• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 쑹쑹222님의 글

안녕하세요 인터넷 해지관련 문의

회원님의 사진
  • 쑹쑹222
Kt인터넷 해지에 관해서 문의할려고합니다.
우선 저는 kt인터넷이랑 휴대폰2대를 결합하여 12000원 정도에
2년정도 인터넷을 사용했구요 물론 가입은 여기서..ㅎㅎ
약정은 3년입니다 이제 자취방빼면서 인터넷을 해지하거나 양도를 하고자 합니다.
여기서 해지시 위약금과 양도에 관해서 좀 알고싶네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쑹쑹222님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    잊지 않고 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주셔서 더욱 감사드립니다^0^

먼저.. 로그인해주신 정보로 확인해보니
    2015년 3월 5일에 KT인터넷을 단독으로 개통받으셨네요 +_+

약정기간이 약 1년 정도 남아있다면
    단기 사용을 원하는 분에게 양도하시면 좋은데요..
    (보통 네이버 중고나라 카페에서 양도/양수가 많이 이루어집니다ㅎㅎ)

두 가지 문제가 있습니다ㅠ

1) TV없이 인터넷만 단독 사용+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받다가 결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;;

즉, 가족분의 핸드폰이 1대라도 결합되어 있어야 위약금 문제가 없습니다.

2) KT의 인터넷 상품은 조금(?) 복잡하게 되어있습니다.
    같은 100메가 인터넷(동일한 속도)임에도 불구하고,

인터넷만 단독으로 가입 시 -> "다이렉트(22,000원)"로
    인터넷+핸드폰 혹은 TV와 결합 시 -> "올레인터넷(28,050원)"으로
    각각 다르게 요금이 적용되거든요;;

실제 상품이 물리적으로 달라지는 건 아니고요,
    일종의 KT 꼼수(?)라고 볼 수 있습니다^^;

원래의 요금을 더 비싸게 편성해놓고 ->
    TV나 핸드폰을 함께 결합하면 요금할인(-6,050원)을 해주어서
    결론적으로는... 22,000원에 이용하는 셈이 되기 때문이지요ㅎㅎ

즉,
    22,000원에서 -> 핸드폰 결합할인을 받아
    만원대의 요금으로 저렴하게 이용 중이신 것이랍니다.

만약 다른분에게 양도하면 핸드폰 결합이 해지될텐데요..
    이용 중이신 상품이 "올레인터넷"이어서
    인터넷만 덩그러니 남아도 "다이렉트인터넷"으로
    상품을 바꿀 수가 없어요ㅠㅠ

따라서! 원래의 요금인 "28,050원"으로 원복되어
    월요금 부담이 확 높아지기에 비싼 요금을 내고
    양도받으려는 분이 없을 것이에요ㅠ

그렇다고.. 지금 해지하시면 위약금이
    30만원 이상이 나올 것으로 예상됩니다.
    (남은 약정기간을 유지하는 거보다 위약금이 더 커요;;)

위약금은 청약과 해지 시점,
    그리고 인터넷을 설치할 때 모뎀도 함께
    설치되었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별이서요..
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해
    확인하는 것이 가장 정확해요^^;;

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    상황에 따라 달라질 수 있어서요ㅠㅠ
    돈 문제는 매우 중요한 문제이니 꼭 본사를 통해
    확인해주시기를 권유드립니다 +_+

음.. 혹~시 다른 곳으로 이사를 가시는 것인가요?
    해지 시 위약금이 너무 아까워서 여쭙습니다ㅠㅠ

이사를 앞두고 계셔서 사용하시던
    인터넷은 양도하고 신규가입을 하시려는 거라면..
    이전설치비(11,000원)만 내시고 남은 약정기간 그~대로
    이전설치하셔서 이용하시기를 권유드려요~!
    신규가입보다 훨씬 저렴하게 이용하는 방법이랍니다.

또한, 당장 이사를 가는 것이 아니라 애매한 상황이시라면
    3개월(90일)까지 일시정지를 할 수 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세요ㅎㅎ

통신상품이 참 복잡하지요..? ^^;;;
    (KT가 유독 더 까다롭습니다ㅠ)

잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다