• 문의게시판
  • 3221 페이지
  • cho****님의 글

인터넷 설치없이 TV 2대만 신청할 경우 추천부탁드립니다

회원님의 사진
  • cho****
현재 케이블(딜라이브)로 보고 잇습니다. 글을 일어보니 무료 와이파이로 가능하다고 하니 그정도면 인터넷은 될 듯해서요. 대신 tv를 두대 설치하고자 합니다. 전화로 같이 바꾸었을 때 요금도 부탁합니다. 물론 사은품은 작겠지만 같이 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    cho*** 님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 딜라이브의 TV상품을 염두하고 계셨군요?
    TV만 사용하실 경우 -> 딜라이브 같은 지역케이블 상품의 메리트가 큽니다^~^
    메이저 통신사와 달리 요금 차별이 없기 때문이죠!
    (메이저 통신사는 TV단품 요금이 상대적으로 비싸거든요;;)

자! 무료 와이파이를 제공하는 "WIFI 40" 서비스를 제공받기 위해서는
    "패밀리" 이상의 TV상품으로 신청하시면 되고요~
    월 요금은 12,100원 + 5,500원 = 17,600원에 제공되고 있습니다 (메인TV + 추가TV)

다..다만..
    와이파이 무료로 제공되는 만큼 -> 성능이 많이 떨어집니다 ㅠ

최저보장속도가 4Mbps로 매우 낮을 뿐더러
    (즉, 100메가급 일반 인터넷의 4% 수준입니다)
    최대로 보장하는 속도 또한 30Mbps로 매우 낮습니다..ㄷㄷㄷ

이 정도의 속도로 괜찮으시겠어요~?

그리고 첨언하자면 'wifi 40'은 자사 공유기 제품만 호환되어요.
    즉, 자가 공유기를 연결해서 TV와이파이 기능을 이용할 수가 없습니다 ㅠㅜ
    (아예 고정 인증방식을 택하고 있는지라 그렇습니다)

그렇기에 와이파이 기기 자체가 따로 제공이 되고요~
    Netis의 OEM 모델인 WF2429TB 라는 모델이 지급되고 있답니다^~^
    (성능은 엔트리급(보급형) 이라고 보시면 됩니다)

이렇게 TV만 가입할 경우에는 3만원이 사은품이 지원되고 있고
    메이저 통신사처럼 설치비가 따로 발생하지는 않아요~!
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

요약하자면 이렇습니다~!
    1) TV만 사용할 경우에는 딜라이브와 같은 지역케이블 상품 메리트가 매우 큽니다.
    2) 다만 무료로 제공되는 와이파이의 경우에는.. 딱! 무료에 준하는(?) 성능만 제공이 됩니다 ㅠ

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅~! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c170441

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이
    해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고 연락드리고 있으니
    두 번 설명하실 번거로움이 없을 것입니다~~♡
  • 회원님의 사진 cho****
    @이수빈그럼 집전화 kt 쓰고 있는데 전화도 변경하면 번호가 070으로 바뀌니요? 그리고 추가 tv는 이코노미로 신청이 가능한가요? 그리고 가입하면 기존 딜라이브는 따로 해지해야 하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @cho****cho****님 안녕하세요! 즐거운 월요일입니다^~^

허걱;; 그나저나 제가 큰 실수를 범했네요 ㅠ
    이미 C&M(딜라이브)의 상품을 이용중이실 경우에는
    백메가와 같은 영업점을 통해서는 재가입이나 변경신청이 불가능해요 ㅠ

왜나하면 기가입자의 경우에는, 본사에서 권한을 독점하고 있거든요~?
    또한 해지한 후 -> 다시 재가입하는 것도 불가능합니다 ㅠ

왜냐하면 기존인터넷을 해지하시게 되면 ->
    해지 후 3개월 내에는 ->
    동일한 통신사로 재가입이 불가능하다는 조항이 있기 때문이에요.

비단 딜라이브의 문제가 아니라..
    모든 통신사가 이 규칙을 공유하고 있습니다 ㅠ

즉, 인터넷을 해지하신 후에는 최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야
    동일 통신사로 재가입이 가능하다는 것이고요~
    이 3개월이라는 기간 동안은  가입이력이 있는 "명의자" 뿐만 아니라
    "해당 주소지의 설치이력", "핸드폰 가입이력", "납부정보" 까지 체크하고 있어
    편법 가입(?)이 먹히지를 않습니다 ㅠ

사실.. 2013년도까지만 해도
    해지후 재가입하는 게 문제가 없었지만,
    이젠 통신사들의 전산이 강화되어서 아예 원천 불가능해요 ㅠ

1. 메인TV와 추가TV 상품을 이원화 하는 것이 가능합니다.
    즉 패밀리 + 이코노미 조합은 문제없지요~!

다만 본사에서 제시하는 정규요금이 백메가의 요금보다 비쌀 수 있어요.
    하여 본사 고객센터로 전화하실 때에는
    "장기 가입자에 따른 우대조건으로 안내해주시 바란다" 고 말씀해주시겠어요~?
    (이코노미 추가TV는 패밀리에 비해 -1,100원이 저렴합니다^~^)

2. 국선번호(02,032,031 등)를  이미 가지고 계신 경우에는
    070이 아닌 기존 번호 그대로 매핑이 가능합니다~!
    다만 지역케이블에서 제공하는 전화는 KT 처럼 국선망(PSTN) 방식이
    아닌 인터넷 회선 베이스에요~! (별도의 단말기가 제공됩니다)

요금은 + 1,100원으로 저렴한 수준인데.. 본사에서도 동일한 요금으로
    적용해줄지가 관건인 상황이죠!

요약하자면,
    1) 해지후 -> 재가입 불가 조항이 쟁점입니다  ㅠ
    2) 해지후 3개월의 유휴기간을 가지는 것이 불가능할 것이기에..
    딜라이브 본사 고객센터를 통해서 신청해주셔야 하지요
    3) 이 때, 백메가에서 시판중인 요금과 동일하거나 (더 낮은) 요금을 제시받아야 합니다~!

백메가에서 도움드리면 좋을텐데,
    기존 가입이력이 있는 주소지의 신청 자체를 막아놓은 상황이라 참 애매하군요 ㅠㅜ
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
  • 문의게시판
  • 3221 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다