• 문의게시판
  • 3205 페이지
  • bright****님의 글

LG 인터넷 약정 만료 되었는데요.....

회원님의 사진
  • bright****

지난 주말에 장모님댁(제명의) LG인터넷(단독상품)이 3년 약정이 만기가 되었네요...

재약정 하는것이 좋을 까요(1년 약정이 가능하다면). 아님 바꾸는 것이 좋을까요. 

참고로 저는 SK인터넷+IPTV 쓰고 있읍니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    브라이트님 안녕하세요~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅~!(--)(__)
    LG유플러스 약정만료를 진심으로 경축드립니다~♡♡♡

자! 인터넷 통신사 선정은
    핸드폰 결합을 따라가는 것이 이치에요~!

쉽게 정리하자면,
    1) 장모님 댁의 LG인터넷에 + 핸드폰이 결합된 상황이라면?
    -> LG를 계속 유지하는 편익이 훨씬 우세하며,
        이 경우에는 1년만 재약정을 걸어주시는 것이 좋겠지요~!
        3년 재약정은 너무 길잖아요~?

2) 만약 KT핸드폰이 있다면?
        당연히 LG를 해지하고 -> KT로 이동하는 것이 좋습니다.
        어차피 핸드폰 결합을 전제하지 않은 베이스 요금은 통신사마다 대동소이해요.
        (자본주의 경쟁의 산물이랄까요;;)
        즉, 핸드폰 결합을 통해서 요금할인을 도모하는 쪽을 선택하면 그만입니다^~^

3) 만약 SK의 핸드폰이 있다면?
        이미 브라이트 님의 SK인터넷에 결합되어 있는 상황이겠지요.
        안타깝게도 핸드폰 결합할인은 2개 회선에 중복으로 적용될 수 없기 때문에
        이 케이스도 1번과 마찬가지입니다^~^

4) SK의 핸드폰이 있는데 -> 온가족할인(TB결합)을 이용중이시라면?
        3번의 전제조건이 깨집니다! 왜냐하면 온가족할인은 인터넷을 최대 2회선까지
        결합할 수 있거든요~? (즉, SK를 무조건 선택해야 하는 상황이 성립되죠!)

5) 핸드폰 결합이 전혀 없는 상황이라면?
      안됩니다!! 핸드폰 결합은 산소같은 존재에요.
      알뜰폰(별정통신사)를 사용하는 것이 아니라면 -> 반드시 선행되어야 합니다.
      브라이트님과 직계가족 분들의 핸드폰 통신사와 각각의 요금제를 말씀해주시겠어요~?

나름 최대한 쉽게 정리해봤는데 잘 이해되십니까~?
    사실 통신사 결합상품의 유불리 판단과정은 위보다 더 복잡합니다.

해서 핵심 대전제인
    1) 우리 가족구성원의 핸드폰들은 어느 통신사이고, 어떤 요금제인가?
    2) 내가 쓰고 있는 결합상품은 "온가족할인"인가?

위 2가지를 댓글로 말씀해주시면 ->
    번개같이(?) 달려와서 가장 나은 길을 선정해드리겠습니다^~^

질문 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 bright****
    sk핸드폰 쓰고 있고요 2대 묶어서 인터넷 무료로 사용하고 있읍니다.(한대는 밴드59 요금제여서요)

묶여있지 않은 sk드폰도 핸대 있고요(장모님이 쓰시는 피쳐폰),

LG 핸드폰도 한대 있는데(제명의고 어머니 사용) 일반요금제여서 결합 혜택? 이 없었던거 같아요..

LG U+ 고객센터에 전화해 보니 인터넷 단독은 재약정 1년시 상품권 3만원 준다더 군요....(TV결합을 권하던데, 장모님댁이 딜라이브 유선 사용중이셔서 만기 일자를 확인해야 한다고 일단 거부 했고요)
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @bright****브라이트님! 빠른 회신에 감사드립니다^~^

1. SK의 "온가족무료" 라는 결합상품을 사용중이시군요!
    아주 좋은 상품입니다 호호호 ♡
    밴드 59요금제가 포함되면 -> 3회선 결합 취급을 해주거든요~?
    (참고로.. 온가족무료 상품은 작년 8월에 신규가입이 종료되었습니다 ㅠ)

2. 허걱;; 핸드폰이 온가족무료에 귀속되었고
    LG핸드폰도 효력발생을 못하는 입장이지요~?

3. 이 경우에는 아래와 같이 정리할 수 있습니다^~^

1) 재약정보다 신규가입의 편익이 우세합니다.
    SK는 상품권 포함해서 12만원, KT는 7만원의 사은품이 제공되니
    재약정 혜택보다 신규가입 편익이 높지요.

다만 LG유플러스 인터넷은 SK나 KT에 비해 약간 저렴합니다.
    (LG는 20,900원 vs SK/KT는 22,000원)
    즉, 3년간 요금차액은 1,100원 X 36개월 = 총 4만원 가량 되지만
    재약정 상품권 3만원과 + 요금차액을 더해도  3년 약정으로 신규가입 하는 편이 낫겠지요~?

2) 이게 끝이 아닙니다.
    장모님의 피처폰 <--- 장모님 명의로 되어있지요~?
    만약 그렇다면 장모님 명의로 SK인터넷을 개통하시고 + 핸드폰까지 결합할 수 있어요!

이렇게 되면 인터넷 월 요금은 22,000원이 아니라..
    18,700원이 되어 버리죠! (SK는 핸드폰 요금제를 가리지 않습니다 호호)
    게다가 이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 3,300원의 할인이 추가적으로 주어지죠!

즉, LG를 재약정 할 이유가 완전 사라지는 셈이에요!

3) 관건은 TV상황이에요.
    오늘날의 인터넷 통신사들은 인터넷을 보급하는 것보다
    IPTV를 보급하는 것에 혈안(?)이 되어 있습니다^~^;;

그런고로 LG고객센터에서도 TV결합을 종용했던 것이고요~
    신규가입시에도 TV가 포함되면 -> 사은품이 비약적으로 상승합니다.
    (SK는 35만원이 되고, KT는 20만원이 되어 버립니다)

만약 이게 제 상황이었다면,
    딜라이브 약정 만료를 전제하에 -> 인터넷 + TV 모두 SK로 이동할 것입니다~!
    1) 사은품 자체가 비약적으로 증가하고
    2) 케이블 방송에 비하면 압도적인 송출품질을 자랑하거든요?
    3) 게다가.. TV를 포함하는 경우에는 핸드폰 요금에서 1,100원의 할인이 추가로 제공되어요.
    (3,300원 -> 4,400원이 되죠!)
    4) TV요금은 15,400원으로 딜라이브에 비해 다소 부담스럽지만,
    이를 상쇄하고도 남을 IPTV의 강점이 있습니다^~^

정리하자면 이렇습니다~!
    1. 장모님 핸드폰을 이용해서 장모님 명의로 SK인터넷 + 핸드폰 결합을 취하는 것이 진리에요!

2. 혹 핸드폰이 장모님 명의가 아니라면 -> 명의이전을 해야 이 허들이 극복됩니다^~^

3. TV를 함께 가입하는지 여부에 따라 편차가 크게 갈립니다.
    관건은 딜라이브의 약정이 만료되었는지 여부겠지요~?

4. 그리고 마지막 허들이 하나 남아있습니다.
    1) 장모님 댁까지 SK인터넷이 제공될 지?
    2) SK인터넷이 제공된다면 -> 대칭형 방식으로 제공될 지?
      (참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

즉, 제대로 된 인터넷과 TV품질을 위해서는
    SK가 "대칭형" 이라고 불리우는 방식으로 인터넷 서비스를 제공하고 있어야만 해요.
    장모님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치센터를 통해서 이 여부를 조회해보겠습니다^~^
    (공개된 공간이니 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리할께요!)
  • 문의게시판
  • 3205 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다