• 문의게시판
  • 3256 페이지
  • 어린양님의 글

문의좀 드려여~

회원님의 사진
  • 어린양

작년에 100메가에서 sk인터넷+tv 가입했던 사람인데요...

이제 11개월정도 사용한거 같은데 오늘 LG유플러스 본사라고 하면서 휴대전화 번호로 전화를 받았습니다.

저희 아파트가 Lg유플러스 인터넷 점유율이60% 넘게 사용중이라면서 단체로 무슨 lg로 이관을 한다면서

위약금이 대략6만원대가 나온다고 했구여 크게 현금지급이라던가 그런 현혹시키는 말은 없었는데요

제가 휴대폰을 lg꺼를 써서 결합상품 때문에 생각이 있긴 했었는데 그런데 좀 의심쩍기도 했지만

lg유플러스 해피콜에서 전화가 와서 어쩌다 가입까지 한거같은데요 통신교체 설치 날짜는 아직 안잡았는데

이거 사기인가요? 다시 취소할 수 있는건가여? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 어린양님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요 +_+
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음하시어
    문의 남겨주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

허걱.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    피싱전화를 받으셨군요ㅠㅠ
    본사에서는 절대 개인번호(핸드폰번호)로 전화하지 않거든요^^;

게다가 약 11개월정도 사용한 시점에서
    위약금 6만원 정도가 나온다는 것은 말이 안 되고,
    타통신사 본사에서 해지 시의 위약금을 알 수도 없습니다;;

인터넷 점유율이 어쩌고~ 이관이 어쩌고~하면서
    뭔가.. 어렵고 있어보이는(?) 말로
    본사라고 신뢰할 수 있도록 얘기한 듯 한데요..

피싱전화가 점점 더 발전하면서
    그만큼 사례도 다양해지고 있으니
    더더욱 주의해주셔야 해요ㅠ

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    찬찬히 한번 읽어봐주시겠어요~? +_+

- 피싱전화 관련글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

만약 가입신청을 하셨더라도 설치가 완료되고 ->
    기사님께서 확인하셔야 개통 완료처리가 됩니다.

즉! 아직 개통받기 전이니 얼른 취소하세요^^;;
    개통을 해버리시면 하루만 사용해도 위약금이 청구되어요ㅠ

또한, 지금 시점에서 SK상품을 해지하시면
    그동안 할인받았던 요금(할인반환금) + 사은품 반납(환수) 문제로
    총 위약금이 50만원 이상이 나올 것이어서 완전 손해입니다ㅠㅠ

말씀주신 내용을 보았을 때 결합할 LG핸드폰이 있어서
    통신사 이동을 염두에 두고 계신 듯 한데요~
    지금 당장은 위약금 부담이 너무 크니 절대로 아니되고요ㅠ

인터넷을 개통하고 1년이 지난 시점에
    SK 유지 vs LG 신규가입 시의 요금 편익을 비교해보고
    유리한 쪽을 택해주심이 좋아요!

1년 후에 해지하시면 사은품 반납(환수) 문제가 없고
    그~나마 위약금 부담이 적거든요 +_+

그러니 LG 개통은 하루 빨리 취소하시고,
    한달 정도만 꾹 참고 이용하셨다가
    1년이 지난 시점에 다시 말씀 남겨주시겠어요~?

그때 상황에 맞춰 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 이득일지 최적의 설계를 드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    즐거운 불금 보내세용~^0^
  • 문의게시판
  • 3256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다