• 문의게시판
  • 3216 페이지
  • 푸르달님의 글

kt 인터넷 상담 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 푸르달

안녕하세요

LG의 인터넷과 모바일 약정이 끝나서 통신사를 변경하려고 합니다.

KT 에 관심이 있어 상담 요청 드립니다.

우선 핸드폰은 49,3요금제 2명 사용, Y주니어 요금제 1명, 인터넷 전화 1개 번호이동하려 하며,

3년 약정 가능합니다.

하기 3가지 경우 생각하고 있습니다.

1. 핸드폰 + 기가지니 사용

- 기가지니 장비는 일시불로 구입하려 합니다.

- 기가지니를 사용할 수 있는 가장 싼 조합 추천 부탁드립니다.

2. 핸드폰 + 인터넷만 사용

- 인터넷은 100M 속도면 됩니다.

알뜰폰이 폰 요금이 저렴해서 알뜰폰에 케이블 인터넷도 고려 중입니다.

좋은 방법 추천 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 푸르달님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 이동하고자 문의를 주셨군요^ㅡ^

차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 케이블 인터넷은 비추

요금이 저렴한 케이블 상품 또한 고려중이군요
    맞아요 케이블 인터넷과 TV상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    저렴한 것은 이유가 다 따르는 법입니다^ㅡ^;;;

솔직히 백메가에서 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV만 가입을 하시려는 분이 아니라면 딱히 추천드리지는 않아요 ㅠㅠ

속도부분이 메이저급 3사 통신사 보다 느린 것이 사실입니다
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

케이블과 메이저급의 설치하는 망에 문제이기에
    대칭형망을 지원하는 메이저급 통신사와 케이블 상품은 속도차이가 날 수 밖에 없어요

메이저급 통신사로 가입시에도 대칭형망을 지원하는 통신사로 가입하시라 말씀드리는 이유가
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다 
    그런데 지역방송, 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    메이저급에서 지원하는 비대칭형망과 동일한 것이니.. 속도부분에서 아무래도 만족을 하실 수 없어요

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2. 기가지니

광고를 많이하긴 하나봐요 KT에서 ㅎㅎ
    요근래 기가지니를 문의해오시는 분들이 있네요~

KT에서 출시한 기가지니 상품에 관심을 가지고 계신거죠?
    이 상품은 음성인식 디바이스 + 셋탑박스 일체형 제품입니다

통신사들의 음성인식 디바이스에 대한 욕구가 대단합니다
    북미에서는 아마존의 에코, 구글의 Google home이 대성공을 거두고 있답니다.
    다만, 이 제품들은 한글 음성은 지원하지 않아요.

KT보다 한발 빠르게 SK에서 "NUGU(누구)" 라는 제품이 출시되었는데..
    이는 음성인식 디바이스 전용 모델이라서

KT에서 출시한 "기가지니"와 달리 셋탑박스는 탑재되지 않았습니다
    기가지니 관련 내용이니 아래 링크를 참고해주세요

- 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=158435

그런데 저는 기가지니를 추천드리고 싶지 않아요..

한글음성 인식 기술을 KT에서 자체 개발한 것인데요
    KT의 고질적인 문제인 폐쇄적 생태계가
    발전을 저해하지는 않을지 개인적으로 우려가 됩니다...

그리고 가장 중요한 가격이 너무 부담스러워요
    단말기 구매하신다면 약 30만원이 됩니다

KT를 이용하다가 타통신사로 이동하면 이를 제대로 활용 못할 것이고,
    KT에서만 의존적인 (셋탑박스가 탑재되어 있으닌깐요)
    음성인식 디바이스를 30만원에 구매하느니
    셋탑박스와 음성인식 디바이스를 별도로 마련하는 쪽이 더 나을 것 입니다

3. KT핸드폰 3대와 인터넷을 결합할 예정이라면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입하셔야 해요

이 결합상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라진답니다

핸드폰 3대 결합시 매월 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원
    - 핸드폰요금 : 14,300원

= 총 19,800원의 할인을 받게 됩니다

4. 요금할인 혜택을 받아

KT인터넷 + 인터넷전화 가입시

- 월요금 : 16,500원 + 2,750원 = 19,250원
    - 핸드폰요금 14,300원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 4,950원이 됩니다

- 사은품 : 9만원(상품권 4만원 / 현금 5만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액입니다

종합하자면,
    1) 케이블은 저렴한 대신 품질이 떨어집니다;;
    2) 그러니 KT핸드폰 3회선 결합하여 가입하시는 것이 더 이득이랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3216 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다