• 문의게시판
  • 3207 페이지
  • 채영러브님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 채영러브
현재 인터넷없이 올레티비만 사용중이구요
가족중에 sk 휴대폰 쓰는 사람이 2명 있습니다.
인터넷 설치를 하려고 하는데 어떤걸로 가입을 해야 가장 합리적일까요..??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    채영러브님, 안녕하세요~~?!! 반갑습니다~~☆

백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^)//

소중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~~!!!

앗, 그런데 현재 인터넷은 없이
    KT의 IPTV만 이용중이라 하셨는데요~~!!

☆☆
    즉, 스카이라이프 회사의 스카이TV가 아니라,
    KT 소속의 TV가 확실하신 것이지요~~??!! 호호홋

그렇다면 지금 상황에서 채영러브님 댁에
    인터넷을 새로 신규로 가입하시게 된다면~~??!! (두둥)

------------------------------------------

1. SK 인터넷 가입?

1)
    동일통신사인 KT를 제외하고!!
    SK나 LG의 인터넷이면 저희가 진행해드릴 수 있습니당!!
    (동일통신사 재가입은 진행해드릴 수가 없거든요;;;)

그리고 말씀하신대로 2회선 폰결합이 가능하다면??
    SK로 가입하시는 것이 가장 유리하겠지요^ㅁ^)//

2)
    2회선 폰결합 상품은 여러가지가 있는데용~~!!
    말씀하신 SK폰 2회선이
    지금 따로 다른데 결합되어 있는건 아니지요~~??
    (폰결합은 중복결합이 불가하거든요~~;;;;)

따라서, 이번에 인터넷에 폰결합이 가능하다면~~??!!

* 각각 명의자가 다른 핸드폰이 맞는지?
    * 각각의 폰 "요금제 이름"이 무엇인지?
    * 2회선 모두 타 통신사로 이동계획이 없는지?
    * 다른 SK폰을 추가로 또 결합할 가능성이 있는지?

ㄴ 이를 모두 알려주셔야 결합상품을 촥!! 결정해서
        안내드릴 수가 있구용~~^ㅂ^)//

2. 인터넷 가입 전 확인사항

단!! 인터넷 가입에 큰 문제가 두가지가 있어요...ㅠㅠㅠㅠ

1)
    우선은!! 채영러브님 댁이
    KT의 IPTV와 + 타사 인터넷 = 이렇게 두가지를
    동시에 설치하여 사용하실 수 있는 환경인가~~??

ㄴ 이것이 첫번째 가장 큰 관문이 되구용~~>ㅅ<)//

(주택이나 저층 빌라가 아닌 한
    이처럼 동시에 사용하시기는 거~~의 어렵거든요;;)

2)
    또 하나는 SK인터넷이 설치가 가능하더라도
    채영러브님 댁에 제공되고 있는
    SK인터넷의 망 품질이 좋지 않다면.....???

ㄴ 이 경우는 SK인터넷 가입은 비추천드립니다ㅠㅠㅠㅠ
        (LG역시 마찬가지구용~~)

★★
    만약 SK와 LG모두 망 품질이 나쁘거나
    이처럼 별도 인터넷 설치가 불가한 상황이면~~??
    KT본사로 전화하셔서 KT인터넷을 마저 신청하여
    사용하시는 수밖에 없을거예용~~^ㅂ^a

+
    KT는 대부분 좋은 품질 (=대칭형 망)로 제공되며!!

이미 KT의 IPTV를 사용중이신 상황에서는
    저희가 같은 KT인터넷 가입진행을 해드릴 수 없기에
    이처럼 KT본사로의 가입을 안내드린 것이구요~~;;;

----------------------------------------------

따라서 정확한 상황 파악 및 안내를 위해
    제가 여쭤볼 내용을 정리해서 말씀드리자면~~!!

★★
    1) 스카이라이프가 아닌 KT의 IPTV가 맞지요?
    2) KT IPTV는 약정이 얼마나 남아있는지??
    3) 정확한 설치주소지가 어디인가요?
      (번지수 + 건물이름 + 몇동/몇호인지까지 알려주세요)

4) SK폰 각각의 요금제 이름은 무엇인지?
    5) SK폰 둘중 한대라도 결합에서 빠질 가능성이 있는지?
    6) 혹은 반대로 SK폰을 추가결합할 가능성이 있는지?

ㄴ 이를 모두 알려주시면 되겠습니당~~!!!^ㅂ^bbb

ㄴ 질문이 좀 많지요..??ㅠㅠㅠㅠ
        하지만 모두 알아야만 최적이자 최고의 조건으로
        정확히 안내드릴 수가 있거든요~~!! 호홍~

그럼 댓글 꼭 부탁드릴게요, 채영러브님~~☆ 감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다