• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • ngsh****님의 글

티비만 설치하면?

회원님의 사진
  • ngsh****

티비만 설치할까 하는데 금액이?

올레스카이라이프?

올레티비? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ngsh님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

KT에서 TV만 설치하실 계획이시군요?

아쉽게도 TV만 추가하는 경우 백메가에서는 가입을 도와드릴 수 없어요ㅠ

백메가는 인터넷 가입업체 이기 때문에 "인터넷+TV"와 같은
    결합상품의 신청은 도와드릴 수 있지만, TV만 단독으로는 신청해드릴 수 없습니다.

이는 본사의 고유한 권한(?)으로 KT 본사에 문의하셔야 하지요ㅠ

혹시 사용중인 인터넷은 없으신가요?
    인터넷도 함께 필요한 상황이라면 결합상품(인터넷+TV)을 알려드릴게요~

인터넷과 TV가 함께 필요하신 상황이라면,
    ngsh님께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제도 함께 말씀해주세요!
    => ngsh님께 꼭 맞는 통신사와 결합 상품으로 안내 드리겠습니당♪

꼭 TV만 필요하신 상황이고, 본사를 통해서라도 가입하실 예정이라면
    납부 하실 요금에 대해서는 안내드릴 수 있어요^-^*

* OTS 요금 안내. (올레 TV 스카이라이프)

OTS10(UHD)는 매 월 17,600원에 시청하실 수 있구요!
    첫 달에는 설치비 38,500원이 함께 청구됩니다^-^;

올레스카이라이프는 인터넷 난청지역(시골,도서산간)에 해당하는 경우에만 설치되거든요.
    (IPTV로 설치 했을 때 품질에 문제가 발생할 만한 환경에서만 설치되어요)

위성접시 + IPTV의 방식을 혼용하기 때문에 설치비가
    일반 IPTV만 단독으로 설치하는 것보다 조금 더 비싸지요^^;

즉, 웬만한 시골이나 도서산간 지역에 살고 계신 것이 아니라면 일반 IPTV로 설치됩니당.

* OTV 요금 안내
    OTV10(UHD)는 OTS와 동일한 17,600원에 이용하실 수 있구요.
    첫 달에는 설치비 26,400원이 함께 청구되어요~

두 가지 경우 모두 사은품 혜택은 본사를 통해서만 사용하실 수 있어요.

아참, 가장 중요한 점은 TV만 단독으로 먼저 가입 시..
    나중에 인터넷을 추가해도 인터넷+TV의 결합은 불가능해요!

TV단독 상품과 인터넷 결합이 가능한 TV상품이 다르기 때문이죠ㅠ

즉.. 나중에라도 인터넷과 TV를 결합하실 예정이라면..
    TV만 단독으로 먼저 설치하시면 아니됩니다^^;

답변을 살~짝 정리해보면

1) TV만 추가하는 것은 KT본사를 통해 신청하실 수 있어요.

2) 만약 인터넷+TV를 함께 신청하실 계획이라면,
      사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제도 함께 말씀해주세요!

3) 인터넷 난청지역(시골, 도서산간)이 아니라면
      올레 TV 스카이라이프를 설치하실 필요는 없습니당~

4) 본사를 통해서만 가입하실 수 있기 때문에 사은품 혜택
      또한 본사를 통해 확인해주셔야해요~

5) 나중에라도 인터넷을 추가하실 예정이라면 TV만 단독으로 먼저 신청하는 것은 비추에요~
      => 인터넷과 결합가능한 TV상품이 따로 있기 때문에 결합할인이 되지 않습니당!

6) 혹시 저렴한 상품을 원하시면 "지역케이블" TV도 있습니당~!
      이런 경우라면 -> ngsh님 댁의 주소지를 말씀해주세요!
      "딜라이브"로 신청이 가능한 지 확인해 드리겠습니당~

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹~시라도 인터넷+TV가 필요하신 상황이라면 꼭 댓글로 말씀해주세요^-^*
    ngsh님께 꼭 맞는 맞춤형 설계로 보답 드리겠습니당♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바래요♪
  • 문의게시판
  • 3260 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다