• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 망우산님의 글

KT인터넷 초장기 호갱이 상담 올립니다

회원님의 사진
  • 망우산

안녕하세요! 저도 문의를 좀 남기고자 합니다.

일단 저희집이 KT인터넷을 2009년 6월부터 그냥 꾸준히 사용했었거든요 ㅠㅠ

일종의 상호구에 상호갱인셈인 거 압니다ㅠ

계약서를 들여다보니 인터넷 ADSL ONLY Lite, 재약정 미가입

현재 결합되어있는건 인터넷+ 집전화+ 모바일 결합이되어있는데요..

이렇게해서 인터넷 24990원 집전화 7160원인데요..(부가세를 포함했습니다.)

아 모뎀은 xDSL 모뎀이거쓰네용 ㄷㄷ

이요금을 줄이고싶은데 어떻게하면

더빠르고 좋은 인터넷을쓰면서 요금을 줄일수있을까요!?

KT를 계속 사용하고싶어요..

가족들중 2명은 헬로우 1명은 SKT 1명은 KT인지라 애매해서용..ㅠㅠ 도와주세요!!

뭔가 더 적어야하나 상황을 두루살펴도 제가 드릴 정보가 딱 여기까지인거 같습니다.

필요하신 내용있으시면 말씀해주세요!

오늘~내일 비번이라서 댓글 언제든지 확인 가능합니다(찡긋)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    망우산님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

아주아주아주아주... 오랫동안 KT인터넷을 사용하셨군요?
    그리고 xDSL 기반 모뎀을 사용하고 계신다 함은
    광랜 기반의 인터넷이 아닌, 국선전화망(PSTN)을 이용한 인터넷이라는 의미입니다~!

그런데 뭔가 이상하고 야릇한 스멜이 풍깁니다...

왜냐하면 2009년 당시에는 국선전화망으로 했다 쳐도..
    오늘 이 시점까지 (돈 많기로 소문난 KT가) 해당 지역을
    FTTH 망으로 개선을 하지 않았다는 의미거든요?

혹시 거주하시는 지역이 독립가옥이거나, 읍/면/리 지역이신가요?
    만약 그런 경우라면 KT가 아닌 다른 통신사 인터넷은 아예 들어오지도 못하거나..
    아니면 시대를 역행하는 구린(?) 망으로 인터넷이 들어오고 있을 것입니다 ㄷㄷㄷ
    (xDSL은 여기에 비하면 양반이죠!)

음, 이 경우에는 아래 순서대로 검토하시면 됩니다!

1. 일단 결합할 수 있는 SK핸드폰이 1대 있으니
    만약 SK의 망이 들어오는 상태라면 훨씬 저렴하게 사용할 수 있습니다^ㅡ^

2. 다만, SK의 망이 들어온다고 해도..
    해당 지역의 SK망이 비대칭형 망(즉 성능구린 망)으로
    제공이 되는 상태라면 낭패입니다...ㄷㄷㄷ
    대칭형과 비대칭형의 개념은 앞으로 평생동안 사용할 인터넷에 있어서
    매우 중요한 개념이니 아래 글을 한번만 읽어주시겠어요`?

- 대칭형 인터넷????? :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3. 만약 2번 상황에서 비대칭형 판정이 나는 경우에는
    KT를 재약정해서 쓰는 수 밖에 없습니다.
    다만, KT 고객센터에 재약정에 따른 특별한 메리트를 요구해야 하죠^ㅡ^
    제가 알아서 가이드 해드릴 것이니 우려치 마세요.

즉, 제일 중요한 부분은 1) 망우산님 댁에 SK망이 들어오는지?
    2) 들어온다면 대칭형 망인지가 관건이겠죠?

이는 저에게 댓글로 정확한 설치주소지(거주하시는 댁 주소)를 말씀해주시면
    해당 지역의 설치센터에 조회해서 바로 댓글로 말씀드리겠습니다^~^
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~? 호호

그 밖에 궁금하신 점이 문득(?) 떠오르신다면,
    언제든지 댓글로 말씀해주세요~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 망우산
    안녕하세요 이수빈님? 고생하시는군요...
    말씀하신대루 주소를 보냅니다.
    제가 궁금해서 http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp>>> 여기가서 전화번호를 눌러보니 ftth가 해당지역은 FTTH 광인터넷이 제공됩니다.
    QOOK 인터넷과 함께 업그레이드된 광속을 즐기세요! 라고하네요 ㄷㄷ
    기가 인터넷 (1Gbps)
    기가 인터넷 콤팩트 (500Mbps)
    초고속 인터넷올레 인터넷 (100Mbps)
    사용망검색을 해보니 이렇게 나오구요 kt기준 sk단말기는 약정이 다 만료되어서 다른데로 옮길려구하는거라서...되도록이면sk로 인터넷을 묶어서 사용하고싶지않네용..

혹시모르니 주소 적습니다 서울시 강서구 화곡1동 ***-**번지 1층입니다
    대칭형망이 뭔지 이해두했구용ㄷㄷㄷ 쉽게 이해가 잘되서 설명감사합니다.
    @망우산오호! 빠른 회신에 감사드립니다^~^
    (남겨주신 주소지는 공개된 공간이라 바로 블라인드 해 놨어요~)

A형 할인과 B형 할인은 KT에만 존재하는 할인 프로그램 명이에요~
    그냥 이런 용어를 쓰게 되면 "전문가 내지 아마추어 향기(?)"를 풍길 수 있으니
    고객센터 상담원님과의 밀당에서 좀 더 유리한 고지를 선정할 수도 있습니다^~^

물론 A형 이야기하면 => 그건 복지할인에서만 된다
    B형 이야기하면 => 아 그건 또 안된다

라는 뻐꾸기 조의 답변을 해주실 가능성도 있지만,
    중요한 것은 "할인"을 받아내는 것이고
    이게 블랙컨슈머 행동이 아니니 걱정마세요.

통신사들은 신규가입자에 대한 마케팅 예산에 역량을 기울이고 있는지라,
    상대적으로 기존 가입자분들은 홀대받을 수 밖에 없죠.
    오바 조금 보태면.. 아무 말 없이 사용중이신 기존 장기 가입자분들을
    마치 "낙전 수입" 취급한다고 봐도 될 정도입니다.

부디 할인 많이 받으시옵소서^~^
  • 회원님의 사진 망우산
    제가 방금 고객센터에 문의했더니 sk신규로 들어가는것에비하면 정말 혜택이없네요 그냥해지하고 sk로갈려구요 백메가 이용하겠습니다!! 그런데 재약정 ab는 정말안해주네요 ㄷㄷ 중복으로 절대 못들어간다고 전산으로도 안올라간다고 막그러면서 말을치는데 그냥 해지로방향을잡았습니다 모바일로써서 정신이 없네요 ㄷㄷ 절차알려주시면 바로 신청하겠습니다 ㄷㄷ
    @망우산으헉....;;; 망우산님!
    그건 좀 원래 그렇습니다 ㅠ

KT가 정말 인터넷 분야에서는 큰 손(?) 이거든요?
    아주아주 큰 손이기 때문에
    아쉬움이 없고 거침도 없습니다 호호호;;

반면에 실적에 목이 마른 LG나 SK는 (특히 LG)
    해지하겠다고 하면 간과 팥을 바로 내놓을 기세죠.
    개인적으로는.. 그냥 이러지 말고 애초부터 기본료를 인하하면 좋겠습니다,
    이런 혜택 못받는 분들이 부지기수니 말이지요!

SK로 입문하시는 것을 경축드리옵니다~!
    확실히 KT의 광랜 인프라가 제일 훌륭하고 좋긴 하지만,
    SK도 대칭형으로 제공된다는 전제하에서는 요금값(?)을 할 것이니 걱정하지 마옵소서~~!

p.s: 백메가를 통해 가입하시거나 상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠습니까?

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c171687

전화번호를 남겨주시면 백메가의 전화 상담원분들이
    저희가 나눈 질/답 내용을 숙지하고 전화드려 도움드릴 것입니다^~^
  • 문의게시판
  • 3212 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다