• 문의게시판
  • 3207 페이지
  • 1004n****님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 1004n****

제가 통신사가 kt 인데 현재 인터넷+핸드폰+ tv상품을 결합해서 어머니 집에서 사용하고 있습니다.

(엄마가 본인두 인터넷을 쓰시겠다구 하시네요 원래는 제가 가져와서 쓰려구 했는데..)

제가 사용하는 곳에서 인터넷을 추가로 설치를 해야하는데요.

이럴경우 kt에서 인터넷을 추가로 사용할 경우 혜택이 있는건가요??

아니면 다른가족의 핸드폰 요금과 묶어서 사용하는게 나을까요?

다른가족은 lg유플러스로 묶을수 있습니다.

대신 이 경우두 인터넷만 묶을수 있어요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 1004n님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 말씀주신 내용을 보아하니
    결합상품에 대해 잘 알고 계시군요 +_+

잘 알고 계시다시피 핸드폰 결합은 중복으로 혜택이 적용되지 않아
    KT가입을 하신다면 결합없이 가입해주셔야 하는데요..
    KT에는 "패밀리" 라는 좋은 제도가 있습니다.

이것에 대해 좀 더 자세히 말씀드리면,

직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있어요~!

하/지/만/ 결합할 타사의 핸드폰이 있다면 얘기가 달라져요.
    해당 통신사의 핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을,
    사은품까지 더 든든히 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

게다가 "패밀리"로 가입하신다면
    요금할인 문제로 서로 계속해서 발목(?)이 붙잡힐텐데..

LG로 가입하는 것이 요금 편익도 더 좋고,
    두 장소를 아예 별개로 생각할 수 있으니
    약정기간 등을 관리하기도 더욱 편리하답니다.

해서, 이러나 저러나(?) 편익이 더욱 좋은
    LG가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합상품

1) 아래와 같이 두 가지 결합상품이 있고요,

① 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     ② 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..

1대 결합이라면 사용 중이신 요금제가 무엇인지에 따라
    5,500원 vs 8,800원 할인이 주어집니다.

댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금이 얼마인지 말씀드릴게요!

2) 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으시려면
    와이파이 공유기 임대가 필수입니다.
    (LG에만 있는 요상한 제도예요ㅠㅠ)

즉! 매월 공유기 임대료 명목으로
    1,100원이 함께 청구될텐데요..

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼 말아주세요^^;;

3) 또한, 핸드폰을 결합하려면 해당 통신사의 핸드폰을
    사용 중인 가족분께서 대표명의자가 되어야 합니다.

가입 상담과 신청은 1004n님께서도 하실 수 있지만,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    대표명의자가 되실 아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요^^;

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하기 때문이지요 +_+

2. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    최소할인 (-5,500원) 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 20,900원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 결합할인(-5,500원)이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠죠? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 15만원(수도권 기준)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 좋지만,
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지를
    확인해보는 것이 더욱 중요해요~!

대칭형 방식이라면? 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면.. 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요!

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어려워서요ㅠㅠ

설치기사님께서 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 꼭 확인해주세요~!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 됩니당^^

정리해서 말씀드리자면,

1) 말씀주신 상황이라면 LG가입이 짱짱(?)입니다~!

2) 가족분께서 사용 중이신 LG핸드폰 요금제가 무엇인지에 따라
      할인요금이 달라지니 댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

3) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
      기사님 방문 시 꼭 먼저 확인하시고 개통을 진행해주세요 +_+

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    가족분의 핸드폰 요금제 상황을 조금 더 자세히 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 말씀드리겠습니당♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다