• 문의게시판
  • 3253 페이지
  • 꽃마리님의 글

3년 약정 만료 되어서 바꿔야 해요.

회원님의 사진
  • 꽃마리

뽐뿌에서 보고 문의드려요.

우리집 인터넷을 전에도 여기서 바꾸었어요. 우리껀 안타깝게도 약정이 아직 멀었네요.

동생네 인터넷을 바꿔야 하는데요.

KT를 쓰고 있고 통신사는 KT쓰다가 얼마전 sk로 바꾸었습니다.

3년약정이 2월9일자로 끝났고요.

동생명의 인터넷을 바꾸고 싶은것이고,

동생,저,남편 이렇게 sk통신사를 쓰고 있고요.

컴퓨터가 옛날꺼라 너무 느려서 500메가는 필요없고 100메가로 바꾸려고 합니다.

TV도 올레TV입니다.

인터넷+TV 이렇게 바꿔야 하는데요.

인터넷만 sk쓰고 TV는 올레티비를 쓰면 어떻게 되나요?

어떤걸로 바꾸면 좋을지 상담원합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 꽃마리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 백메가에서 인터넷 가입을 해주신 고객님이시군요
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?^ㅡ^

조금이라도 불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 연락주세요
    함께 해결해 나갈 것을 약속드려요

우와 이번에 동생네 인터넷을 변경하려 문의주셨군요
    인터넷 필요로 하실때 잊지 않고 항상 백메가를 찾아주셔서 너무 감사드려요

그럼 동생네 인터넷 설계를 차근차근 도와드릴께요

1. 음.. 적어주신 부분을 정리해 보자면

1) 현재 KT인터넷 + TV를 사용중 (약정은 2월 9일만료)

2) 얼마전 핸드폰을 SK로 바꿨음

3) 동생, 꽃마리님, 남편분이 사용중인 SK핸드폰과 SK인터넷을 결합할 예정

4) 그런데 인터넷만 SK로 변경하고 TV는 KT로 유지 가능한가?

이렇게 되는거 맞으시죠?

2. 인터넷만 SK로 변경하고 TV는 KT로 유지 가능한가? 부터 답변 드리겠습니다

불가능해요;;
    왜냐하면 3사 메이저급 통신사들은 인터넷을 기반으로 TV를 송출하는
    IPTV라는 방식을 사용하고 있기에
    동일 인터넷 회선이 들어와야 TV사용이 가능합니다

그렇기에 인터넷을 SK로 이동하실려면 TV또한 SK로 이동하시는 것이 정답입니다

3. SK핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하실 예정인거죠?
    그렇다면 SK의 수많은 결합상품 중 온가족플랜으로 가입하셔야 합니다

온가족플랜은 핸드폰과 인터넷요금에서 나뉘어 할인 받을 수 있답니다

3회선 결합시 받을 수 있는 혜택은?

- 인터넷요금 : 5,610원 할인
    - 핸드폰요금 : 16,500원 할인(각 5,500원씩)

4. 100메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 16,390원 + 16,500원 = 32,890원
    - 핸드폰 16,500원 할인
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

1) 인터넷청구요금은 31,790원이 될것이구요
    2) 핸드폰요금에서 17,600원 할인되므로

실제 지갑에서 나가는 체감요금은 31,790원 - 17,600원 = 14,190원이 됩니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

5. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 이사가시는 곳 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3253 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다