• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • 이름없음님의 글

KT 가입 관련하여 질문이 있습니다.

회원님의 사진
  • 이름없음

아까 답변해주시기로는 약정연장하는 편이 나을 것 같다고 하셔서

3년 연장하려고 했는데 이미 해지가 되버려서 안된다고 하네요.

그래서 그냥 재가입을 하려고 합니다.

KT 인터넷 단독 / 3년 약정 시

사은품과 요금 등이 어떻게 되는 지 알려주실 수 있을까요.

============================================

추가질문

이루다님이 아까 알려주신 바로는 제가 사용하는 지역이

LG / SK는 비대칭망이라 KT가 괜찮다고 하셨는데요.

그런데 가입 조건은 LG가 제일 낫다고 알려주셨는데

비대칭망과 아닌 것의 차이가 심하게 큰 것인지가 궁금합니다.

굳이 빠른걸 쓸 필요는 없어서요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이름없음님, 재문의주셔서 감사합니다~~☆

저는, 먼저 문의주신 글에 답변드렸던
    백메가 이루다라고 하구용~~^ㅁ^)//

괜찮으시단면 이번에도 제가 마저 이어서
    시원~~하게 안내를 도와드리도록 하겠습니당!!

--------------------------------------------

1. 동일통신사 재가입 불가

아쿠, 우선 먼저 번 글에 남겨주신 댓글에
    이번 문의에 관해서 답변을 드렸었는데용~~>ㅅ<)//

ㄴ 먼저 문의주신 글 링크
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=171256

1)
    즉, 이제 막 KT를 해지하신 상태라면
    KT인터넷을 해지한 후 만 3개월 유휴기간이
    지난 이후가 아닐테구요~~;;;;

원래 KT를 사용하시던 기존 주소지에
    이번에 또다시 KT를 가입하고자 하시는 것이면
    (즉 동일한 주소지 동일 통신사 재가입이 되므로)

안타깝게도 저희가 가입진행을 해드리고 싶어도
    해드릴 수가 없는 상황이랍니다ㅠㅠㅠㅠ

2)
    아예 신규가입 접수가 불가하구요,
    지금과 같은 상황에서는 결국 KT본사를 통해서
    다시 인터넷을 가입하시는 수밖에 없어용.....(흡)

그리고 그 조건 (사은품 등)이 어떻게 될지는
    직접 알아보시는 수밖에 없답니당~~>ㅅ<)//

2. 비대칭 망 가입에 관하여

그리고 SK나 LG가 만약 설치된다 해도
    안정적인 품질의 대칭형 망이 아니라
    비대칭 망이라서 가입을 비추천드렸는데용~~!!

1)
    비대칭망은 속도가 느린 것이 문제가 아니오라....

(비대칭망 인터넷 속도는 경우에 따라서
    느리다고 느끼실 수도,
    혹은 그닥 별 차이없다고 느끼실 수도 있어요~~!!
    물론 업로드 속도는 매우매우 안나오지만요~~ㅎㅎ)

2)
    인터넷망 품질 자체가 떨어진다는 것이 문제랍니다~~!!!
    느린속도, 불안정한 핑, 끊김 등의 품질장애
    => 이 모든 요소들이 불안요소가 되는 것이에용ㅠㅠㅠㅠ

특히 일반 가정집이 아니라 가게라면
    가게에서 아마 POS(포스기)를 사용하실텐데요~~!!
    인터넷에 품질문제가 발생할 시
    굉장히 불편해질 수 있는 상황인 거죠~~!! ㅠㅅㅠ

3)
    예를들어, POS에서 결제가 이루어질 때에
    결제(트랜젝션) 속도에 문제가 생기거나
    끊김 및 지연이 생기게 되면 영업에 차질이 생길거예요;;;

단 몇 초 정도 차이가 난다 해도,
    실제 "결제단계의 체감 만족도"는 천지 차이가 될테구요!!

★★
    하여 일반 가정이면 그나마 (게임을 안하신다면)

ㄴ "어디 한 번 운에 맡겨보자!!" 하고
        LG로 모험을 해보실 수도 있겠으나~~!!
    (SK는 같은 비대칭 망이어도 품질이 더 구려서 제외;;)

★★
    지금처럼 가게에서 쓰실 인터넷이라면??
    비대칭 망은 절대 추천을 드릴 수 없습니다...!(두둥)

ㄴ 모험을 하기에는 리스크가 너무너무 커요....ㄷㄷㄷㄷ

--------------------------------------------

망 안정성면 측면에서 가장 믿음직한
    KT도 다시 가입하시기를 (본사를 통해서지만)
    추천드리는 바입니다~~>ㅅ<)//

저야 물론 당연히!!
    저희 백메가를 통해서 LG나 SK로 가입해주시면
    너무너무 좋고 감사한 일인데요~~!!

하지만 추천드릴 수 없는 상황이라 판단되기에
    KT본사를 통해서 다시 KT로 가입해주십사...하고
    안내를 드리는 것이랍니다요~~ 흑흑흑

그럼 시원한 답변이 되었기를 바랄게용~~^ㅂ^bbb
  • 문의게시판
  • 3214 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다