• 문의게시판
  • 3216 페이지
  • Maruko님의 글

인터넷, tv 신규신청하려고 합니다

회원님의 사진
  • Maruko
인터넷 100mb에 tv신규로 신청하려고 합니다
skt 2회선 사용중이예요^^
한달 요금과
통장에 얼마 들어오나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Maruko님~? 백메가 미소지기 최유진이라 합니다. ♥.♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!
    바쁘신 와중에 백메가로 귀한 걸음을 해주셔서 감사드리구요~
    감사한 마음을 가득 담아 성심성의껏 답변드릴테니 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^~^*

SK 통신사의 인터넷과 IPTV를 가입하고자 하시는 이유는,
    가족분들의 SK휴대폰을 총 2회선 결합하실 수 있기 때문일텐데요~!

# 1. SK의 휴대폰 결합상품은 종류가 크게 두가지가 있는데요!

- 2회선 (각각 다른 명의의 폰) 결합이면 SKB "온가족프리"
      혹은 SKT "온가족플랜" 이 두가지 중에 선택하시게 될 것이구요~!
      똑같이 그냥 2회선 결합이면 총 비용면에서는 사실 거의 차이가 없긴 하답니다~^.^

- 그런데 만약 휴대폰 둘 중 한대라도 결합에서 빠질 가능성이 있다면?
      무조건 SKB "온가족프리"가 유리합니다!
      대표명의자 1회선만 결합에 남아도 이 결합상품이 유지되니까요~^~^*

- 반면, 둘 중 한대가 band데이터 퍼펙트 이상의 요금제이면서...
      이 2회선 결합을 계속해서 유지 가능하거나?
      혹은 1회선을 또 추가하여 총 3회선 결합을 만드실 예정이라면~?
      이 경우는 SKT "온가족플랜" 가입이 유리해용!+.+ (다회선 결합에 최고거든요)

- 단 온가족플랜은 최소한 "대표명의자 포함 2회선" 폰결합이 유지되어야만 합니다~!
      온가족플랜 최소 결합조건이 그러하거든요~ㅠ

# 2. 즉 정확한 안내를 도와드리기 위해서는 정보가 더 필요하답니다~!

- 위의 두가지 상품은 각각 총요금도 다르고, 
      휴대폰에서 할인되는 금액도 다르고, 사은품까지 모두 다른데다,
      서로간의 결합상품들끼리 이동도 불가하기 때문에.. 처음 선택이 중요하거든요!+.+

- SKT 온가족플랜은 총 지출비용이 적은 대신 사은품도 적고...(총 22만원 정도)
      SKB 온가족프리는 총 지출비용이 큰 대신 사은품도 많이 나오거든요! (총합 35만원)

# 3. 따라서 정확한 안내를 위해 아래 사항들에 대해서 답을 해주시겠어요~?

① SK휴대폰 2회선 각각의 '요금제 이름'을 알려주세요!
        그리고 이 2회선은 각각 명의자분이 다른 휴대폰이 맞지요?

② 2회선 모두 (가능하면 3년 내내) 결합유지가 가능한지 알려주세요~!
      혹은 결합에서 휴대폰이 1회선이라도 빠질 가능성이 있는지?
      아니면 반대로 1회선을 추가 결합하실 계획이 있는지? 알려주세요~!^.^

③ 그리고 사용중이신 TV에 혹시 HDMI단자가 없다면 꼭 말씀해주세요~^.^
      (HDMI단자 지원여부에 따라서 설치가능한 셋탑이 달라지거든요!)

④ 현재, 혹은 최근 3개월 이내까지 사용하신 인터넷이 있다면,
      어느 통신사 인터넷을 사용하셨었는지도 꼭 알려주세용!

⑤ 인터넷을 설치하실 주소지를 맨 끝까지 정확히 알려주세요!
      아파트 등의 건물이면 건물이름과  몇 동 몇 호인까지 알려주셔야 한답니다~*
      (남겨주신 주소지는 확인하자마자 곧바로 블라인드 처리를 해드릴게요)

질문이 좀 많기는 많지요?^~^
    최적이자 최고의 조건으로 플랜을 짜드리기 위함이니, 양해해주시기 바랄게요~ㅠ

그럼 전 Maruko님께서 댓글을 주시면 바로 달려오겠습니당! 고맙습니다~♥.♥
  • 문의게시판
  • 3216 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다