3개월(90일)까지만 가능합니다~!

3개월까지라도 1개월, 2개월 나눠서 적용하는 것도 가능해요!ㅎㅎ
    예를들어 1달만 일시정지 했다면
    1년 내 신청가능한 일시정지 기간은 2달이 남아있는 것입니다~

단! 인터넷 약정기간은 일시정지한 기간만큼 늘어나니 꼭! 참고해 주세요~!^.^

참고로.. 만약 가입하신지 1년 내에 일시정지를 하신다면
    사은품 반환금이 청구되니 유의해주시길 바랍니다 >_<;; ㄷㄷㄷ

neno****님 :)
    더 궁금하신 점은 없으신가요~!?

혹시나 단기로 사용하시길 원하신다면
    중고나라로 어느정도 사용하신 중고인터넷(?)을 양도받으시거나,
    본사를 통해서 단기약정 인터넷을 문의해보시면 좋겠습니다 ^^

SKB 본사는 국번없이 106번입니다!
  • 문의게시판
  • 3261 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다