• 문의게시판
  • 3214 페이지
  • 처음처럼님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 처음처럼

현재 LG U+ 사용중이구요.

(인터넷+070집전화+iptv)

이달 만료 예정입니다.

제가 지불하고 있는 핸드폰(본인, 아들, 어머니)이 모두 SK라서 이참에 SK로 옮겨 타보려고 합니다.

현재 lg 인터넷이 속도가 느려서 기가로 변경, 생각 중입니다.

iptv는 uhd 생각하고 있그요.

이렇게 한다고 하면, 대략 월 얼마가 나오고 사은품은 얼마정도 나오는지 견적 부탁 드립니다. 

더 합리적인 추천방안이 있으면 알려주시구요.

수고하세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 처음처럼님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 처음처럼님께 꼭 맞는 설계로 보답 드릴게용♪

상황을 정리해보면,

1) LG에서 인터넷+전화+TV 사용
    2) 핸드폰은 3대 모두 SK
    3) 때마침 LG인터넷의 약정기간이 만료된 상황이시죠?

흐흐.. 그렇다면 LG는 돌아볼(?) 필요도 없이
    핸드폰과 결합할 수 있는 SK가 정답입니다.

그리고 SK에는 수많은 종류의 결합상품이 있는데요~
    3회선 이상의 핸드폰을 결합할 때에는
    "온가족플랜"이라고 불리우는 결합상품이 지존이고 진리에요^-^*

그런데 말이죠..
    인터넷 상품은 차치하고 품질 부분이 관건인 상황입니다!!

LG 인터넷이 제대로 된 품질을 제공하지 못하는 상황인데,
    혹시 어떤 작업을 할 때에 느린 속도감을 체감하고 계신가요?

1) 일반적으로 웹서핑을 하거나
    2) 가벼운 온라인 게임을 하는데

속도가 느린 것이 팍팍 느껴진다면..
    이는 "품질" 문제일 가능성이 높거든요.
    (즉, 기가급 vs 100메가급의 문제가 아니라.. 근본적인 회선의 문제라는 의미입니다)

지금부터는 내용이 살~짝 길어질 수 있으니
    하나씩 짚어가며 답변 드리겠습니다 +_+

1. 인터넷 품질 문제.

인터넷은 딱 두가지 품질로 나눠집니다.
    "좋은 품질" 그리고 "나쁜 품질"이지요.

기가급 인터넷을 쓰더라도 -> 나쁜 품질로 제공되면 무용지물이에요^^;

애초에 기가급 속도를 낼 수 없는 능력의 장비로
    기가급 속도를 내라고 채찍질(?)하는 격이거든요.

즉, 이제 태어난지 얼마 안된 망아지로 경주를 내보내는 것과 같은 격입니다.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해서 비대칭형은 비포장 도로에요.
    도로상태가 좋지 않기 때문에 천천히 가야만하고,
    천천히 가는데도 운전자에게 타격(?)이 오죠.

즉, 인터넷으로 어떤 활동을 하든 "끊김"과 "느림"의 장애가 발생합니다.

대칭형은 곱게 포장된 도로라고 보시면 되어요.
    => 빠르고 쾌적하게 달릴 수 있지요ㅎ.ㅎ

그나마 다행(?)인 점은..설치 전에 품질 조회가 가능하다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, 처음처럼님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를
    댓글로 말씀해주시면 좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

만약 SK의 인터넷이 제대로 된 품질로 제공되지 않는 상황이라면?
    핸드폰 결합은 차치하고.. LG때와 동일한 품질문제를 겪게 될 것이고,
    기가급으로 하신다 해도 이 문제가 극복되지 않는다는 것입니다 ㅠ

2. 070 전화 ?!

만약 전화 사용량이 적다면 전화와 작별하시는 것이 좋습니다.
    신청을 말리는(?) 이유는 네가지 입니다.

1) 통신사를 옮길 때마다 발생하는 단말기 구입 비용.
    통신사끼리 단말기 호환이 되지 않기 때문에 구입해야만 합니당;;

2) 전기세
    티가 날 정도로 크게는 아니지만,
    누진세를 올려주는 원인(?)중에 하나에요.
    (여름에 특히 사무치게(?) 다가오지요;)

3) 핸드폰 무료통화
    요즘은 통신 3사의 핸드폰 요금제에
    "무제한 통화"는 서비스(?)로 딸려옵니다.

혹시라도 통화 무제한이 아니라면
    핸드폰 요금제를 재정비(?)하실 필요가 있어요!!

4) 선거 홍보전화와 스팸전화는 덤
    핸드폰으로 오는 것도 죽겠는데.. 전화로도 무지막지하게 몰려오죠;

특히, 전화는 사은품에 크게 영향이 없어요.

예~전에 한창 070 전화가 유행했을 때는
    가입하면 사은품도 얹어주고 했는데요~!

요즘은 버린자식(?) 입니다.

사은품이 추가되어봐야 1~2만원 정도인데
    3년간 전화 요금으로 나가는 돈이 더 크죠;

그러니, 사용량이 적다면 신청할 필요가 없겠지요?

여유가 되신다면 아래 링크도 함께 읽어보실 것을 추천드립니다^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

답변을 정리해보면..

1) 요금 측면에서 봤을 때는 무조건 SK로 이동하는 것이 정답입니다만,

2) LG 인터넷에서 느린 속도로 불편함을 겪으셨다면,
      SK 인터넷 품질도 반드시 확인할 필요가 있어요~
      => 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시면 조회해서 돌아올게요!

3) 기가급으로 올려봐야.. 근본적인 품질이 나쁘다면 별 소용없거든요^^;

4) 인터넷 전화는 꼭!! 반드시!! 필요하신 상황이 아니라면 댓글로 말씀해주세요~!
     전기세와 전화요금만 나오는 녀석은 이번 기회에 치워(?)버립시당+_+

현재 진행중인 프로모션을 모두 포함해서
    SK의 500메가 인터넷 + 프라임UHD를 사용하면
    매월 37,290원으로 사용하실 수 있어요.
    (사은품은 22만원을 드리고 있지요)

하지만 위에 말씀드린 것처럼,
    지금 상황의 쟁점은 "품질 문제가 없는가?" 를 확인해야 한다는 겁니다.

1) 3년 간 사용하면서 받을 스트레스
    2) 매번 해야하는 장애신고
    3) 신고할 때마다 방문해주시는 기사님 얼굴보기..
    4) 방문해도 고쳐지지 않는 품질;

제가 경험해본 바로는 이 스트레스가 엄청나더군요.
    (백메가에서 근무하기 전에 겪은 경험입니다ㅎ.ㅎ;)

그렇기 때문에 백메가에 방문해주시는 분들 만큼은,
    이런 스트레스 없이 사용하실 수 있도록
    품질만큼은 직접 확인해드리고 있어요!

SK 인터넷의 품질이 좋은 품질로 확인되면 나머지 안내를 도와드릴게용!

그럼 저는 처음처럼님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3214 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다