• 문의게시판
  • 3254 페이지
  • 냐하하하님의 글

상품선택 문의

회원님의 사진
  • 냐하하하

안녕하세요

작년겨울 저희집 설치 완료 하고 이번에

부모님집에 인터넷 + tv 2대 + 집전화 를 선택(기존 skb만료)하고자 하는데
어떤걸 선택해야할지 몰라 문의 드립니다.
상황은 아래와 같습니다

- 필요사항 : 인터넷, iptv 2대, 집전화(선택가능) 
- 목적 : 웹서핑, 티비시청, 게임안함
- 주소 : 강원 **시 **동 ***** ***동  
- 부모님 보유 휴대폰 : 총 2대(통신사, 가입기간, 요금제, 추후유지여부)
1) sk, 3년, 밴드데이터세이브
2) sk, 3년, 밴드데이터세이브

혹시 가격이 비싸다면 제가 추가로 하는 방법이 싼지도 궁금합니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 냐하하하님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

지난번에도 제가 답변드렸었는데
    혹시 기..기억하고 계신가요~? +_+
    오랜만에 만나 뵈어서 정말 반갑고,
    잊지 않고 이렇게 찾아와주셔서 더욱 감사드려요~!

믿고 문의 남겨주신만큼 부모님댁에도
    좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 핸드폰 상황이 관건~!

1) 잘 알고 계시다시피 오늘날에는
    핸드폰+인터넷 결합을 통해 요금할인을
    든든하게 받는 것이 최고예요 +_+

즉! 보통 3년이라는 약정기간 동안
    할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 신규가입이 정답은 아니랍니다ㅎㅎ

해서, 부모님의 핸드폰 상황에 따라
    인터넷 통신사를 택해주심이 좋은데요~

지금 핸드폰을 쭉 유지할 예정이시면 -> SK재약정이 유리,
    번호이동을 할 예정이시라면 -> 타통신사 신규가입이 유리해요~!

2) "제가 추가로 하는 방법이 싼지도 궁금합니다."
    라고 말씀주신 부분이 조금 헷갈리는데요^^;;;

냐하하하님 댁에서 사용하시는 상품에서
    추가상품을 가입해서 부모님 댁에 설치하려는 것을
    고려하고 계시는 것인가요~?
    이 상황이 맞다면 너무나 아쉽게도.. 불가합니다ㅠ

두 장소를 결합해서 이용할 수 있는 상품이 없어서
    냐하하하님과 본가에서 사용할 상품을
    각각 별개로 생각해주셔야 해요ㅠㅠ

2. SK의 결합상품

SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면..
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있습니다.

* SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     * SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!
    같은 SK인터넷 망을 사용하지만 상품판매사가 다릅니다.

아마 기존에 SKB 상품을 이용하셨다는 말씀으로 보아
    SKB의 "온가족프리" 결합상품을 이용 중이실 것으로 예상되는데요..

재약정 시에는 SKT의 "온가족플랜"을 이용하는 것이 좋아요!
    이 결합상품의 할인받을 수 있는 요금 편익이 더 좋거든요♡

3. SK를 쭉 이용하신다면!?

재약정에 대한 권한은 본사에서 독점되어 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠ

해서, SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
    아래와 같이 진행해주세요~~!

① "SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데
      온가족플랜으로 핸드폰 2대를 결합하여 재가입하고 싶습니다.
      이렇게 재가입을 한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?"
      라고 말씀해주시면 SKT 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요ㅎㅎ

② SKT와 SKB는 같은 SK망을 사용하고 있어도 별개의 회사이기에
      SKT의 "온가족플랜"으로 변경하시면 신규가입으로 들어가게 되어요~!

③ 위와 같은 이유로 가입진행이 완료된 후에! (완료된 것을 꼭 확인해주세요~)

④ SKB에 전화하셔서 기존에 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 됩니다.

이렇게 진행하시면 문제없이 이용할 수 있답니다 +_+

다만, 재가입 시 혜택은 100% 받을 수 있는 것이 아니고
    상담원 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다^^;;

본사 내규라는 함은
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼마큼 드리겠다~고 제시할 것이고,

실적이 좋다면 지원해드릴 수 있는
    혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

혹시나 추가 요금할인이나
    사은품 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세용^^;;;

부디 조금이나마 요금할인이나 상품권 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다~!

4. 만약 부모님께서 핸드폰을 번호이동할 예정이시라면
    댓글로 다시 말씀해주시겠어요~?
    어떤 선택이 좋을지 재설계드리겠습니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) SK핸드폰 2대를 쭉 이용할 예정이시면 ->
      인터넷도 SK를 유지하는 것이 이득이고요,

2) 타통신사로 번호이동할 예정이시라면 ->
      인터넷도 함께 이동하는 것이 이득입니다~!

3) 재약정을 하신다면 SKT 본사를 통해 진행해주셔야 하는데
      조금이나마 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

4) 혹~시 번호이동할 예정이시라면 댓글로 다시 말씀해주시겠어요~?
      그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편~하게 백메가에 문의 남겨주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다