• 문의게시판
  • 3216 페이지
  • s****님의 글

KT 가입문의입니다

회원님의 사진
  • s****
지난번에 집에 KT밖에 대칭인터넷이 안들어온다고 상세하게 친절한 답변 감사했습니다^^

직원분의 말씀을 듣고 KT로 가입을 할려고 하는데 문제가 하나 생겨서 질문 드립니다

제가 인터넷 + Tv를 사용하려고 합니다
현재 집에 KT에 폰이 1회선이 있는데 사정상 이 폰이 저의 명의로 가입되어있어요 그런데 다음달에 약정이 끝나 제 명의로 되있는 KT폰을 해지하고 다른 가족명의로 다시 KT 신규로 사용할 예정입니다.

여기서 여쭙고 싶은 말씀은 제가 KT상품을 사용하는데있어서
TV+인터넷을 사용하고 KT폰 사용을 통해 할인을 받다가
사용중인 KT폰을 해지한이후에 다른 신규가입한 KT폰이 생긴다면
TV+인터넷 상품을 이용하는데에 있어서 새 폰으로 할인을 받을수 있는건가요?

말이 좀 어렵긴한데.. 요약하자면
1. TV+인터넷 , KT폰을 이용해 할인을받음
2. 1달뒤에 사용하던 KT폰을 해지하고 다른가족이 KT에 신규가입함
3. 그렇다면 기존에 KT에 있던 폰을 해지했을 시 사라진 할인요금이 신규가입한 가족의 KT폰을 이용해 다시 할인을 받을 수 있는가?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    앗! s님^0^* 안녕하세요~?
    저번에 답변을 도와드렸던 이소영입니당~!
    (낯익은 아이디가 보여서 얼른 달려(?)왔어요ㅎ.ㅎ)

상황을 보니.. KT로 마음을 굳히신 상황인데..
    약간 알쏭달쏭한 문제가 생겨 다시 찾아주셨군용!

정리해보면,
    1) KT로 인터넷 + TV를 가입 계획!
    2) s님 명의의 핸드폰을 먼저 결합했다가 -> 한달 후 해지!
    3) 해지 후에 다른 가족 명의 핸드폰을 다시 결합!

이렇게 계획을 세우셨는데,
    실제로 이 방법이 가능한지 궁금하신 것이지요?ㅎ.ㅎ

가입하실 상품이 인터넷+TV 이기 때문에,
    이 방법을 사용하셔도 아무런 문제가 없습니당+_+

인터넷 단독 + 핸드폰만 결합되는 경우,
    핸드폰이 이탈하면 -> 위약금이 발생하는데요!

인터넷+TV+핸드폰 이렇게 세 상품이 결합되면..
    TV가 "핸드폰 결합 약정 위약금"을 방어(?)해주거든요!

그런데.. 핸드폰 결합을 두번이나 해야하기 때문에
    조금 번거로우실 수도 있어요^^;

결합할 때 간단한 서류(가족관계증명서)가 필요하거든요~

따라서 s님 명의의 핸드폰이 높은 요금제를 사용중이라,
    많은 할인이 제공된다면 한달이라도 먼저 결합하는 것을 추천드리구요!

크게 할인되는 상황이 아니라면,
    가족분 명의의 핸드폰이 개통된 후에 결합하는 것을 추천드릴게요^0^*

현재 사용중인 KT 핸드폰(s님 명의)의 "정확한 요금제"와,
    가족분이 현재 사용중인 요금제(다른 통신사도 상관없어용~)를 말씀해주시면,

두번 결합하는 것이 좋을지!
    나중에 한번만 결합하는 것이 좋을지를 판단해드리겠습니당♥

그럼 저는 s님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 문의게시판
  • 3216 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다