• 문의게시판
  • 3257 페이지
  • 픽션님의 글

LG 인터넷+TV 신규가입 시 질문

회원님의 사진
  • 픽션

백메가에서 안내받아 오늘 새로 가입 , 현재 lg기가인터넷+TV 사용중입니다.

궁금한점이 2가지 있습니다.

1.와이파이 임대 프로모션이 핸드폰 결합이 되있어야 신청 가능한것인지

2.상관없는지

만약 상관이없이 현재 프로모션건이 진행된 상품으로 가입되었다면 확인방법도 궁금합니다.

설치를 마친 후 프로모션건에 대해 기사님한테 물어봤는데,

소개받은 업체쪽에 문의하라고 하네요..

만약 프로모션혜택을 못받을경우 임대료로 월 2천원정도 부가된다고 해서 

굉장히 곤란한 상황인데 정확히 프로모션 혜택으로 인해 

기가와이파이 공유기 임대료가 무료인지 안내해주는 곳이 없네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    픽션님~~
    1월말에 백메가 게시판에 문의주셨던 분이시죠?
    제가 답변 도와드렸던 기억이 나네요 히히

우와 ~ 안내받고 오늘 LG로 가입해주셨군요>O<
    수많은 업체 중 백메가 믿고 가입해주셔서 너무 감사드려요~~~!!

가입진행은 했는데 궁금증이 몇가지 남아 문의주셨군요~
    차근차근 안내드릴께요~

1. 와이파이 임대 프로모션

현재 LG에서 일반형(UHD) 상품과 함께 가입하게 되면
    와이파이 무료 임대 프로모션이 진행중입니다

핸드폰 결합하지 않아도
    인터넷 + 일반형(UHD) 상품 가입하게 되면
    무상으로 임대 받아 사용할 수 있어요^ㅡ^

픽션님 가입시에도 기가공유기 무료 신청받으셨어요
    그러니 공유기 임대료는 청구되지 않을 것이랍니다

2. 공유기를 무료로 미리 안내받길 잘하셨어요

만약 공유기를 임대 받지 않으시고
    인터넷을 사용하시다가 추후에 핸드폰 결합하게 되면
    그시점에 또 공유기를 임대받아야 해요

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하거든요

그럼 인터넷+TV와 공유기 약정기간이 달라져 버려
    약정만료 후 해지하려고 할때 공유기 약정기간때문에 난감하죠

그런데 미리 무상으로 임대받으셨으니 핸드폰 결합시에도 문제 없을 것입니다

결론은!!
    픽션님~~~ 설치받은 공유기는 무상으로 지원된거예요
    LG인터넷 사용하시는 동안 쭉~~ 공유기 무상으로 임대받아 사용하게 됩니다
  • 회원님의 사진 픽션
    +궁금한점이 현금으로 지급되는 32만원은 가입 계좌로 이체되는지와 날짜여부가 궁금합니다

정말 빠르고 친절하고 정확한 답변 정말 감사드립니다!

많은 사이트 알아보고 결정해서 가입한건데 만족스럽게 잘 한거같습니다.

주위의 사람들한테도 널리널리 추천해야겠네요!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @픽션사은품 중 현금은 언제 받을 수 있는지 여부가 궁금하셨군요^ㅡ^
    LG는 설치완료일자에 따라 지급일이 달라지는데요

월~수요일 설치를 받았다면 그주 금요일
    목~토요일 설치를 받았다면 다음주 수요일 이렇게 입금을 해드리고 있어요

픽션님께서는 오늘 설치를 받으신건가요?
    그렇다면 다음주 수요일인 2월 15일 저녁 9시전후로
    가입당시 알려주신 계좌로 입금 될 것입니다^ㅡ^

아쿠 칭찬을 해주시니 몸둘바를 모르겠네요 히히
    한번 가입하면 3년을 이용해야 하는 상품이다 보니
    많이 고민하고 알아보고 결정하는 것이 정답입니다

그 수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 너무 감사드리구요
    백메가를 선택해 주신 부분은 후회하지 않으실 겁니다 ㅎㅎㅎ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3257 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다