• 문의게시판
  • 3216 페이지
  • 내맘대로님의 글

sk약정이 끝나서 바꾸고싶은데요..

회원님의 사진
  • 내맘대로
현재 신랑이랑 저랑sk라 핸드폰요금 할인5천원할인 받고있고(핸드폰도 약정끝나서2만원냅니다)
티비랑 컴퓨터 3만원인데 카드할인받아서 2만원납부하고 있습니다.

이보다 싸게는 힘들거같긴한데..
Sk자꾸 인터넷이 끊기네요ㅜㅜ 확 바꿀까 생각중입니다

1. Sk 같은명의로 재가입되나요? 기기 새거로 바꿔주나요?

2. Lg로 바꾸면 이 가격엔 힘들까요?

저희에게 맞는 상품 추천 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 내맘대로님! 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 SK인터넷 품질(끊김)문제로
    통신사 변경을 염두에 두신듯 하옵니다~!

음.. 끊김문제가 심하다면?!
    느낌적인 느낌엔 비대칭 망이 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!
    비대칭 망이 맞다면.. 그간 사용하실 때 많이 불편하셨을 거예요;;

해서, 사용중인 SK인터넷 약정기간도 만료되었고
    핸드폰 약정기간도 만료되었으니
    이번에 핸드폰과 인터넷 모두 통신사를 변경하시는게 정답입니당^.^

대신.. 거주하고 계신곳에 인터넷 망이 어떤 녀석으로
    지원되는지를 확인하고 통신사를 선택하시는게 좋기에
    몇가지 질문이 있어요~!
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠!)

질문1) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소가 확인되어야 인터넷 망 조회가 가능합니다^.^

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당!

질문2) 내맘대로님과 남편분께서 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주세요!
    그리고 핸드폰 통신사 변경가능 여부도 함께 말씀해 주시겠어요?!

핸드폰 요금제는 "밴드데이터 퍼펙트"와 같이
    정확한 명칭으로 알려주시면 됩니다!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    내맘대로님께 적합한 쪽으로 설계해 드릴게요!
    댓글 기다리겠습니당 :)

P.S
    남겨주신 질문 중 1번 질문의 경우 => 불가능합니다ㅠ
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아둬
    SK -> SK로 재가입(신규)할 수 없어요;;
    명의 변경시에는 편법가입으로 취급해 버립니다ㅠ

참..! SK인터넷을 재가입한다고 해서
    인터넷 품질은 바뀌지 않아요!
    거주하고 계신곳의 인터넷 망은 망공사를 하지 않는 이상
    지금과 동일한 품질로 제공됩니다.
  • 문의게시판
  • 3216 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다