• 문의게시판
  • 3208 페이지
  • 게르마늄사우나님의 글

안녕하세요! SK 신규 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 게르마늄사우나

안녕하세요. SK 신규가입을 생각하다 백메가가 그렇게 그렇게 양심적인 회사라는 소문을 듣고... ㅎㅎ 찾아왔어요.

평일에는 보안상 휴대폰이 안터지는 곳에서 일하는 지라.... ㅠㅠ 주말에 글로 남기게 되네요!

일단 인터넷이랑 TV를 같이 엮어서 신청을 하려고 하는데요.

기가 라이트로 하는게 좋을 것 같아서 이게 가능한 지 주소를 조회해 봤는데 가능하다고 뜨더라구요.

인터넷은 기가라이트로 하려고 하고 TV는 옵션에 따라 가격대가 어떻게 달라지는지 잘 모르겠더라구요.

일단 부분이 알고 싶구요. 아참! 저는 가족이 모두 SK라서 온가족 플랜을 하려고 합니다! (총 4회선!)

그리고 이에 따른 서류는 제가 대표자로 설정하게 된다면 제 신분증이랑 가족 모두 나와 있는 등본만 필요하면 되는지도 알고 싶어요!

또 가입 설치비가 인터넷 22,000원, TV 13,200원 이라고 명시되어 있는데 묶어서 신청해도 그 가격인지....도 알고 싶고

와이파이ㄷ 필요해서 공유기 임대 서비스 같은건 없는지! 그것도 궁금하네요 ㅎㅎ

바쁘신데 이것저것 궁금한게 많아 글을 길게 남기는 것 같아 죄송스럽네요 ㅠㅠ
아! 그리고 하나더! 사은품도 어느정도인지 궁굼하네요 ㅎㅎ

정리를 하면!

1. 기가라이트 + TV  = TV옵션에 따른 가격!

2. 할인에 필요한 서류가 제 신분증이랑 가족 모두 포함된 등본?

3. 가입설치비는 인터넷, TV 다 묶어도 22,000원 + 13,200원 = 35,200원인지!

4. 와이파이 공유기 임대 서비스는 없는지!

5. 마지막으로 사은품!
요렇게 되는것 같아요 ㅎㅎ 답변 부탁드릴게요~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 게르마늄사우님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머! 양심적인 회사라는 소문을 듣고 찾아주셨다니 감동이여요 ㅠㅠ
    더욱 양심적이고 백메가를 믿고 찾아주는 분들에게 이득이 될 수 있는 방향으로
    안내드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다 >O<

1. SK로 가입을 알아보고 계시는군요^ㅡ^
    SK브로드밴드 홈페지이에서 설치가능여부를 확인해본 결과 가능하다고 뜨셨군요

그럼 그다음은 망이 대칭형으로 지원되는지 여부를 확인해야 해요
    본사 홈페이지에는 설치가능여부만 나오지 어떤 망을 지원하고 있는지 여부는 나오지 않기 때문이죠 ㅠㅠ

왜 대칭형망이 중요하냐면요~~
    대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생하기 때문이랍니다 ㅠㅠ

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

우선 망은 확인되지 않았지만
    SK로 설치를 원하셨기에 SK로 안내드리겠습니다^ㅡ^

2. 우와~~ SK핸드폰 4대를 보유하고 계시는군요
    그렇다면 핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족플랜이라는 상품으로 가입하는 것이 맞습니다

이 결합상품은 핸드폰과 인터넷요금에서 나뉘어 할인 받게 되어요

핸드폰 4대와 인터넷을 결합하게 된다면 매월 받을 수 있는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 11,110원 할인
    - 핸드폰요금 : 22,000원 (각 5,500원씩) 할인

3. SK의 BTV상품에는
    베이직, 뉴스마트, 스마트플러스, 프라임으로 나뉘는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^

- 베이직TV : 약 126개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑 / 14,300원
    - 스마트TV : 약 164개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑 / 16,500원
    - 스마트플러스TV : 약 176개채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑 / 17,600원
    - 프라임TV : 약 191개 채널 / 일반형셋탑, 스마트셋탑, UHD셋탑 / 19,800원

SK TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 스마트형과 스마트플러스형으로 많이들 선택하시는데요

채널수와 요금을 떠나서 지원하는 셋탑박스가 핵심입니다
    BTV상품의 셋탑박스 기기에 따라 성능에서 차이를 보이게 되어요

셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공)
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공)
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고.. (베이직형 가입시)사은품 6만원차감이 발생하기에
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

스마트형 셋탑으로 하시는 경우에는 3만원의 사은품 차감이 있구요;
    이건 아마도 SK에서 신형 UHD셋탑을 널~리 보급하려고 하는 꼼수라고 볼 수 있습니다

그런데 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요;;
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

해서 신형인 UHD셋탑박스로 가입하는것을 추천드립니다
    UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

저렴한 상품을 원하신다면
    처음가입시 사은품 혜택을 누리기 위해 프라임TV 이상으로 가입하여 사용하시다가
    6개월 후 저렴한 요금으로 내리시는 쪽을 추천드려요

4. 기가급으로 가입하신다면 TV는 스마트가 아닌 프라임이 정답

기본적으로 스마트TV로 가입하지만
    500메가 인터넷으로 가입한다면 스마트TV보다 더 많은 채널을 지원하는
    프라임TV로 가입하시는 것이 맞습니다

그이유는 프로모션이 진행중이기 때문이랍니다^ㅡ^

[프로모션 혜택]

1) 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인
    2) TV셋탑박스 1,100원 할인
    3) 기가와이파이 무상 임대

이렇게 혜택이 주어져요~!

그렇기에 스마트TV로 가입하시는 것과 프라임TV로 가입하시는 것이 요금이 동일해요
    그러니 TV는 프라임TV로 가입하여 프로모션 혜택 받으시기 바랍니다

아참 6개월뒤 저렴한 상품으로 내리게 된다면 공유기 무상프로모션 혜택은 사라지게 되어
    1,100원의 요금이 부과 되니 이점 참고해주세요

5. 핸드폰 4회선 온가족플랜으로 요금할인 혜택을 받아

기가라이트 + 프라임TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 21,890원 + 19,800원 = 41,690원
    - 핸드폰요금 22,000원 할인
    - 프로모션 혜택 : 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 + 셋탑임대료 1,100원 추가 할인
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

가) 인터넷 청구요금은 : 41,690원 - 3,300원 - 1,100원 = 37,290원
    나) 핸드폰청구요금에서 23,100원이 추가 할인되니

실제 지갑에서 나가는 체감요금은 14,190원이 됩니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

(설치비는 SK뿐만 아니라 3사 모두 인터넷과 TV설치비가 각각 들어가요;;
    설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

6. 온가족플랜 신청시 준비하실 부분은
    가족관계증명서 혹은 주민등록등본 <- 이 서류만 준비해주시면
    백메가에서 모두 진행해드릴 수 있습니다!
    따라서 이외에 질문자님께서 따로 취하셔야 할 행동은 없어용^ㅡ^

앗~! 그리고 주민등록등본과 가족관계증명서 발급을 받아야 한다면
    무료 발급받을 수 있는 방법이 있으니 참고해주세요^ㅡ^

주민등록등본  무료 발급  : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=376
    가족관계증명서 무료 발급 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=717

7. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 이사가시는 곳 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 게르마늄사우나
    @강은하우와!
    자세한  설명  너무  감사드려요 ㅎㅎ
    여기  찾아온게  정말  잘했다는  생각이드네요!
    일단 주소는  경기도  화성시  능동  푸르지오시티 ***호 구요
    하나 더  궁금한게  4회선  요금할인을  대표자  앞으로  몰아서  할인을  받을 수  있다고  보았는데 가능하죠??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @게르마늄사우…게르마늄사우님~!

백메가 찾아주신 것을 후회하지 않으시는거 같아 뿌듯하고 기뻐요 ㅎㅎ

알려주신 주소지로 SK망을 조회해보았는데요
    이밸리망으로 지원되고 있더군요^ㅡ^
    이밸리는 대칭형망이랍니다 그러니 망품질 걱정하지마시고 설치받으셔도 되어요
    당연히 기가라이트 설치도 가능하다는 것을 다시 한번 확인했구요^ㅡ^

그리고 4회선 핸드폰에 각각 5,500원씩 할인되는 부분을
    대표자에게 몰아서 할인받길 원하시는거죠?

물론 가능합니다
    가입시부터 바로 대표자에게 몰아서 할인받길 원하신다면
    가입할때 백메가 상담원에게 핸드폰요금할인을 대표자에게 몰아서 받게 해달라고 한마디 해주셔요^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c172004

위의 링크를 클릭하여 게르마늄사우님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    게르마늄사우님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 게르마늄사우나
    @강은하친절한  설명  감사드려요!
    혹시! 저녁에도  전화가  되는건가요?
    회사에서는  전화할  여력이안되서 퇴근하고 전화하려하는데  몇시까지  전화가  가능할까요?
  • 문의게시판
  • 3208 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다